Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

О стирании грани между советским человеком и обезьяной

И прежде знал, что в советской России 20-х ставили опыты по омоложению и продлению жизни большевистских вождей, намеревались при помощи коммунистической науки со временем оживить Ленина и других классиков марксизма. Мы уже рассказывали, по каким причинам самородок Циолковский пользовался поддержкой большевиков.

Но должен признаться, что и не подозревал, как далеко простирались амбиции коммунистического мракобесия. Оправдываю себя лишь тем, что, наверное, и Друг Утят тоже не знал о дерзновенных опытах коммунистической науки по созданию нового советского человека. Точнее сказать, обезьяночеловека...
«В феврале 1926 г. советское правительство и Академия наук СССР командировали в Африку крупнейшего специалиста в области искусственного осеменения домашних животных профессора Илью Ивановича Иванова (1870–1932). Целью поездки была постановка опытов искусственного оплодотворения самок шимпанзе семенем человека. Скрещивания намечалось провести в обезьяньем питомнике, который незадолго до этого был организован парижским Институтом Пастера в местечке Киндия во Французской Гвинее; планы Иванова были поддержаны директором института Эмилем Ру (Emile Roux) и его заместителем Альбером Кальметтом(Albert Calmette). Но из-за многочисленных препятствий, – в первую очередь, из-за сложности работы в неприспособленной для лабораторных исследований обстановке экваториальной Африки – Иванов оказался не в состоянии осуществить задуманные опыты в полном объеме, так и не получив убедительных доказательств ни «за», ни «против» возможности рождения гибридов человека и человекообразных обезьян. По возвращении в Советский Союз осенью 1927 г. Иванов намеревался продолжить опыты в созданном вскоре после его поездки питомнике обезьян в Сухуми, а их проведение даже было включено в проект первого пятилетнего плана питомника. Однако 13 декабря 1930 г. Иванова арестовали, после многомесячного заключения отправили в ссылку в Алма-Ату, где он 20 марта 1932 г. скоропостижно умер от кровоизлияния в мозг. В результате опыты остались незавершенными, а история африканской экспедиции была на долгое время забыта».

Подумать только, 1926 год, нищая советская Россия, а большевистские мечтатели желают синтезировать обезьяночеловека. Зачем им это понадобилось? Цели были поставлены вполне практические. Во-первых, в видах атеистической пропаганды и борьбы с религиозным дурманом. Во-вторых, создание нового советского человека повышенной производительности.
«который “к трем-четырем годам набирает невероятную силу, гораздо менее чувствителен к боли, неразборчив в пище… Возможности использования безграничны — от работы в сырых забоях до солдатской службы”»

На пути коммунистического прогресса встали реакционные силы:
«Информация о готовящемся эксперименте просочилась даже за океан и вызвала яростную реакцию Ку-клукс-клана. Зато советские газеты ликовали: “По мнению профессора Иванова, не исключена возможность получения при скрещивании антропоидных обезьян форм более одаренных, чем их родители”».

Но советского учёного поддержали мировые прогрессивные силы.
«Дальше экспедиция - жара, "ленивые и вруны", но "веселые негры", как пишет в дневниках И.И. Иванов в конце-концов доставляют профессору зоотехнику необходимых половозрелых самок шимпанзе. Оплодотворение самок-обезьян семенем человека проводят там же, в Африке. Словом - суровые экспедиционные будни.

При этом "Иванов панически боится, что неграм станет известно о цели его исследований. В дальнейшем, искусственно осеменяя самок шимпанзе, он будет говорить неграм, что проводит медицинское обследование или лечение обезьян".»

«Из осеменения обезьян ничего не выходит и пытливый исследователь решается на смелый эксперимент: осеменение африканских женщин спермой шимпанзе»

Разумеется, согласия африканских женщин советские экспериментаторы спрашивать не собираются. Увы, французская колониальная администрация воспрепятствовала смелым большевистским опытам по стиранию граней между человеком и обезьяной.
«дальнейшие смелые эксперименты по скрещиванию обезьяны с человеком профессор зоотехники И.И.Иванов планировал провести в Советском Союзе - на женщинах, но не на черных, а на белых, и при этом добровольно и сознательно согласившихся в них участвовать».

Старые русские ученые саботируют прогрессивные исследования, Академия наук дает отрицательный отзыв на проект.
«Ожидания Иванова (…) были теперь еще в большей степени, чем прежде, связаны с коммунистами. И не только с администраторами, но и с коммунистами-учеными, а также структурами, создававшимися ими для «большевизации» науки. Прежде всего – с Коммунистической академией, которая была основана еще в 1918 г. и занималась проблемами общественных наук, но 31 января 1925 г. организовала под началом математика и будущего исследователя Арктики О. Ю. Шмидта Секцию естественных и точных наук «для борьбы за строго материалистическую науку».

Погубили Иванова и его исследования советские интриги, летом 1930 года коллеги подвергли Иванова коллективной травли, в декабре он был арестован и затем как вредитель и «участник контрреволюционной организации» был сослан на 5 лет в Казахстан. Правда, уже в феврале 1932 года был освобождён и вскоре умер.

Ныне вспоминая дискуссии с некоторыми советскими товарищами, начинаю подозревать, что возможно эксперименты Иванова были секретно продолжены НКВД и дали до некоторой степени успешный результат. А?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →