Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путинское ГКЧП, виртуальное

При путинском режиме пресловутый «экстремизм» окончательно превратился в аналог «антисоветской деятельности», а «фашист» ныне исторический синоним «антисоветчика». Разнообразные «нашисты» суть комсомольские оперотряды, а правозащитники и прочая «либеральная оппозиция» это типа выискивающие идеологические диверсии активисты парткомов и месткомов.

Недавнего ужесточения закона против экстремизма путинским чекистам недостаточно, им мало сажать за экстремизЬм детей с 14 лет, у них грандиозные планы по дальнейшей стабилизации стабильности и укрепления вертикальности.
«— Значительная часть нарушителей законодательства об экстремизме и национальных отношениях не привлекается к ответственности, — сказал генпрокурор. — При выявлении экстремистских группировок не принимается мер по их ликвидации».

«Ликвидация» звучит многообещающе.
«— Неэффективна оперативно-розыскная работа по выявлению источников финансирования экстремизма и терроризма, — заявил на коллегии замгенпрокурора Виктор Гринь. — В 2006—2007 годах не выявлено ни одного преступления, связанного с участием физических и юридических лиц в финансировании экстремистской деятельности».

Поскольку путинский режим в «экстремизм» определил любое недовольство граждан начальством, то можно догадаться, что никакого зловещего «финансирования экстремистской деятельности», как правило, не существует, граждане занимаются политико-гражданской самодеятельность за свой счёт. Но путинцы в это никогда не поверят, потому что сами служат режиму за бабло и за бабло же продадут (и уже не раз продавали) не то что Россию, но родную мать и даже Путина.
«Досталось и журналистам. В Генпрокуратуре считают, что именно они "подливают масла" в межнациональные конфликты, публикуя порой недостоверную информацию. По версии Генпрокуратуры, так было, например, в Кондопоге и Ставрополе».

А чего ж это ваш агитпроп, имея в распоряжении все СМИ РФ, не разоблачает циничную ложь гнусных подстрекателей, не публикует достоверную информацию? А того, что пресловутому «разжиганию» способствует именно что достоверная информация, и путинский охранителям приходится всё время врать и дезинформировать обывателей, чтобы оправдать антирусскую политику режима.
«А территориальные подразделения Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Россвязьохранкультура) недостаточно эффективно контролируют деятельность СМИ. Поэтому в Генпрокуратуре решили, что есть смысл вернуться к "советской" практике — направлять в Россвязьохранкультуру контрольные экземпляры изданий, как когда-то в Главлит на цензуру. Только сейчас это будет не политическая цензура, а "проверка на экстремизм". Соответствующее предложение вскоре планируется направить в правительство РФ».

Представляю я себе эту чудную картину, – А ты, товарищ, проверился на экстремизм? – И что это как не полный идеологический крах путинского режима. Причем от введения цензуры путинский режим отнюдь не укрепится, а как бы вышло ни наоборот.
«Однако самое раздолье для экстремистов всех мастей — это интернет».

Шли бы телевизор посмотреть в часы досуга как все порядочные люди. Нет же, отщепенцы, что хотят то и пишут в этом своём Интернете. И тем разжигают чего не надо.
«Генпрокуратура планирует предложить Госдуме законопроект о введении в России запрета на использование интернета для распространения экстремистских материалов. Кроме того, по мнению заместителя генерального прокурора, необходимо составить единый федеральный список экстремистских сайтов и постоянно его обновлять. Эту деятельность также предполагается поручить Россвязьохранкультуре. Включение в "черный список" автоматически должно приводить к тому, что провайдер (поставщик интернет-услуг) сначала ограничит доступ к этому сайту, а затем и вовсе отключить его».

Ну, ну. Эдак все свободные русские сайты перекочуют на американские ресурсы, поскольку в США пока ещё не преследуется свобода слова. Или путинцы планируют освоить китайский опыт и цензурировать весь интернет, выдавать лишь благонадежным гражданам лицензии на доступ к Интернету?.. Ох, грехи наши тяжкие, что за позорный идиотизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →