?

Log in

No account? Create an account
О происхождении советского академика от обезьяны - Пионер. — ЖЖ
Июль 30, 2007
07:33 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
О происхождении советского академика от обезьяны

(310 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июль 31, 2007 05:46 pm

Re: Грезы от безграмотности

(Link)
В чем грезы и где ахинея, позвольте полюбопытствовать? Суть темы в несовместимости науки и религии, в реакционном, ретроградном действии церковных догматов на любое развитие (кроме идиалистического "духовного"), что исторически подтверждает расцвет искусств и наук в эпохи избавления от клерикального гнета.

В эпоху ренессанса все выдающиеся ученые были "неакадемичны", "внесистемны", это были одиночки, бунтари, ходившие по грани (мне всегда было любопытно, почему народ в массе сначала так люто ненавидит подобных "выскочек" и "еретиков", а потом вдруг спокойно принимает массовые плоды их гения, как само-собой разумеещееся). Да Винчи, Коперник, Галилей, Везалий, Гутенберг, Кардано (первые, по памяти). Говорите, "что за никчемную фигню придумал Да Винчи"?

Ну разумеется, вы, наверное, из тех, кто любит начинать отсчет автомобилестроения от момента покупки собственного авто. Вот жопой сел - тут и нулевая точка отсчета нашей истории. Так и со всем остальным по аналогии. Бессмыссленно спорить. Скажу лишь, что есть люди, получающие не меньшее наслаждение от 600-летнего чертежа прототипа того транспортного средства, в коем вы восседаете.

Были времена, когда вчера - только религиозная дичь и тотальные запреты, времена исследователей-первопроходцев, задолго до вашего сытого застоя с тысячами никчемных кандидатов штампованных наук. Что останется после вас? Пустота. Никчемность в кубе, овеществленная и осязаемая.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com