?

Log in

No account? Create an account
О происхождении советского академика от обезьяны - Пионер. — ЖЖ
Июль 30, 2007
07:33 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
О происхождении советского академика от обезьяны
Известный борец против религии академик Гинзбург хотя и настоящий академик, к тому же физик и даже Нобелевский лауреат, но, увы, дурак. В любимом атеизме он понимает не больше чем в ненавистной религии, т.е. ровно ничего. Его атеизм неумный и элементарно некультурный, на уровне аргументации колхозного лектора «советские космонавты в космосе бога не видели!».
«- Современная наука с полной определенностью, как дважды два четыре, показывает, что человек произошел не от бога. Считать, что человек был рожден богом, можно было 3000 лет назад, но сейчас так думать – это абсурд! А то, что патриарх, даже не стесняясь, предлагает преподавать православие детям в школах, вообще позор».

«… преподавая религию в школах, эти, мягко говоря, сволочи церковные хотят заманить души детей. Представьте, детям вбивают с малых лет в голову, что бог создал человека, а потом у них будет урок биологии, на котором они узнают, что есть эволюция. Это абсурд».

К сожалению, атеизму тоже не чужды обскурантизм и мракобесие. И всерьёз обсуждать, чего там замыслил товарищ Гинзбург, не имеет смысла за позорной глупостью персонажа. Дело усугубляется хамством и бестактностью персонажа (припоминая страшные гонения на православие в советскую эпоху).

Однако инициированное Гинзбургом антицерковное письмо Путину недавно наделаю много шума.
Открытое письмо академиков РАН президенту РФ В.В.Путину

«Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!


С нарастающим беспокойством мы наблюдаем за все возрастающей клерикализацией российского общества, за активным проникновением церкви во все сферы общественной жизни. Конституция Российской Федерации провозглашает светский характер нашего государства и принцип отделения церкви от системы государственного образования. Мы обращаемся с этим письмом к Вам как к высшему должностному лицу нашей страны, являющемуся гарантом соблюдения основных положений Конституции». …
Поводом к протесту явилось чистое недоразумение.

«В резолюции предлагается обратиться в Правительство РФ с просьбой "о внесении специальности "теология" в перечень научных специальностей Высшей аттестационной комиссии. Сохранить теологию как самостоятельное научное направление».

«Что касается попыток внедрения теологии в ВАК, они начались отнюдь не сегодня. Но раньше ВАК ощущала мощное давление, не видимое постороннему глазу (! – П.). После Собора оно уже не скрывается. А на каком основании, спрашивается, теологию — совокупность религиозных догм — следует причислять к научным дисциплинам? Любая научная дисциплина оперирует фактами, логикой, доказательствами, но отнюдь не верой».

В действительности речь идёт лишь о том, чтобы приравнять семинарии к высшим учебным заведениям. Смешно сказать, выпускник журфака считается, что имеет высшее образование, а человек после семинарии или духовной академии – нет. То есть предлагается лишь упразднить дискриминацию христианства в РФ, позволить теологам защищать диссертации etc.
«Сегодня выпускники даже Московской духовной академии, которая, кстати, старше МГУ, не могут преподавать в школе, получить второе высшее образование в светском вузе и защитить диссертацию. А художников-иконописцев не принимают на работу в музеи».

Вряд ли кто будет настаивать, что богословие относится к естественным наукам, но оно не хуже (а часто и лучше) многих гуманитарных дисциплин.

Невежественный в мировоззренческих вопросах Гинзбург закатил истерику по ложному поводу и, воспользовавшись случаем, понёс тупую советскую околесицу.
«Вообще-то все достижения современной мировой науки базируются на материалистическом видении мира. Ничего иного в современной науке просто нет».

Он это у Ленина в «Материализме и эмпириокритицизме» вычитал? Кроме материализма и классовой борьбы в науке много чего есть. Позитивизм, например. А? И вообще «материализм» это довольно узкое философское течение, не знаю, кто из европейских учёных даже и физиков не коммунистов, не марксистов подпишется под материализмом. В США признать себя атеистом решатся лишь отморозки, скептически настроенные к Богу люди называют себя агностиками. Точно не знаю, но, кажется, «материалист» в Америке синоним циничного подонка.

Письмо путанное, трудно уразуметь логику самого Гинзбурга. Вот он приводит слова патриарха Алексия II:
«Никакого вреда не будет школьнику, если он будет знать библейское учение о происхождении мира. А если кто хочет считать, что он произошел от обезьяны, — пусть он так и считает, но не навязывает это другим».

И тут же заявляет:
«А что если в школе изъять любые доказательства, забыть про элементарную логику, полностью выхолостить последние остатки критического мышления и перейти на зазубривание догматов, тоже никакого вреда не будет? Кстати, чтобы все было точно, ни Дарвин, ни его последователи никогда не утверждали, что человек произошел от обезьяны. Утверждалось лишь, что у обезьяны и человека были общие предки. Да и не только с дарвинизмом у церкви проблемы».

Нет у Церкви никаких проблем с Дарвином, а вот у теории эволюции серьезнее научные проблемы имеются. До такой степени серьёзные, что её скорее следует отнести к гипотезам. Если, конечно, сохранить последние остатки критического мышления.

В заключении должен заметить, что выступления против православного клерикализма в России не могут вызвать ничего кроме изумления и раздражения. Оно конечно, что какие-то попы, бывает, городят дикий вздор. Однако никаких настоящих покушений на клерикализм за РПЦ не замечено, да и путинское православность больше карнавал, чем хоть какое-то искреннее убеждение. Будет нужно, путинские чекисты завтра поскидывают с шей кресты и пойдут обгладывать человечьи кости на капищах. Это я к тому говорю, что разумным людям следует ценить травоядность РПЦ по части государственных амбиций (в америках и европах встречаются примеры и куда пожестче в этом вопросе), а по адресу дураковатых провокаторов гинзубргов крутить палец у виска.

P.S.
Не хотелось касаться еврейства Гинзбурга, поскольку оно уводит в строну от существа проблемы. Но всё же это настолько колоритная черта, и настолько существенно влияет на стиль выступлений академика, что просто ради объективности это обстоятельство следует упомянуть.
В.Л. Гинзбург «НЕСКОЛЬКО ЗАМЕЧАНИЙ ОБ АТЕИЗМЕ, РЕЛИГИИ И ЕВРЕЙСКОМ НАЦИОНАЛЬНОМ ЧУВСТВЕ»

«Поскольку эта статья написана для еврейской аудитории, хочу подчеркнуть, так сказать, специфику иудаизма. Общепризнанно, насколько знаю, что религия (иудаизм) сыграла решающую роль в том, что евреи за многие столетия не ассимилировались, попав в изгнание из Палестины. Синагога для евреев была при этом не только молельным домом, но и центром общины. В этой связи понятно, почему даже евреи-атеисты, по крайней мере, многие из них и я в том числе, считают возможным и оправданным в настоящее время известную материальную поддержку синагог. Такова, в частности, позиция Российского еврейского конгресса, являющегося светской организацией. Поддержка синагог в Израиле со стороны государства также, конечно, в определенных пределах естественна. Однако, по моему мнению, в Израиле место и влияние иудаизма далеко превосходит нормы, которые должны определять ситуацию в светском демократическом государстве. Например, почему в Израиле по субботам не работает или ограниченно действует общественный транспорт? Если верующие не хотят им пользоваться - это их дело, но почему должны быть ограничены возможности атеистов? Здесь не место развивать эту тему, хочу лишь выразить надежду и даже уверенность в том, что Израиль будет развиваться в направлении полного отделения религиозных организаций и всей религиозной жизни от государства. Это длительный процесс - достаточно напомнить, что он не закончен даже в такой демократической стране как США. К сожалению, в России, как уже отмечалось, маятник с распадом СССР качнулся в обратную сторону, и происходит клерикальное наступление. Дело дошло до того, что в государственном гимне России появилось слово Бог, в полном противоречии с конституцией страны, декларировавшей полное отделение церкви от государства».

«Я атеист, не считаю еврейский народ избранным, и вообще интернационалист. (…) Церемония вручения дипломов происходит в кнесете под председательством Президента Израиля. Получая диплом, лауреат произносит небольшую речь, обычно просто благодарит жюри или говорит кое-что о своей работе. Когда дошла моя очередь, я также поблагодарил жюри, а затем сказал примерно следующее: "Я атеист, но мои родители были евреями, и я счастлив, что существует Израиль, где может найти приют любой еврей". Все встали: президент, жюри, весь зал».

По еврейским стандартам тот еврейский националист, которые не считает гоев расово неполноценными, уже «интернационалист». Да и синагоги, они же такие уютные, не то что эти зловещие православные церкви. И обитают в синагогах милые добрые раввины, а не злобные бородатые попы. Вот собственно и вся национальная специфика еврейского атеизма.

Ниже фотография, как академик Гинзбург перед смущенными раввинами наглядно опровергает антинаучные заблуждения иудаизма:

(310 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
[User Picture]
From:asocio
Date:Июль 30, 2007 03:49 pm
(Link)
Вы, товарищ, проявляете некоторую недальновидность в вопросе связи РПЦ и государства.
"Травоядность" эта мнимая и целью своей имеет лишь маскировку амбиций.
Чекисты - да, кресты поскидывают и пойдут людей грызть. А дети, которым попы примутся вещать "Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу" - те будут шеи подставлять, что ситуацию только усугубляет.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2007 03:51 pm
(Link)
Советские граждане подставляли шеи, будучи полными атеистами.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2007 04:24 pm
(Link)
Не спешите соглашаться, я там P.S. приписал. Если что не так, выразите протест.

А чекистов я не обличал, просто выпукло объяснил суть их отношений с РПЦ.
[User Picture]
From:blanqi
Date:Июль 30, 2007 03:59 pm
(Link)
Реакция предсказуемая. Раз материализм - это коммунисты и марксисты, значит - академики неправы, а религия - хорошо.
Ваше "свободное мнение" - это "познанная закономерность". :)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2007 04:27 pm
(Link)
Вы по невежеству не знаете, что материализмов много разных, кроме марксистского.
http://pioneer-lj.livejournal.com/1109168.html?thread=34940080#t34940080
[User Picture]
From:chor_i_kalinich
Date:Июль 30, 2007 04:00 pm
(Link)
Что-то у нас что ни академик, то "голова" к-му "палец в рот не клади"... Хотя Ведь и киндер-Кадыров тоже ведь, кажись,"кадемик". Чему уж тут удивляться.
[User Picture]
From:roving_wiretrap
Date:Июль 30, 2007 04:11 pm
(Link)
Да уж, какой там Гинзбург академик. А уж какой он там нобелевский лауреат.... Да и Алферов с Черепащуком. Вы-то с Пионером-лжи наверное будете покруче, нет?
From:(Anonymous)
Date:Июль 30, 2007 04:09 pm

Наука и религия несовместимы

(Link)
РПЦ пытается вернуть "закон божий" как предмет ВО ВСЕ светские общеобразовательные школы. Дети будут вынуждены под страхом подпорченного аттестата зубрить наизусть религиозный бред. Это что, "отсутствие государственных амбиций"? Это как раз амбиции, четкие и наглые. Тысячу молодых религиозных фанатиков, конечно, легче подготовить, чем одного ученого. И в этом цели и задачи РПЦ и администрации сильно совпадают. Властям нужно покорное воцерковленное быдло, РПЦ нужны прихожане.
[User Picture]
From:arkhip
Date:Июль 30, 2007 04:11 pm

Re: Наука и религия несовместимы

(Link)
А кто сказал, что в школе препеодают только науки?
(Удалённый комментарий)
From:ex_tritopor
Date:Июль 30, 2007 04:11 pm
(Link)
>Вообще-то все достижения современной мировой науки базируются на материалистическом видении мира.

В этом Гинзбург прав. Наука не изучает ничего, кроме материи (включая и сознание).

В том и дело, что "карнавал". Вот против карнавала и выступают, потому что корни карнавала - в его вопиющей неадекватности времени, а самые назойливые из попиков ведут себя так, словно на дворе середина XIX века. Собственно, это не удивительно, учитывая что легитимизмом, попытками влезать в дела соседей и даже "глазами-пулями" Путин копирует Николая I.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2007 04:26 pm
(Link)
> Наука не изучает ничего, кроме материи (включая и сознание).

Вы бы хотя бы свой материализм получше узнали. Согласно марксистскому материализму человеческое сознание НЕ МАТЕРИАЛЬНО, но идеально.
From:(Anonymous)
Date:Июль 30, 2007 04:26 pm
(Link)
православие учит, что человек был Богом СОТВОРЕН. этот урод приписывает христианству ересь.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2007 04:28 pm
(Link)
Он просто невежественен в этом вопросе.
From:ex_free_gunn870
Date:Июль 30, 2007 04:38 pm
(Link)
Ага, почти тоже самое, что говорит Холми.
В ЖЖ прослеживаются 2 цепочки:
- Гинзбург-жид_говно_тупое-против_РПЦ
- Холмогоров_с_товарищами-русские_патриоты_мыслители-за_РПЦ

Поддержим РПЦ и ядерного (совратителя малолетних) в фофудье!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2007 04:49 pm
(Link)
А других блюд в вашем меню нету?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:azot
Date:Июль 30, 2007 04:48 pm

Да, да, да.

(Link)
Если в США атеизм и материализм ругательное слово - то у нас это нужно искоренять. Сделаем все как в Америце!
Слава России!! God Bless America!!!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2007 04:54 pm

Re: Да, да, да.

(Link)
А правильно сделать, чтоб всё ровно наоборот?
[User Picture]
From:wg_lj
Date:Июль 30, 2007 05:06 pm
(Link)
Ну-ну. Назло жЫду-Гинзбургу надену фофудью.

Всё очень предсказуемо, хе-хе...

From:(Anonymous)
Date:Июль 30, 2007 05:26 pm

Отличный тест на "профессиональный" патриотизм

(Link)
-
[User Picture]
From:ovchinnik
Date:Июль 30, 2007 05:14 pm
(Link)
Прекрасно помню свою учебу лет 25 назад.
Совсем не чувствовал, что программа маленькая.
Чтобы хорошо учиться надо было ой-как напгягаться.
А еще заниматься спортом или там чем-нибудь

Сейчас всего еще больше: упал железный занавес, информатика, Интернет, языки...
О достижениях науки — чуть не каждый день слышишь. Жизнь ускоряется и насыщается....

Чтобы выдержать конкуренцию, нынешним детям пахать приходится в 2-3 раза больше чем нам.
Учителя постянно говорят: школьники перегружены, им не хвататает времени и сил, чтобы успеть все, психологические срывы, стрессы...
Россия должна выдерживать конкуренцию в мире.
А она абсолютно неконкурентоспосбна... Сырьевой придаток.

И тут — вводить ЗАКОН БОЖИЙ!!! Нахрена? Я ох...ю, уважаемая редакция...
Только вот этого нам сейчас для полного счастья и не хватает. Кто б мог подумать...

Проехали уже все это мракобесие 100-150 лет назад.
Относятся к религиям с уважением — и хорошо. Кому надо — изучает, кто хочет — верит.
Богослов или иконописец без диплома/аттестата ВАКа считает себя недостойным рабом Божьим?
Натоящему верующему пох.. эти бумажки должны быть...

Так что как бы к Гинзбургу и его "атеизму" не относиться, попам и религии нечего делать дальше воскресной ЦПШ.
И в духовной академии пусть учатся "за веру", а не за госдиплом.

И так уже идиотами выглядим в глазах всего мира с этими путинскими ублюдками и выкрутасами типа Олимпиады и "нанотехнологий".
Что ни месяц, то очередной дурдом какой-то вылезает...

А тут еще этого не хватало....
И еще многие соглашаются!

21-й век! Как же нам сейчас без догматов и телогии, без припадания к иконкам!
Без теологии в списке наук... Ну, никак нельзя!

P.S.Еле остановился...
[User Picture]
From:trufanov
Date:Июль 30, 2007 05:45 pm
(Link)
Эка тебя подзуживает. Кое-кто.

Выбрось свой аттестат об окончании 9 классов. Зачем тебе презренная бумага. Ты чем хуже?
[User Picture]
From:shulga
Date:Июль 30, 2007 05:23 pm

Как отстали

(Link)
Вот здесь передо мной труд прославленного
дорадского планетографа, гипердоктора Враграса
. Цитирую: "Планеты, на
которых жизнь самопроизвольно зародиться не может, обладают следующими
особенностями: а) катастрофические изменения климата в быстром
попеременном ритме (так называемый цикл "зима-весна-лето-осень"), а также
еще более смертоносные долгопериодические перепады температур (ледниковые
периоды); б) наличие крупных собственных лун - их приливные влияния также
губительны для всего живого; в) частопериодическая пятнистость
центральной, или материнской, звезды - эти пятна служат источником
вредоносного излучения; г) преобладание поверхности воды над поверхностью
суши; д) устойчивое околополюсное обледенение; е) наличие осадков текучей
или отвердевшей воды..."
From:(Anonymous)
Date:Июль 30, 2007 05:36 pm
(Link)
Акадэмик - двуличная свинья в ермолке (С).
Но и церковь от государства ОТДЕЛЕНА. Не надо строить русский шариат.
[User Picture]
From:shulga
Date:Июль 30, 2007 05:39 pm

Теория эволюции для скотоводов овец.

(Link)
Библия излагает на уровне скотоводов (я поведу тебя в музей, сказала мне сестра).
Если бы пастухи были способны понять квантовую хромодинамику и поля Янга-Милса, текст Библии был бы другой.

Никаких проблем у Библии с теорией эволюции нет, не фантазируйте.
В Писании не утверждается, что Бог создал животных и растения. Там написано, что Он повелел это сделать Земле:"Да изведет земля душу живу, и скотов, и зверей, и гадов.
И рече Бог: да изведут воды гады душ живых по роду, и птицы летающия по тверди нeбecней, по роду (Быт. 1, 20).
И рече Бог: да изведет земля душу живу по роду четвероногая и гиды, и звери земли по роду: и бысть тако (Быт. 1, 24)."

Человек - особый случай.
Святитель Феофан Затворник "Наставления в духовной жизни"
"Когда Бог творил человека, то образовал прежде тело из персти. Это тело что было? Глиняная тетерька или живое тело? Оно было живое тело - было животное в образе человека, с душой животной. Потом Бог вдунул в него дух Свой, и из животного стал человек - ангел в образе человека. Как тогда было, так и теперь происходят люди. Души отрождаются от родителей, или влагаются путём естественного рождения, а дух вдыхается Богом, Который везде есть. И не понимаю, чем тут смущаться?! Да вы, когда говорите, что человек есть животное, мясо ли одно разумеете или всю животную жизнь? Конечно, всю животную жизнь и с душой животной. А прибавляя к сему: разумное, - что означает? То, что хотя человек, с одной стороны, то же, что животное с душой животной, но с другой - он несравненно выше животного, ибо имеет разум, что совершенно соответствует слову - дух. Сказать - животное разумное - есть то же, что сказать: животное одуховлённое."
Виталий Лазоревич Гинзбург очень старенький, он скорее всего не читая подписал. </i></i></i>
[User Picture]
From:eldhenn
Date:Июль 30, 2007 06:42 pm
(Link)
>у теории эволюции серьезнее научные проблемы имеются. До такой степени серьёзные, что её скорее следует отнести к гипотезам.

Вас не затруднит озвучить? Чтобы хоть чуть-чуть снять степень трепла?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com