?

Log in

No account? Create an account
О стирании грани между советским человеком и обезьяной - Пионер. — ЖЖ
Июль 22, 2007
02:54 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
О стирании грани между советским человеком и обезьяной
И прежде знал, что в советской России 20-х ставили опыты по омоложению и продлению жизни большевистских вождей, намеревались при помощи коммунистической науки со временем оживить Ленина и других классиков марксизма. Мы уже рассказывали, по каким причинам самородок Циолковский пользовался поддержкой большевиков.

Но должен признаться, что и не подозревал, как далеко простирались амбиции коммунистического мракобесия. Оправдываю себя лишь тем, что, наверное, и Друг Утят тоже не знал о дерзновенных опытах коммунистической науки по созданию нового советского человека. Точнее сказать, обезьяночеловека...
«В феврале 1926 г. советское правительство и Академия наук СССР командировали в Африку крупнейшего специалиста в области искусственного осеменения домашних животных профессора Илью Ивановича Иванова (1870–1932). Целью поездки была постановка опытов искусственного оплодотворения самок шимпанзе семенем человека. Скрещивания намечалось провести в обезьяньем питомнике, который незадолго до этого был организован парижским Институтом Пастера в местечке Киндия во Французской Гвинее; планы Иванова были поддержаны директором института Эмилем Ру (Emile Roux) и его заместителем Альбером Кальметтом(Albert Calmette). Но из-за многочисленных препятствий, – в первую очередь, из-за сложности работы в неприспособленной для лабораторных исследований обстановке экваториальной Африки – Иванов оказался не в состоянии осуществить задуманные опыты в полном объеме, так и не получив убедительных доказательств ни «за», ни «против» возможности рождения гибридов человека и человекообразных обезьян. По возвращении в Советский Союз осенью 1927 г. Иванов намеревался продолжить опыты в созданном вскоре после его поездки питомнике обезьян в Сухуми, а их проведение даже было включено в проект первого пятилетнего плана питомника. Однако 13 декабря 1930 г. Иванова арестовали, после многомесячного заключения отправили в ссылку в Алма-Ату, где он 20 марта 1932 г. скоропостижно умер от кровоизлияния в мозг. В результате опыты остались незавершенными, а история африканской экспедиции была на долгое время забыта».

Подумать только, 1926 год, нищая советская Россия, а большевистские мечтатели желают синтезировать обезьяночеловека. Зачем им это понадобилось? Цели были поставлены вполне практические. Во-первых, в видах атеистической пропаганды и борьбы с религиозным дурманом. Во-вторых, создание нового советского человека повышенной производительности.
«который “к трем-четырем годам набирает невероятную силу, гораздо менее чувствителен к боли, неразборчив в пище… Возможности использования безграничны — от работы в сырых забоях до солдатской службы”»

На пути коммунистического прогресса встали реакционные силы:
«Информация о готовящемся эксперименте просочилась даже за океан и вызвала яростную реакцию Ку-клукс-клана. Зато советские газеты ликовали: “По мнению профессора Иванова, не исключена возможность получения при скрещивании антропоидных обезьян форм более одаренных, чем их родители”».

Но советского учёного поддержали мировые прогрессивные силы.
«Дальше экспедиция - жара, "ленивые и вруны", но "веселые негры", как пишет в дневниках И.И. Иванов в конце-концов доставляют профессору зоотехнику необходимых половозрелых самок шимпанзе. Оплодотворение самок-обезьян семенем человека проводят там же, в Африке. Словом - суровые экспедиционные будни.

При этом "Иванов панически боится, что неграм станет известно о цели его исследований. В дальнейшем, искусственно осеменяя самок шимпанзе, он будет говорить неграм, что проводит медицинское обследование или лечение обезьян".»

«Из осеменения обезьян ничего не выходит и пытливый исследователь решается на смелый эксперимент: осеменение африканских женщин спермой шимпанзе»

Разумеется, согласия африканских женщин советские экспериментаторы спрашивать не собираются. Увы, французская колониальная администрация воспрепятствовала смелым большевистским опытам по стиранию граней между человеком и обезьяной.
«дальнейшие смелые эксперименты по скрещиванию обезьяны с человеком профессор зоотехники И.И.Иванов планировал провести в Советском Союзе - на женщинах, но не на черных, а на белых, и при этом добровольно и сознательно согласившихся в них участвовать».

Старые русские ученые саботируют прогрессивные исследования, Академия наук дает отрицательный отзыв на проект.
«Ожидания Иванова (…) были теперь еще в большей степени, чем прежде, связаны с коммунистами. И не только с администраторами, но и с коммунистами-учеными, а также структурами, создававшимися ими для «большевизации» науки. Прежде всего – с Коммунистической академией, которая была основана еще в 1918 г. и занималась проблемами общественных наук, но 31 января 1925 г. организовала под началом математика и будущего исследователя Арктики О. Ю. Шмидта Секцию естественных и точных наук «для борьбы за строго материалистическую науку».

Погубили Иванова и его исследования советские интриги, летом 1930 года коллеги подвергли Иванова коллективной травли, в декабре он был арестован и затем как вредитель и «участник контрреволюционной организации» был сослан на 5 лет в Казахстан. Правда, уже в феврале 1932 года был освобождён и вскоре умер.

Ныне вспоминая дискуссии с некоторыми советскими товарищами, начинаю подозревать, что возможно эксперименты Иванова были секретно продолжены НКВД и дали до некоторой степени успешный результат. А?

(73 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:macavity88
Date:Июль 21, 2007 11:24 pm

Дали вне всякого сомнения!

(Link)
www.abkhazeti.ru

Сайт грузин-"беженцев" (а по сути обыкновенных военных преступников, убийц и мародеров). Читая русофобские опусы этих гнусных животных начинаеш верить в то, что местные грузины это результат скрещивания мингрельских "жэнщин" с самцами шимпанДЗЕ из Сухумского питомника...
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Июль 21, 2007 11:49 pm
(Link)
А я смотрела на эту тему передачу по телеку, все эксперименты проводились в Крыму :)
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Июль 22, 2007 02:49 am
(Link)
А может, в Сухуми :)
[User Picture]
From:goering
Date:Июль 22, 2007 12:31 am
(Link)
говорят обезьяны из Сухумского заповедника после изветсной войны разбежались и успешно ассимилировалис среди местных жытелей
[User Picture]
From:aviamatka
Date:Июль 22, 2007 03:07 pm
(Link)
они не ассимилировались
они ждут момента
чтобы провозгласить автономию
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:popovvlad
Date:Июль 22, 2007 12:38 am
(Link)
Я писал об этом еще несколько лет назад.
http://rusrepublic.ru/book/titl25.htm
[User Picture]
From:noleg
Date:Июль 22, 2007 03:56 am
(Link)
:-)))))) Класс!
From:ex_chubarin
Date:Июль 22, 2007 05:21 am
(Link)
Вполне вероятно. Учитывая количество индивидов наружности весьма далекой от нормального человеческого облика, умом и сообразительностью близких к животному, а так же отличающихся свирепым нравом и агрессивным поведением, можно предположить, что тайный эксперимент удался. =)
From:macavity88
Date:Июль 22, 2007 07:01 am

Кстати да!

(Link)
Посмотрите фильмы BBC про павианов и шимпанзе, а потом зайдите на ютуб и посмотрите на хачей танцующих "лезгинку" в метро и на улицах.
Сходство поразительное. А если на обезъян надеть футболки с надписью "дагестан" или "кабарда" и еще кавказские шапки то вообще не отличишь!
[User Picture]
From:ksatra
Date:Июль 22, 2007 05:57 am
(Link)
про Илью Иванова и это дело выходила книга:
Олег Шишикин "Красный Франкенштейн. Секретные эксперементы Кремля", изд. Ультра.Культура, 2003
[User Picture]
From:vedroid
Date:Июль 22, 2007 07:13 am
(Link)
Про советских человекообезьян - это же вроде как боян, казалось, все должны знать.

Ещё есть хорошая тема про Институт Крови в Москве и секту вампиров среди "ленинской гвардии большевиков". Вампиризм они называли "физиологическим коллективизмом", и хотели обобществить и поставить под контроль Партии не только собственность и трудовую деятельность граждан, но и непосредственно тушку гражданина.

http://blood.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=66&Itemid=4

Из старого большевика Богданова: ... сопоставление "разного рода жизненных сочетаний привело меня к мысли, что и для высших организмов возможна "конъюгация" не только половая, но и иного рода - "конъюгация" для повышения индивидуальной жизнеспособности, а именно в форме обмена универсальной тканью организмов - их кровью".

"В нашу эпоху господствует культура индивидуалистическая; ее атмосфера неблагоприятна для нашего метода и точки зрения, лежащей в его основе. Трудовой коллективизм, их истинная почва, еще только пробивается к жизни. Когда он победит, тогда будут устранены трудности и препятствия, стоящие теперь на пути коллективизма физиологического, тогда наступит его расцвет".
From:az_from_belarus
Date:Июль 22, 2007 07:51 am

Ну-ну...

(Link)
Филолог Мойша Одесский для вас авторитет...
Его мнение в области естественных наук по вашему достойно цитирования?
[User Picture]
From:vasq
Date:Июль 22, 2007 07:50 am

Страсти какие вы рассказываете...

(Link)
правда про то, что вы пишете давно всем известно и никто этих "экспериментов" особо и не скрывал, однако в обосновании необходимости таких опытов учёные могли всякую хрень написать, тогда любой журнал, даже технический, выходил с передовицей где говорилось про необходимость того-то и того-то для дела построения коммунизма СЛАВЫ партии и народа.
Даже такие сугубот "технические" журналы, как Радио, Моделист-конструктор и т.д. и т.п. всегда на первых страницах помещали такие вещи.
А вы опыты, там денежки выделялись, тем более обоснования нужны, хоть и тупые, типа "ускоренно вырастить новаго человека" и т.п.

Кстати такими вещами не только коммунисты грешат, можете и в других "формациях" подобное поискать.

В общем "незачёт"
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 22, 2007 11:56 am

Re: Страсти какие вы рассказываете...

(Link)
В 20-е эксперименты не скрывали, а затем не сказать что вспоминали о советских работах по скрещиванию человека с обезьяной.

В данном случае любопытно, что старая Академия возражала против проекта, а коммунисты таки настояли и выделили деньги для опытов. Вообще хорошая иллюстрация к духу коммунистического мракобесия 20-х.
From:klaidden
Date:Июль 22, 2007 09:08 am
(Link)
Вами правильно подмечен один из легко прослеживаемых векторов государственной пропаганды белых людей - создать у туземцев веселую иллюзию "биологии как цирка". Слоники, обезьянки, д-р Айболит. Чем занимаются клоуны (десятки тысяч исследователей сейчас не успевают благотворитить на нашем любимом Черном континенте) - в уморительных масках? А - мешают палочками гавно, ебут мышей.

Давайте лучше господа зулусы займемся серьезными мужскими делали - 1) подсчитаем в масштабах континента как нас накололи с последним сбором кокосов.
2) выразим свое отношение к разговору двух пигмеев подслушанному одним из наших твердых соратников, сыном снохи принца Чухомбы, юным Уай-ма-вабанге. В свои 11 лет Уайма-ва уже выше на голову этих карликов-шимпанзе. Вот что значит благородные корни народа зулусов.

Что бухгалтер Мбонго от туц-туц чумы во вторник уже ушел по мшистому ковру к Темному Баобабу? Чтож, тогда сразу переходим сразу ко второму вопросу. Так как Уай-ма-вабанге к тому что он и воин еще и поэт, разговор он передаст нам в стихотворной форме:

[в палатку тент входит мальчик с катушечным магнитофоном, ставит его на пол, включает и начинает монотонно декламировать под фоновый "рэп-саунд" уставившись в пол .]
---
Ненависть ненависть застилает глаза.
Когда мы били в школе пигмеев я всегда был за..
Посмотрите на них - это помесь гавна и лягушки,
Генерал наш тупой и мы терпим карликов гнет,
Пусть я молод, душой, но пройдет пара лет
И не только я а все мы - весь великий зулусский народ им положим наш хер на макушки!

---
From:(Anonymous)
Date:Июль 23, 2007 01:10 am

Тем временем в пигмейском вигваме...

(Link)
Доколе терпеть нам зулусские члены
Они на плечах, в карманах, на стенах
Встань как один наш пигмейский народ!
Ой, лучше нэт, тиха сыды – зулус не убъет
Тиха сыдыт наш пигмейский народ
Кюшает сытно, барашков .бёт

Зулус давно под нами, по определэнию
Говорим по-зулусски лишь по недоразумэнию
Зулус шибка глюп- на льва один ходит
Пигмей маладэц – толпой везде бродит
Каждый сабак знает бурка моя!
Моя маладэц, вчера дал сабак п.здюля!
From:deathtalker
Date:Июль 22, 2007 11:49 am
(Link)
На обезъян похож становится любой, кто скатывается до обезъяньей жизни...
From:(Anonymous)
Date:Июль 22, 2007 11:55 am
(Link)
Да..., не сбылась мечта. Но потомки большевиков не сдаются, оперы пишут ("Дети Розенталя" - совсем недавний пример).

trovatore
From:(Anonymous)
Date:Июль 22, 2007 01:15 pm
(Link)
А Дом-2? Чем не обезьнник? Вполне себе интеллектуальная жизнь обезьян. Все разговоры про трах-тарах, кто с кем и какой самец круче.
From:topb0t30
Date:Июль 22, 2007 06:05 pm
(Link)
Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Поэтому копия вашего поста доступна в ленте по ссылке
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 17-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут.
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник
From:(Anonymous)
Date:Июль 22, 2007 07:42 pm
(Link)
а зачем... негры - они ж ничем не лучше обеъян... да и гопники наши, родные, тоже, в ринципе...
From:kennynotdead
Date:Июль 22, 2007 07:50 pm
(Link)
Мне кажется такие эксперименты проводились и уже давно на Кавказе.
Явно успешные. =)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 22, 2007 07:56 pm
(Link)
Вроде бы с овцами?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com