Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Шериф Всея Земля

Встретилась любопытная статья посла Южной Кореи. Объясняет корейский взгляд на международное положение. Вот не умеют наши либеральные интеллигенты изъясняться с достоинством вассала. У них вечно выходит либо похабный холуяж, либо мерзостная смердяковщина.
«Известия», 06.03.03
«США - ИДЕАЛЬНЫЙ КАНДИДАТ НА РОЛЬ МИРОВОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО»
ЧОН Тэ Ик, посол Южной Кореи в России

«… Соединенные Штаты не являются империалистическим государством. И хотя США называют "доминирующим государством", исторически они являются самым терпимым "доминирующим государством"».
«… в международном сообществе, которое состоит из многих десятков стран с разными интересами и в котором нет исполнительной организации международного права, необходимо существование государства, которое бы выполняло "полицейские функции". Если смотреть с точки зрения совокупной силы и ценности, которую имеет одна страна, то, по крайней мере в сегодняшнем мире, нет государства, которое могло бы выполнять эту роль лучше, чем Соединенные Штаты.
Конечно, союз не является чем-то абсолютным и вечным. Потому что возможно, чтобы одна страна помогала другой стране, но невозможно, чтобы страны разделяли одну судьбу. Несмотря на это, мы очень ценим, что нас связывает союз с самым сильным в мире государством, которое разделяет с нами одни и те же ценности».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments