Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Экстремальное чтение

В РФ у гуманистической интеллигенции большая радость: появился список запрёщенных книг. У кого подрывную книгу найдут, тот есть однозначный экстремист. Наконец-то правозащитники и прочая «либеральная оппозиция» получили долгожданное пособие по разоблачению инакомыслящих сограждан и теперь смогут эффективно помочь доносами прокурорам и чекистам.
«Руководитель информационно-аналитического центра "Сова", специализирующегося на борьбе с ксенофобией, Александр Верховский говорит, что список может пригодиться милиционерам (им не придется затевать повторных экспертиз), а также издателям и торговцам: "Откуда иначе люди могут знать, что в Махачкале суд запретил какую-либо книгу?"»

Действительно, до сего времени интеллигентный человек, демократ подвергался ужасной опасности прочитать запрещённую в Махачкале книгу! И тем самым невольно стать на скользкий путь мыслепреступлений.
Руслан Линьков, правозащитник: «Здесь не запрещать надо! Есть действительно экстремистская литература, которая признана таковой по результатам Второй мировой войны. Несмотря на это, некоторые депутаты Госдумы издавали и распространяли книги Эрнста Крика «Основы расовой педагогики» и другие книги нацистских идеологов. Появление этой литературы на книжных полках категорически недопустимо. Здесь важна и позиция менеджеров магазинов и книгоиздателей. Либо они готовы сеять все - от доброго и вечного до злого и ужасного, либо они имеют гражданскую позицию.

Вся нацистская литература должна находиться в специальных хранилищах с ограниченным доступом. Нужно выявлять и тех, кто распространяет эту литературу».

Самому Линькову легко говорить, он мало чего читал. А ежели какой интеллигентный человек случайно прочитал несколько страниц запретной книги, что ж он теперь и правозащитником не может быть, вечно в подозрении и на учете как потенциальный экстремист? Да и нацисты могут устроить бесчеловечную диверсию: под обложкой интеллигентной, дозволенной властями книги подсунуть невинному человеку ужасную гадость. Представьте, Русла Линьков недорого купит толстую книгу австрийского писателя под названием «Моя борьба за права человека». Примется читать по вечерам. Книжка местами скучноватая и непонятная, но явно полезная. И вот верный правам человека Руслан раскрывает последнюю страницу книги и холодеет от ужаса: …мне же пиздец – это ГИТЛЕР! Придётся Руслану писать явку с повинной в прокуратуру, что неумышленно прочитал экстремистскую книгу, просить наказать виновных в нарушении прав потребителя. А также срочно обращаться в Международный гуманитарный центр Толерантности и Политкорректности с просьбой оказать пострадавшему себе срочную интеллектуальную помощь – полностью промыть мозги от нацисткой заразы.

И относительно необходимости запрета книг по результатам войны, мне эта правозащитная мысль тоже понравилась. Достигла текущая война результатов, извольте обновить список мыслепреступлений. Не гуманитарно получается ограничиваться повешением пленных врагов.

А вообще, нельзя не изумляться первобытному бесстыдству российских правозащитников, «либеральной оппозиции» и прочей свободолюбивой интеллигенции. Эти якобы принципиальные борцы с авторитарным режимом всякий раз оказываются первыми пособниками чекистских карателей по уничтожению гражданских свобод в РФ. И ведь преследуют людей не за какие-то ужасные политические деяния, не за насилие и терроризм, но за чтение вредных книг, неугодные слова и мысли.

Между прочим, в российском списке присутствуют не только вредительские книги, но и подрывные песни. Следите за собой, чего напеваете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →