?

Log in

No account? Create an account
О происхождении советского академика от обезьяны - Пионер. — ЖЖ
Июль 30, 2007
07:33 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
О происхождении советского академика от обезьяны

(310 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pan_terra28
Date:Июль 31, 2007 07:07 am

Re: Объяснение в заведомо лживой морали

(Link)
"миллионы" -?!?!
может, Вы, ононим, жертвы лохокоста называете еретиками и ведьмами?
From:(Anonymous)
Date:Июль 31, 2007 08:00 am

Re: Объяснение в заведомо лживой морали

(Link)
Историки придерживаются разных цифр насчет общего числа погубленных церковниками во имя Христа жизней, от 200-300.000 до 10-15 млн. Спор частный, цифры разнятся от того, учитывать только лишь делишки Святой Инквизиции (и каких трибуналов), учитывать ли охоту на ведьм в протестантских странах, и прочее.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F

pan_terra28! С какого, по вашему мнению, количества замученных и сожженных живьем можно поставить вопрос о "святости" и "вере" служителей этой церкви? Сколько?
Прошлый Папа Римский устроил целую церемонию покаяния. Вот так просто, покаялся и давайте начнем с чистого листа. Святой Престол он же ведь такой, ух, святой!

РПЦ же с Ридигером вообще ни о каком покаянии даже не помышляют, поскольку их расправы над староверами надежно преданы забвению, плюс ореол "умученных от большевиков" дает гарантию не хуже холокостной.

pan_terra28! Представим себе гипотетическую ситуацию, что кого-либо из Вашей семьи отправляют на костер инквизиции или на вполне православную "казнь сожжением в срубе". Вопрос: сколько членов Вашей семьи нужно сжечь, чтобы это вызвало Ваше недовольство? 1? 2? 3? Всех? Или пусть хоть всех в топку отправят, все равно - христос воскресе и иже еси?
From:(Anonymous)
Date:Июль 31, 2007 09:25 am

Re: Объяснение в заведомо лживой морали

(Link)
Вы, голубчик, дремучий-предремучий невежда. Одно слово - советский интеллигент, получивший "лучшее в мире естественнонаучное образование". Не исключаю, что не только невежда, но и круглый дурак. Во всяком случае, производите такое впечатление. Прежде всего, своими филиппиками уровня Союза воинствующих безбожников.
Об инквизиции Вы знаете примерно столько же, сколько советский академик Гинзбург знает о теологии. То есть ничего не знаете, полный ноль. Никого и никогда инквизиторы не сжигали. Никого и никогда инквизиторы не пытали. Это так, для начала...
В историю древлеправославной (старообрядческой) церкви тоже напрасно лезете. Нечего с Вашим... советским рылом делать и в этом калашном ряду.
[User Picture]
From:ssever
Date:Июль 31, 2007 02:56 pm

Re: Объяснение в заведомо лживой морали

(Link)
А вы голубчик, вообще дурак если на то пошло.
From:(Anonymous)
Date:Июль 31, 2007 04:14 pm

Re: Объяснение в заведомо лживой морали

(Link)
>А вы голубчик, вообще дурак если на то пошло.
Он не дурак, а провокатор. Внимательно перечитай его пост. Он переигрывает, это заметно.
From:(Anonymous)
Date:Июль 31, 2007 05:27 pm

Re: Объяснение в заведомо лживой морали

(Link)
Главный признак человека необразованного, но почему-нибудь принужденного заговорить языком и понятиями не своей среды, - это некоторая неточность в употребление слов, которых он значение, положим, и знает, но не знает всех оттенков его употребления в сфере понятий другого сословия
Достоевский Ф.М. Дневник писателя. 1873 год

Провокатор, говорите? Узнайте, пожалуйста, что означает это слово. Напрасно Вы употребляете красивые слова, плохо понимая их смысл и значение.
Нет, я ни Вас, ни никого другого ни на что не провоцирую. Более того, такие, как Вы, - невежественные, малообразованные советские интеллигенты - интересуют меня очень и очень мало. А вот история инквизиции - очень даже. Directorium inquisitorum, Practica inquisitionis haereticae pravitatis - о, какие великолепные, великие книги. А Вы почитайте хотя бы Молот ведьм, он есть и в русском переводе.
Да и инквизиционный процесс... уверен, еще не вечер. Та же формальная теория доказательств. Очень уж она мне нравится, что поделаешь!
Про инквизицию за сотни лет написано столько злобного бреда, что здешние эскапады тупых и невежественных совковых интеллигентов в ее адрес могут лишь позабавить. Костры инквизиции и т.п. ахинея, несомая с умным видом - цирк и паноптикум в одном флаконе.
From:(Anonymous)
Date:Июль 31, 2007 04:50 pm

Re: Объяснение в заведомо лживой морали

(Link)
1) Прежде чем высказывать в письменной форме свое мнение, Вам не мешало бы поучить русскую грамоту. А то совсем уж неприглядным идиотом выглядите. Впрочем, наверное, им и являетесь. А Ваша врожденная глупость, помноженная на Вашу совковую необразованность... м-да... смесь гремучая.
2) Вы, случаем, не тот Sever, который поклоняется новохроноложному академику Фоменке? Ну, педер... половой (официант, бармен, лакей), который, женившись на француженке, эмигрировал в девяностые из России? Клиническая дурость того севера явствует хотя бы из его извращенных увлечений новохроноложеством. Ваша - из солидарной с академиками Гинзбургом и Алферовым позиции. Чья глупость меньше, чья дурость больше - для нормального русского человека эти оттенки в говенной интеллигентской вони, столь важные для Вас и других советских интеллигентов, всяких жалких колбасных эмигрантов, никакой роли не играют. Так вы с тем севером - два сапога пара идиотов?
[User Picture]
From:ssever
Date:Июль 31, 2007 05:11 pm

Re: Объяснение в заведомо лживой морали

(Link)
"Всяк другого мнит уродом, несмотря что сам урод" (с) Филатов.

[User Picture]
From:cardi_nal
Date:Август 2, 2007 11:07 am

Re: Объяснение в заведомо лживой морали

(Link)
Правильно!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com