Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Скинхед как жертва фашизма

Недавно под городом Ангарском случилось прискорбное происшествие: ранним утром 21 июля с.г. неизвестные напали на лагерь экологов, лагерь разграбили, лагерников жестоко избили. Эти якобы экологи протестовали против чего-то ядерного (почему «якобы» будет ясно позже). К сожалению, один избитый молодой человек погиб. Незамедлительно в зверском погроме, шумно и с трансляцией по всем СМИ, обвинили «нацистов» (русских, разумеется, существование каких-либо других фашистов иных национальностей Многонациональная РФ принципиально не признает). В общем, ничего интересного не произошло, рутина, в гибели кого-либо нерусского агитпроп, не задумываясь, всегда обвиняет полумифических «скинхедов». Да вот совсем свежий случай: в С.-Пб. убили татарского юношу, СМИ ритуально обвинили скинхедов, а подозреваемая в убийстве девушка сама оказалось… иудо-татаркой. Так что здравомыслящие люди, слыша агитпроповский визг о «скинхедах», машут рукой на эти глупости.

Однако в этой провокации обнаружилось любопытное новшество, так что дело заслуживает того, чтобы рассмотреть его подробно.



«В 5 часов утра на рассвете 21 июля на наш спящий лагерь было совершено жестокое нападение. Какие-то выродки внезапно повалили наши палатки, жгли и воровали наши вещи, избивали нас, спящих в палатках, битами, молотками, дубинками, ногами. При этом они злобно бранились на "антифа".

Чудовищная и обдуманная жестокость их нападения не оставляет у нас сомнения – это не дело рук заурядных хулиганов, а продуманная акция нацистов. Следует отметить и длительное – более получаса – отсутствие милиции на месте преступления, и последующие попытки милиционеров отрицать само существование в Ангарске нацистских группировок, и настойчивые просьбы представителей милиции и прокуратуры к участникам лагеря – «не выносить сор из избы», не делать скандала, воздерживаться от общения с журналистами. Однако мы не можем молчать, поскольку негодование и желание возмездия переполняет нас. Сегодня ночью мы потеряли товарища: от несовместимой с жизнью черепно-мозговой травмы и жестоких побоев умер анархист, член Автономного Действия из Находки Илья Бородаенко. Он был ночным дежурным по лагерю и одним их первых встретил нацистских ублюдков. Еще несколько наших товарищей в тяжелом состоянии – с сотрясениями мозга, переломами рук попали в больницу. Наши палатки порезаны, флаги украдены.

Однако мы ничего не забудем и не простим убийцам Ильи Бородаенко (независимо от успехов или неуспехов официальных репрессивных органов, расследующих преступление). Мы не остановим деятельность нашего экологического лагеря протеста, не прекратим борьбы против фашистской чумы и атомной мафии, против авторитарных идей и расистских отморозков, против всего что несет гибель природе и человеческой жизни и достоинству. Сегодня мы скорбим. Завтра мы продолжим свою борьбу».

Ну, как обычно, у «антифа» (экстремистов-антифашистов, кто не в курсе, они так себя называют), ежели что случается нехорошее, всегда и во всём виноваты «нацисты», в этом главный смысл существования антифа. Процитированное заявление помещено на сайте некой структуры под названием «Автономное Действие», титулующее себя как организация либертарных коммунистов. Посмотрел сайт этого АД. Даже беглого взгляда достаточно, чтобы увидеть, что имеет место старая хорошо проверенная разводка втёмную, глупую молодёжь разводят на розовую революционную романтику, радикальное героическое действие etc. Идеология АДа мутная и эклектичная, главное – уличные протесты против всего плохого (в перспективе для продвинутых боевиков революционный террор, как водится).
«Фашизм, расизм, национализм - средства буржуев и бюрократии, чтобы, стравливая и разделяя людей разных рас и наций, скрывать свое господство. Обеспечивать прибыль и удерживать власть над обществом. Мы - интернационалисты. Лишь организованные в международном масштабе трудящиеся способны не только противодействовать власти и капиталу, реакционным политическим тенденциям, но и нанести им решающее поражение. Мир должен быть многоцветным, а не коричневым! За мир без границ и национальных государств, единый в своем разнообразии культур и традиций. Мир многообразия личностей, коллективов, сообществ и регионов, а не унылый мир национальной и религиозной вражды, расовых предрассудков, шовинизма, ксенофобии, унифицированных и замкнутых "национальных культур". Защита национальных и культурных меньшинств от дискриминации и фашистского террора. Радикальный отпор неонацистским и национал-патриотичеким идеологиям и организациям. За создание ударных антифашистских групп для физического противостояния нацистам».

Они против национализма и национальных культур, но при этом безусловная «защита национальных и культурных меньшинств». То есть против русского национализма, за национализмы нерусские, это единственно существенный пункт программы. Ну и там много всякой разной ерунды намешано, ничего интересного. Фактически программа составлена для маскировки, это хорошо видно.
«Мы стремимся и призываем к объединению всех анархистов и либертарных коммунистов на пространстве бывшего Советского Союза (разделяющих манифест АД и согласных с нашим подходом к деятельности), в единую боевую организацию, способную влиять на политические и экономические процессы современного общества. В первую очередь, это касается создания сети действующих взаимосвязанных групп анархистского сопротивления на территории бСССР, участие в низовых общественных движениях, создание межгородских координационных структур».

Так вот, это созданное по образцу европейских левых террористических движений «Автономное Действие» (даже название похоже на пресловутое «Прямое действие») под видом экологов проводило пикет ядерного комбината в г. Ангарске.
14.07.2007 «Экологический лагерь протеста против создания международного ядерного центра по обогащению урана в г. Ангарске начал свою работу».

Кому понадобилось напасть на лагерь? Русским националистам, даже самым отмороженным скинхедам он 100 лет не нужен. Администрация комбината заявила, что не перерабатывает ввозимые в Россию иностранные ядерные отходы и не планирует этого делать (это как бы главная претензия протестующих, но на сайте внятных целей пикета я не сумел отыскать), РФ пока ядреные отходы вообще не импортирует, слава богу. Сильно сомневаюсь, что комбинат заинтересован в шуме СМИ о нападении на лагерь. Логически рассуждая, в погроме лагеря заинтересованы лишь те, кто спонсировал лагерь «экологов». Само нападение более похоже на дело рук наёмных уголовников и шпаны.
«В прокуратуре отметили, что обитателями лагеря были не экологи. "Следствие располагает документами, подтверждающими, что палаточный лагерь был разбит не экологами, ...а активистами анархической организации "Автономное действие", которые готовились 27-29 июля этого года провести здесь свой очередной съезд. В частности, у следствия имеются программа проведения съезда и списки его участников", - сказано в сообщении».

Но неожиданный аспект дела в другом, погибший при нападении в тот день дежурный по лагерю Илья Бородаенко из г. Находки был… скинхедом. Вот что сообщают его соратники из АДа:
«Он протестовал против захоронения отходов в родной земле. Для него Мать-Земля означала не просто языческие камлания малолетних недоносков-гитлерофилов. Он пытался защитить ее от реального осквернения. Он больший ЯЗЫЧНИК, чем большинство мерзавцев, устраивающих пафосные прыжки вокруг костра "во славу Перуна" и "славу Руси".

Он боролся за будущее РАСЫ. Той единственной к которой мы принадлежим. Это раса ЛЮДЕЙ, у части которой белая кожа. И окрестности могильника радиоактивных отходов населяют люди с БЕЛОЙ КОЖЕЙ.

Он боролся не только за себя, но и за будущее детей, именем которых (14 слов) клянутся мрази-нацисты. Я, как отец двух детей считаю, Илья погиб во имя детей, таких же, как и мои две БЕЛЫЕ ДОЧЕРИ. Он боролся за их будущее не отравленное радиацией.

Он любил СВОБОДУ. И был против режима. Авторитарный режим полковника Путина ведет к самооскоплению россиян. Постоянной лжи и лицемерию. Он был против этого. Он не хотел превращения страны в свалку радиоактивных отходов.

Он не был "патриотом", но был во сто крат лучшим сыном своей РОДИНЫ, РОССИИ, СИБИРИ, ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА, чем мерзавцы убившие его.

Он не любил ментов. И даже на его руке была татуировка АСАВ. Он своей смертью подтвердил справедливость этих слов. После нескольких попыток разогнать лагерь в то что его убийцы не связаны с "правоохранительными" органами не поверит никто.

Он любил Ой и был скинхедом. Он был частью мятежной культуры рабочего класса и нацистские извращенцы убили его. Не стоит называть их коричневыми. Мусорские стукачи имеют на улице прозвище - "цветные". Мусорские нацисты - единственные "цветные" которых мы знаем. А государство - единственный террорист с которым знаком каждый. Спи брат. Правда, свобода, солидарность победят».

Насколько сумел выяснить, татуировка A.C.A.B. это аббревиатура от All Coppers Are Bastards, что в смысловом переводе на русский дольно точно соответствует «смерть легавым от ножа».

Диалог среди соратников встретил чудненьнкий:
- а тыж вроде сам фашиком был?

Активист АДа отвечает:
- всё изменилось

Теперь покойного Илью Бородаенко хитроумные соратники называют скинхедом-антифашистом, но это очевидно гнилая отмазка.

Таким образом, искусство провокаций в РФ шагнуло на новую ступень: разгром неизвестными уголовниками лагеря некой радикальной молодежной политической организации, действовавшей под флагом экологов, и случившееся убийство скинхеда объявлено террористической вылазкой неонацистов против антифашистов.

Жизнь продолжатся. Мурзилки кувыркаются, глупые молодые люди гибнут в чужой игре за чужие интересы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments