Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Коммунистический расизм

По поводу совутских опытов скрещивания человека с обезьяной уважаемый golospticgolosptic справедливо заметил, что расизм, евгеника и вообще в подобном духе социал-биологические штуки для европейцев того времени были обыденной практикой. Замечание совершенно верное, весь европейский расизм потом списали на нацистов, объявили его фашистским преступлением. Хотя пресловутые Нюрнбергские законы лишь бледная тень расового законодательства, а также практики расовых сегрегации и дискриминации тех же США. Где, например, для иммигрантов были установлены строгие расовые квоты. В ряде штатов были запрещены браки белых с представителями неполноценных рас (у нацистов такого запрета не было). Медицинские опыт на неграх были обычным делом. Фактически гражданские права негры и евреи получили лишь по ходу либерализации американского общества 60-х годах XX века, расовые законы были окончательно отмены в США лишь в 1964 году.

И не только США, практика стерилизации социально неполноценных сохранилась в Скандинавских странах и, кажется, Швейцарии до 70-х годов XX века.
«Предлагалось "подвергать сегрегации" (то есть, попросту говоря, помещать в мужские и женские концлагеря) слабоумных, эпилептиков, пьяниц и преступников-рецидивистов. А тех "генетически опасных" граждан, которые не захотят лишаться свободы, следует стерилизовать. Английское евгеническое общество предлагало воздействовать на производителей потомства не только скальпелем, но и фунтом стерлингов. Ценные производители должны освобождаться от налогов, получать пособия на детей и прибавки к жалованью. Рекомендовалось не выпускать ценных в генетическом отношении англичан на ПМЖ за рубеж».

Так или иначе, многие из этих мер «расовой гигиены» практиковались почти во всех европейских государствах до середины XX века, откровенно признаться, на общем фоне нацисты не особенно выделялись. (Замечу, что хотя проблема генетического отбора человека и объявлена строго запретной темой, не перестал быть проблемой.)

После Второй мировой войны советская и коммунистическая пропаганда обвиняла в расизме «капиталистов» и «буржуазных учёных». Это полная чепуха. До столкновения с германскими национал-социалистами левые и прокоммунистически настроенные учёные отличались куда более смелым и радикальным расизмом. На свой лад, конечно, в видах генетического выращивания коммунистического человека. Можно сказать, что нацисты отобрали расизм у левых либералов и коммунистов, после чего он был объявлен вечным нацистским преступлением.

Для иллюстрации приведём выдержки из письма тов. Сталину выдающегося американского генетика, лауреата Нобелевского премии (1946 г.), Германа Джозефа Мёллера (1890-1967). С 1933 по 1937 год работал в Институте генетики АН СССР, где заведовал отделом проблемы гена и мутаций.
Товарищу Иосифу СТАЛИНУ.
Секретарю Коммунистической партии СССР,
Кремль, Москва.


Дорогой товарищ Сталин!


«В качестве ученого, убежденного в окончательной победе большевизма во всех отраслях человеческой деятельности, я обращаюсь к Вам с вопросом жизненной важности, возникающим в области науки, которой я занимаюсь - биологии и в частности генетики. Вопрос несомненно таков, что он должен быть изложен в первую очередь лично Вам. С одной стороны потому, что он заключает в себе безграничные возможности прогресса. А с другой стороны для суждения о нем необходима Ваша дальновидность, и Ваше уменье реалистически применять диалектическую мысль.

Дело касается ни более ни менее как сознательного контроля над биологической эволюцией человека - то-есть контроля человека над наследственным материалом, лежащим в основе жизни в самом человеке. Это тот процесс, которому буржуазное общество было совершенно неспособно смотреть прямо в лицо. Его увертки и извращения в этом вопросе обнаруживаются в пустой болтовне о "евгенике", обычной для буржуазных "демократий", и лживом учении о "расовой чистоте", которое служит национал-социалистам орудием в классовой борьбе. Эти фальшивые положения предлагаются как замена социализма, т. е., как приманка для обмана и раскола рабочих и мелкой буржуазии.

В противовес этим буржуазным извращениям, генетики, принадлежащие к левому крылу, признают, что только социалистическая экономическая система может дать материальную базу и социальные и идеологические условия, необходимые для действительно разумной политики в отношении генетики человека, для политики, которая будет руководить человеческой биологической эволюцией в социально-желательном направлении. Они признают далее, что уже имеются достаточные биологические знания и достаточно разработанная физическая техника для получения весьма значительных результатов в этой области даже на протяжении нашего поколения. И они сознают, что как непосредственные, так и конечные возможности биологического порядка, открывающиеся, таким образом, при социализме, настолько превосходят биологические цели, которыми до сих пор задавались буржуазные теоретики, что последние выглядят совершенно смешными. Подлинная евгеника может быть только продуктом социализма, и, подобно успехам в физической технике, явится одним из средств, которое будет использовано социализмом для улучшения жизни.

В этой связи применим революционный завет Маркса: "Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его". Подобным же образом здесь применимо Ваше собственное недавнее обращение к ученым вообще, которое призывает их прислушаться к голосу практики, опыта и быть готовым в их свете отбросить традиционные стандарты, установленные устаревшими теоретиками и поставить каждую отрасль знания в максимально возможной степени на службу обществу».

«… возможно будет в течение лишь нескольких поколений наделить даром даже так называемого "гения" практически каждого отдельного индивидуума - поднять фактически всю массу на уровень, на котором сейчас стоят наши, наиболее одаренные индивидуальности, те, которые больше всего способствуют прокладыванию новых путей жизни. И даже это еще только начало».

«Процесс, посредством которого такой биологический прогресс может быть искусственно осуществлен при минимуме вмешательства в личную жизнь, заключается в том, чтобы дать возможность всем людям, желающим принять участие в производстве детей, обладающих наилучшими генетическими свойствами, получить соответственный воспроизводительный материал для использования посредством искусственного обсеменения».

«нет такого естественного закона, который определял бы, чтобы человек инстинктивно хотел и любил именно продукт своей собственной спермы или яйца»

«Правда, мы сейчас, укоренившись в традициях буржуазного общества, проникнуты идеей о том, что наш ребенок должен происходить от наших собственных половых клеток».

«вполне возможно посредством техники искусственного обсеменения, которое развито в этой стране, использовать для таких целей воспроизводственный материал наиболее трансцендентно высоких личностей, одного из 50 тысяч или одного из 100 тыс., ибо эта техника дает возможность применения этого материала свыше чем в 50 тыс. случаях».

«Через 20 лет уже будут весьма знаменательные результаты, способствующие благу народа. И если к этому времени капитализм все еще будет существовать за нашими границами, это биологическое богатство наших молодых кадров уже и так громадное в результате воздействия общества и среды, но еще дополнено и средствами генетики, не может не создать весьма значительных преимуществ для нас. Делая шаг за шагом на этом пути на протяжении ряда поколений, многие быстро достигнут уровня, который соответствует уровню генетически наиболее ценных индивидуумов современности, или который, посредством комбинации различных черт одаренности последних, в общей сумме даже превосходит его. А это в свою очередь даст такого рода генетически сильные средства, которые послужат животворящим элементом, распространяющимся среди всего населения».

«Все вышеизложенное представляет собою совершенную антитезу "чистоте расы" и так называемой "евгенике" национал-социалистов и им подобных, которые создают искусственную иерархию рас и классов, клеймя как низшие тех, которых капитализм хочет угнетать и, выступая против них с ножем стерилизации и ограничения. Социальный путь, наоборот, является позитивным, и стремится к обильному воспроизводству, которое комбинирует высшие черты одаренности каждой расы, как это происходит в бесклассовом обществе. Он не проводит гнусного различия между человеком и его соседом, потому что генетический материал, который он распространяет для совершенно добровольного использования получается из столь исключительных источников, что физически все будут рады признать его выдающуюся ценность. Многие матери завтрашнего дня, освобожденные от оков религиозных предрассудков, будут горды смешать свою плазму с плазмой Ленина или Дарвина, и дать обществу ребенка, наследующего их биологические качества».

«Таковыми представляются мне вкратце диалектические взгляды на отношения между биологической и социальной эволюцией, и действительная большевистская атака на эту проблему будет основана на полном признании этих отношений. В виду непосредственно предстоящей дискуссии по вопросам, относящимся к генетике, важно, чтобы позиция советской генетики в этом вопросе была быстро выяснена. Она должна иметь свою точку зрения, позитивную большевистскую точку зрения в противовес так называемой "чистоте расы" и извращенным "евгеническим" учениям наци и их союзников, с одной стороны, и теории "лессе-фер" (так в оригинале - V.V.) и "не торопитесь" отчаявшихся либералов - с другой стороны. Большинство либералов стоит на позиции практической беспомощности и бессилия в отношении биологической эволюции человека, заявляя, что здесь можно сделать очень мало или ничего. Это соответствует их политическому индивидуализму и безнадежности. И даже некоторые коммунисты, у которых отсутствует достаточная биологическая база, или которые находятся под влиянием либеральной мысли, скатились на пессимистическую либеральную позицию».

«… Эту точку зрения поддерживает группа некоторых наиболее способных современных генетиков мира. Все они в отличие от генетиков двух других лагерей принадлежат к политической левой и горячо сочувствуют Советскому Союзу. Друзья дела коммунизма в общем объединяются на их стороне, как это показывают благоприятные обзоры об упомянутой книге в таких находящихся в руках коммунистов органах, как "Дейли Воркер" - Нью-Иорк, "Нью-Массес" и "Бук Унион" и даже как в "Нью Рипаблик". Мы надеемся, что Вы примете этот взгляд благожелательно и со временем найдете возможным, по крайней мере в некоторых размерах, подвергнуть его предварительному испытанию на практике».

«… Таким образом Октябрьская революция окажется поворотным пунктом не только в социальной организации, в развитии техники и в завоевании человеком неодушевленной природы, но о ней всегда будут помнить так же, как о поворотном пункте в долгой истории биологического развития, которое на протяжении миллионов веков развило жизнь так далеко и все же так медленно, с такими потерями, страданиями и ошибочными опытами. Отбросив ложных богов, человек, организованный при социализме, должен взять на себя роль творца, завоевывая с большевистским энтузиазмом также и ту неприступную крепость, в которой находится ключ к его собственному внутреннему существу.

Безнадежно отставшие даже в этой области, на которую они ложно претендовали, как на принадлежащую только им, буржуазные и фашистские страны окажутся побитыми, выражая бессильными фразами свое смущение. С другой стороны, как показывает упомянутый выше обзор, авангард рабочих в этих странах будет поднят сознанием этих глубоких возможностей даже биологического прогресса, который благодаря социализму, получает возможность своего осуществления. Они таким образом получат еще больший стимул и поощрение при виде всеобъемлющего характера происходящего здесь прогресса».

Подписано письмо так:
«С глубоким уважением,
братски ваш
Г.Г. МЁЛЛЕР

старший генетик Института генетики при Академии Наук СССР, Москва; член Национальной Академии Наук США; иностранный член Академии Наук СССР.
5 мая 1936 года».

Представляю себе результаты внедрения идей американского генетика в советских условиях: десятки тысяч детей тов. Сталина, тысячи Ворошилова, Молотова, Кагановича, Хрущёва, Ежова, Берии…. Других подлинных гениев и трансцендентно высоких личностей в СССР не водилось (разумеется, обязательные аборты в случае разоблачения источника спермы как врага народа). Да уберёг Господь от этой напасти.

Так что господам коммунистам и левым радикалам, прежде чем чванливо надсмехаться над арийством и нацизмом, следует взглянуть в историческое зеркало. Вдруг окажется, что пресловутые «фашисты» в расовом вопросе вели себя ещё сравнительно прилично.

Возвращаясь к вопросу скрещивания советского человека с обезьяной. Оправдывает ли большевиков общемировое в то время увлечение прогрессивной общественности расизмом и евгеникой? Нисколько, на мой взгляд, ведь такого рода эксперименты (не только биологические, но и социальные, включая собственно коммунизм) предварительно собирались ставить на неполноценных народах, и в качестве экспериментального материала коммунисты щедро предоставили советских, бывших русских людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →