?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 30, 2007
05:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Путинское ГКЧП, виртуальное

(45 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июль 30, 2007 02:32 pm

Ничему их история не учит

(Link)
Вчерашние диссиденты и комсомольские лидеры, ненавидевшие КГБ и КПСС. И к чему пришли? Теперь вот имеем ФСБ и ЕдРо, действующие по все тем же старым шаблонам. Ну не могут придумать ничего другого товарищи. Если бы провели в 1992 люстрацию и показательный суд над верхушкой КПСС и ее идеологией, можно было бы помечтать о "стабильности". А так история повторяется, что было - то будет снова.

Оффтоп. Если кто еще помнит, был такой президент Саддам Хусейн. социалистическая партия БААС, арабского возрождения, сделала действительно немало для людей в социальном плане, но какой ценой? Тотальная цензура, пытки и убийство недовольных (после неудавшегося шиитского путча вырезали целые деревни, все как у нас во время военного коммунизма). Везде и всюду - памятники и портреты вождя, монументальные колоссы, наглядные свидетельства успехов "партии и правительства". Незыблемая, как казалось, вертикаль власти, и всесильная "мухабара". Саддам считал себя прямым наследником древних царей Шумера и Аккада, всячески старался подчеркнуть это в своей пропаганде.

Куда же ушло это трехтысячелетнее величие, когда его, вонючего оборванного бомжа с растрепанной бородой вытащили из умело замаскированной ямы под загоном для скота? Говорил-то он потом все правильно, патриотично, на повешении держался достойно. Куда же делась "суверенность" столь великого вождя? Генералов скупили, солдаты просто разбежались, народу было все равно. Какой смысл в такой стабильности, если ее неизбежный исход исход - фотогеничная фотография с повешения, в то время как страна захвачена и разорена, а народ не видит смысла сопротивляться.

Видят они это все отлично, после "розовых революций" до сих пор жидко ходят, но все равно, кроме террора и цензуры других средств не знают. Посему и конец вполне предсказуем.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com