?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 30, 2007
05:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Путинское ГКЧП, виртуальное

(45 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июль 30, 2007 06:57 pm
(Link)
> В Америке свобода слова которая "не мешает другим".

Что сказать-то хотели?
Нарушение копирайтов и неприличности запрещены, коммерческая реклама регулируется.
Никаких других ограничений не существует.
Свобода политической речи защищена явным образом (тест Миллера, 1-я поправка).

http://en.wikipedia.org/wiki/Freedom_of_speech_by_country#United_States
http://en.wikipedia.org/wiki/Freedom_of_speech_in_the_United_States
http://en.wikipedia.org/wiki/Miller_test

> публикование в центровых каналах информации об убитых маньяками девочках в Америке нереально

Вы телевизор в США иногда включали? Там целые каналы есть, которые только и занимаются тем, что рассказывают о маньяках режущих девочек.

Не говоря уже о местных газетах.

> "Марша Несогласных" вообразить себе в НЙ нельзя абсолютно. Такой скажем свободы в США нет.

Я живу не в Нью-Йорке, а в Пало Альто.
Вблизи от дома у меня два места, на двух главных местных улицах, где регулярно происходят "акции протеста". Одно -- на местном "бродвее", второе -- на главной транспортной улице. Периодически стоят люди с транспорантами (5-10-15 человек активистов, плюс облачко заинтересовавшихся), раздают листовки.

Попробуйте устроить то же на Тверской или Арбате.
Попробуйте также поездить по Москве в автомашине с наклейкой "Путина -- вон из власти".
Я не москвич, но думаю москвичи могут прокомментировать перспективы.
From:klaidden
Date:Июль 31, 2007 12:02 am
(Link)

Полиция может привлечь уличного манифестанта в НЙ за что угодно, скажем за нарушение графика стояния, за манифестацию после 18 часов или до 11 утра (на каждой улице свой график), за стояние не на той улице в последней редакции списка разрешенных улиц, просто за "препятствие пешеходному движению", или вообще без объяснений.


А это -НЙ- по сведениям самый демократичный анти-Бушевский, оппозиционный мегаполис в ЮС. Что касается Ваших флаерных хиппи в Пало-Альто то они точная копия здесь местных. Только местных видно раз в полгода, они зато иногда проходят маршем, с какой-то тихой и грустной боевой песней. Stop the war, no war, let's let's stop the war! При этом слегка машут какими-то жезлами и посохами, и обязательно почему то все согнувшись и уставившись перед собой на дорогу. В сам момент раздачи своих воззваний америке стоят по 2-3 человека на "точке" (т.е. в Вашем примере скорее по 5 чем по 15), по 15 человек они окончательно собираются когда уже направляются в этой поющей колонне вечером домой.

На весь 15 миллионный НЙ в котором я часто люблю гулять и сидеть с книжкой в т.н. пародиях на общественные "парки" (не совсем приятно там находится из-за толп шныряющих негров бомжей, наслаждающихся картошкой фри овервейт американк с собаками, которые бегают по обосранному парку, а хозяйки их на лавке в трансе со стеклянными глазами гладят в процессе еды, но это библиофильская привычка еще из России) я замечал их пару раз. Другого ничего ни разу не видел, так же как наверное впрочем и Вы у себя в "Вест-Коаст".

В Америке действительно сквозь пальцы смотрят на микротиражный и нишевый СМИ андерграунд, чем будет в т.ч. защитан любой кирилический ресурс около 10000 хостов в день, так что в этом плане долгожданную свободу от московских ментов на заветном штатовском сервере получить будет конечно можно.
From:(Anonymous)
Date:Июль 31, 2007 11:28 am

О таком бы уже кричали на каждом углу

(Link)
http://www.balandin.net/Lell/guantanamo.htm

если бы что то подобное случилось у нас в России.
Не откомментируете, как патриот, СаСШ?
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июль 31, 2007 06:49 pm
(Link)
А чего тут комментировать? С первых строк видно, что автор -- натуральный клинический псих (а если еще напечатать его имя в гугле... о...), и что история его практически наверняка никакого отношения к действительности не имеет (далее 30% текста не осилил).
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com