?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 30, 2007
07:33 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
О происхождении советского академика от обезьяны

(310 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_andrey_f300
Date:Август 1, 2007 02:01 pm
(Link)

В заключении должен заметить, что выступления против православного клерикализма в России не могут вызвать ничего кроме изумления и раздражения.
Вы не понимаете, что такое клерикализм? Клерикализм - это вмешательство церкви в политику, а это запрещено конституцией.
Клерикализм есть в Иране и Ватикане на легальной основе, отчасти в монархиях, так как идея монархизма опирается на религиозные верования, но это законно.
Гинзбург может быть и дурак, но он на легитимной стороне баррикады.
А тот кто выступает за клерикализм, за обязательное (насильное) изучение основ религии в школах , тот покушается на основы конституции.
Либо меняйте конституцию, либо уезжайте в Иран.



И не надо делать вид, что попыток клерикализма со стороны РПЦ нету. Еще поддерживает власть, что виновна в нарушении основ конституции, когда толпой в прямом эфире целует ручки патриарху и держит свечки, может это и аарнавал, но такой карнавал не нужен.
Путь делает это без телекамер, тихо, но без всякой демонстрации. Да к тому же людей храм не красит, а люди - храм.
Все предираются, что Гинзбург сам ходит в синагогу, но это обвинение необоснованно. Вот если бы его зстали за тем, как он пишет Кацу письмо-просьбу выделить средства из бюджета Москва на постройку еврейских религиозных школ.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com