?

Log in

No account? Create an account
Путинское ГКЧП, виртуальное - Пионер. — ЖЖ
Июль 30, 2007
05:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путинское ГКЧП, виртуальное
При путинском режиме пресловутый «экстремизм» окончательно превратился в аналог «антисоветской деятельности», а «фашист» ныне исторический синоним «антисоветчика». Разнообразные «нашисты» суть комсомольские оперотряды, а правозащитники и прочая «либеральная оппозиция» это типа выискивающие идеологические диверсии активисты парткомов и месткомов.

Недавнего ужесточения закона против экстремизма путинским чекистам недостаточно, им мало сажать за экстремизЬм детей с 14 лет, у них грандиозные планы по дальнейшей стабилизации стабильности и укрепления вертикальности.
«— Значительная часть нарушителей законодательства об экстремизме и национальных отношениях не привлекается к ответственности, — сказал генпрокурор. — При выявлении экстремистских группировок не принимается мер по их ликвидации».

«Ликвидация» звучит многообещающе.
«— Неэффективна оперативно-розыскная работа по выявлению источников финансирования экстремизма и терроризма, — заявил на коллегии замгенпрокурора Виктор Гринь. — В 2006—2007 годах не выявлено ни одного преступления, связанного с участием физических и юридических лиц в финансировании экстремистской деятельности».

Поскольку путинский режим в «экстремизм» определил любое недовольство граждан начальством, то можно догадаться, что никакого зловещего «финансирования экстремистской деятельности», как правило, не существует, граждане занимаются политико-гражданской самодеятельность за свой счёт. Но путинцы в это никогда не поверят, потому что сами служат режиму за бабло и за бабло же продадут (и уже не раз продавали) не то что Россию, но родную мать и даже Путина.
«Досталось и журналистам. В Генпрокуратуре считают, что именно они "подливают масла" в межнациональные конфликты, публикуя порой недостоверную информацию. По версии Генпрокуратуры, так было, например, в Кондопоге и Ставрополе».

А чего ж это ваш агитпроп, имея в распоряжении все СМИ РФ, не разоблачает циничную ложь гнусных подстрекателей, не публикует достоверную информацию? А того, что пресловутому «разжиганию» способствует именно что достоверная информация, и путинский охранителям приходится всё время врать и дезинформировать обывателей, чтобы оправдать антирусскую политику режима.
«А территориальные подразделения Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия (Россвязьохранкультура) недостаточно эффективно контролируют деятельность СМИ. Поэтому в Генпрокуратуре решили, что есть смысл вернуться к "советской" практике — направлять в Россвязьохранкультуру контрольные экземпляры изданий, как когда-то в Главлит на цензуру. Только сейчас это будет не политическая цензура, а "проверка на экстремизм". Соответствующее предложение вскоре планируется направить в правительство РФ».

Представляю я себе эту чудную картину, – А ты, товарищ, проверился на экстремизм? – И что это как не полный идеологический крах путинского режима. Причем от введения цензуры путинский режим отнюдь не укрепится, а как бы вышло ни наоборот.
«Однако самое раздолье для экстремистов всех мастей — это интернет».

Шли бы телевизор посмотреть в часы досуга как все порядочные люди. Нет же, отщепенцы, что хотят то и пишут в этом своём Интернете. И тем разжигают чего не надо.
«Генпрокуратура планирует предложить Госдуме законопроект о введении в России запрета на использование интернета для распространения экстремистских материалов. Кроме того, по мнению заместителя генерального прокурора, необходимо составить единый федеральный список экстремистских сайтов и постоянно его обновлять. Эту деятельность также предполагается поручить Россвязьохранкультуре. Включение в "черный список" автоматически должно приводить к тому, что провайдер (поставщик интернет-услуг) сначала ограничит доступ к этому сайту, а затем и вовсе отключить его».

Ну, ну. Эдак все свободные русские сайты перекочуют на американские ресурсы, поскольку в США пока ещё не преследуется свобода слова. Или путинцы планируют освоить китайский опыт и цензурировать весь интернет, выдавать лишь благонадежным гражданам лицензии на доступ к Интернету?.. Ох, грехи наши тяжкие, что за позорный идиотизм.

(45 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:ex_tritopor
Date:Июль 30, 2007 01:26 pm
(Link)
>цензурировать весь интернет, выдавать лишь благонадежным гражданам лицензии на доступ к Интернету?.

А Вы сомневаетесь в том, что готовится именно китайский вариант? С отечественной спецификой: "всё, что нельзя закрыть, можно купить или отнять"
[User Picture]
From:lavpaber
Date:Июль 30, 2007 01:28 pm
(Link)
>Генпрокуратура планирует предложить Госдуме законопроект о введении в России запрета на использование интернета<

Я думаю, что вот так в самый раз для них...
From:(Anonymous)
Date:Июль 30, 2007 01:35 pm
(Link)
Россию спасёт только запрет занимать руководящие должности гэбне и коммунякам .
From:captain__nemo
Date:Июль 30, 2007 02:03 pm
(Link)
М-да, для полной аналогии с совком следовало Ельцина в мавзолей положить. Как такой шанс упустили, не понимаю.
А на американские ресурсы напрасно рассчитываете. Нынешний режим США устраивает, поэтому заключат какое-нибудь соглашение в рамках борьбы с терроризмом, естественно, о взаимной выдаче, недопущении, закрытии etc, согласно которому, в рамках закона и по решению российского суда, можно будет делать всё, что хошь.
Да и СУП не для того заваривался, чтоб на бесчинства экстремистов безучастно взирать.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Июль 30, 2007 02:05 pm

Эти ублюдки от позднего СССР

(Link)
всерьёз вознамерились усидеть между двух стульев.
Ельцын и Горбачев, хотя бы, опирались на Запад против русского народа, эти же боятся и наших и ваших.
Отсюда, вероятно, появился и морок «экстремизма», как неизбежный плод подобного шизофренического сознания.
From:ex_osorgina
Date:Июль 30, 2007 02:06 pm
(Link)
>Эдак все свободные русские сайты перекочуют на американские ресурсы, поскольку в США пока ещё не преследуется свобода слова.

вы так хорошо знакомы с ситуацией в США? в этой образцовой стране и не такие проекты по борьбе с терроризмом.
From:(Anonymous)
Date:Июль 30, 2007 06:14 pm
(Link)
В США есть непуганое гражданское общество и независимый суд.
Какая тебе ещё нужна ситуация?
[User Picture]
From:homola
Date:Июль 30, 2007 02:21 pm
(Link)
http://rosohrancult.ru/

как я понял, теперь Министерство Правды будет называться Россвязьохранкультура? Хорошее название, всеобъемлющее.
From:(Anonymous)
Date:Июль 30, 2007 04:41 pm

Угу,

(Link)
сокращенно: охранка.
[User Picture]
From:brat_karamazov
Date:Июль 30, 2007 02:26 pm
(Link)

Мне в общем нравится, что они так панически боятся буквально всего. Сызмальства люблю ссыкунов.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2007 03:35 pm
(Link)
Да, производит хорошее впечатление - скоро ВСЁ панически сольют.
[User Picture]
From:shustikov
Date:Июль 30, 2007 02:31 pm
(Link)
«Досталось и журналистам. В Генпрокуратуре считают, что именно они "подливают масла" в межнациональные конфликты, публикуя порой недостоверную информацию. По версии Генпрокуратуры, так было, например, в Кондопоге и Ставрополе».

Журналист должен нести моральную и прочую ответственность за то, что он пишет.

А по поводу законопроекта - сама идея хорошая, но вот частенько такие идеи окружают подводные камни. В любом случае законопроект сначала прочитать надо, а уже потом поливать грязью.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2007 03:37 pm
(Link)
А журналист, как и любой гражданин, и так несёт уставленную законом ответственность за клевету и т.п.. Но причём же тут экстремизЬм?
From:(Anonymous)
Date:Июль 30, 2007 02:32 pm

Ничему их история не учит

(Link)
Вчерашние диссиденты и комсомольские лидеры, ненавидевшие КГБ и КПСС. И к чему пришли? Теперь вот имеем ФСБ и ЕдРо, действующие по все тем же старым шаблонам. Ну не могут придумать ничего другого товарищи. Если бы провели в 1992 люстрацию и показательный суд над верхушкой КПСС и ее идеологией, можно было бы помечтать о "стабильности". А так история повторяется, что было - то будет снова.

Оффтоп. Если кто еще помнит, был такой президент Саддам Хусейн. социалистическая партия БААС, арабского возрождения, сделала действительно немало для людей в социальном плане, но какой ценой? Тотальная цензура, пытки и убийство недовольных (после неудавшегося шиитского путча вырезали целые деревни, все как у нас во время военного коммунизма). Везде и всюду - памятники и портреты вождя, монументальные колоссы, наглядные свидетельства успехов "партии и правительства". Незыблемая, как казалось, вертикаль власти, и всесильная "мухабара". Саддам считал себя прямым наследником древних царей Шумера и Аккада, всячески старался подчеркнуть это в своей пропаганде.

Куда же ушло это трехтысячелетнее величие, когда его, вонючего оборванного бомжа с растрепанной бородой вытащили из умело замаскированной ямы под загоном для скота? Говорил-то он потом все правильно, патриотично, на повешении держался достойно. Куда же делась "суверенность" столь великого вождя? Генералов скупили, солдаты просто разбежались, народу было все равно. Какой смысл в такой стабильности, если ее неизбежный исход исход - фотогеничная фотография с повешения, в то время как страна захвачена и разорена, а народ не видит смысла сопротивляться.

Видят они это все отлично, после "розовых революций" до сих пор жидко ходят, но все равно, кроме террора и цензуры других средств не знают. Посему и конец вполне предсказуем.
From:(Anonymous)
Date:Июль 30, 2007 02:33 pm
(Link)
Пионер, вы наверное читали новости про вашего любимчика Митеньку Ольшанскера
оказывается Митюша, в то время как гнал волну в своем ЖЖ про злобную кремлядь, на эту самую креилядь вполне себе работал

ознакомьтесь, если еще не в курсе

http://users.livejournal.com/wandering_/136199.html
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2007 03:39 pm
(Link)
В курсе. Да и прежде догадывался.
From:(Anonymous)
Date:Июль 30, 2007 02:56 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Эдак все свободные русские сайты перекочуют на американские ресурсы, поскольку в США пока ещё не преследуется свобода слова. Или путинцы планируют освоить китайский опыт и цензурировать весь интернет, выдавать лишь благонадежным гражданам лицензии на доступ к Интернету?.. Ох, грехи наши тяжкие, что за позорный идиотизм.
---
1. это не идиотизм, а реальность. в этом случае надо будет ждать, когда спутниковое подключение в сеть станет общедоступно. к этому времни вольнодумцам-экстремистам уже будет дан укорот.
2. любовь к владимиру владимировичу путину должна стать правовым понятием.
From:ext_21209
Date:Июль 30, 2007 03:17 pm
(Link)
«— Неэффективна оперативно-розыскная работа по выявлению источников финансирования экстремизма и терроризма, — заявил на коллегии замгенпрокурора Виктор Гринь. — В 2006—2007 годах не выявлено ни одного преступления, связанного с участием физических и юридических лиц в финансировании экстремистской деятельности».

Вот тут собака порылась.

Кремляди непременно нужно как-то продолжать завладевать чужой собственностью. У народа воровать уже практически нечего, теперь можно переключится на мелкий русский бизнес, который всё-же умудрился вырасти вопреки путиноидам и давлению инородческих ОПГ в разных вполне технологичных сферах (у чурок и жидов мозгов не хватает этим успешно заниматься - никто не купит спектрометр для лазерного излучения выпускаемый фирмой "Махмед и аул", да и не смогут они его сделать). Налоговый грабёж их уже не устраивает, маловато будет. Нужно отобрать всё. Но догма о "неприкосновенности частной собственности" и "непересмотре итогов приватизации" (мало связано с русским мелким бизнесом, но всё-же), не позволяет это делать напрямую.
Вот и рождается простая методика.

Приходит Ушат Помоев устраиваться на работу в контору производящую сейсмографы и всякое такое. А его туда не берут. Экстремизм ведь. Эти русские не берут на работу Ушата Помоева конечно же потому что фашисты и экстремисты, а не потому, что у Ушата Помоева есть только знания о том как пасти овец и куда их, извиняюсь, иметь, а вот знаний электроники и сейсмографии нет.

А фирмочка-то, фашистская, кое-как, но прибыль приносит. Русским работу даёт и что самое ужасное, позволяет им не сдохнуть от голода. Это вообще получается прямое и неприкрытое финансирование русского экстремизма и фашизма.

Так что будет фирмочка приватизирована кремлядью в целях недопущения финансирования русского экстремизма и фашизма. Замена учредителей, генерального и бухгалтера. Деньги и имущество со счёта в карман, фирму прикрыть. Во избежание.

Так что, похоже, придётся русским выводить даже самый невинный бизнес в оффшоры. Кремлядь не потерпит русского бизнеса, ибо он действительно может стать основой русского фашизма.
From:(Anonymous)
Date:Июль 30, 2007 03:43 pm

Тонкая пародия, на грани ;)

(Link)
-
Опять! - (Анонимно) - Развернуть
From:klaidden
Date:Июль 30, 2007 03:41 pm
(Link)
В Америке свобода слова которая "не мешает другим". А это хаха, очень широкое определение. Кроме этого там идет сейчас такой напор госпропаганды, что все что не то что противоположно, а даже под углом официальному консенсусу смывается еще на подходе в медиапространство.

Скажем, печальный пример, публикование в центровых каналах информации об убитых маньяками девочках в Америке нереально. Зритель в курсе только об ужасных решениях какого нибудь судьи Усть-Мухоср-сити за хранение "педофилии".

На столбах у меня в районе зато постоянно расклеены распечатки на принтерах, ушла и не вернулась с очень красивыми кстати лицами девушки и девочки.

Их все периодически срывают конечно.

В СМИ негласно разрешено сообщать об убийствах женщин исключительно от 35 лет, т.е. после детородного возраста. О них и вся криминальная хроника - типа зашли в квартиру повесили недавно рабочие актрису 38-лет которая играла чето с Хью Грантом -в Манхеттене (за невежливое обращение).

Я в курсе этой статистики в прессе как никто другой, т.к. интересуюсь подобными делами почему-то.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 30, 2007 03:48 pm
(Link)
И тем не менее, выражение личной точки зрения, частное высказывание в США неподсудны.
From:(Anonymous)
Date:Июль 30, 2007 05:27 pm

Фуфло. Ничего подобного не было на коллегии Генпрокура

(Link)
http://www.izvestia.ru/russia/article3106633/?print

Деньги, цензура и тайные агенты -- плод извращенца Перекреста из антироссийских"Известий".
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com