?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 30, 2007
07:33 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
О происхождении советского академика от обезьяны

(310 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 31, 2007 02:53 pm

Re: Невежества достойные плоды

(Link)
> Воинствующее невежество, как и было сказано. Если подобной матчасти Вас выучили, то думать, видимо, полностью отучили.

Не хамите юноша. Вы мне должны по крайней мере 20 копеек за полученные вами от меня новые знания.


> Марксизм построен на соотношении (а не диалектике - откуда эта глупость?) материального и идеального.

Откуда диалектика в марксизме? От Гегеля вестимо. (с Вас ещё 15 копеек)


> Но идеальное - не сознание. Идеальное существует вне сознания, идеальное - это сумма накопленных представлений о мире.

В самом деле? И в какой форме существует эта сумма идеальных знаний вне человеческого сознания? Может быть ваши идеальные знания существовуют не только вне человеческого сознания, но существовали и до появления человека? А вот марксисты утверждают, что бытие первично, а сознание вторично, это у них Основной вопрос философии. (с Вас ещё 5 копеек)


> Сознание, точно говоря, не входит ни в одну категорию, является "субъективным", но не "идеальным" в смысле отношения к идеальному. Изучение же законов сознания, как законов отражения исключительно материального мира, является материалистическим по сути.

То есть кроме материального и идеального по-вашему существует третья субстанция - сознание. Как вам угодно, я не против чтоб вы разработали свою собственную материалистическую (или какую получится) философию. Только, увы, это даже близко не марксизм.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com