Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Зачем шумят английские витии

Путинский охранитель М.Ю.Соколов солидно высказался насчёт требований англичан выдать чекиста Лугового. Обвиняемого британским правосудием в отравлении полонием (т.е. общественно опасным способом) эксчекиста Литвиненко. Соколов находит требования англичан необоснованными и ни с чем не сообразным по вызывающему тону.
«В официальных заявлениях великобританских властей по поводу отказа России выдать своего гражданина А. Лугового употребляются впечатляющие выражения: «Ответ России является чрезвычайно разочаровывающим и неприемлем. Мы продумаем наш ответ со всей осмотрительностью и серьезностью, которые он заслуживает». Вряд ли в Форин-офисе незнакомы с толкованиями такого рода оборотов, содержащимися в классическом труде Г. Никольсона «Дипломатия»: «Выражение “в таком случае мое правительство будет вынуждено позаботиться о своих собственных интересах” или ”оставляет за собой свободу действий” дает понять, что предполагается разрыв сношений. Если дипломат предупреждает иностранное правительство, что определенные действия с его стороны будут рассматриваться как недружелюбный акт, эти слова надо расшифровывать как угрозу войны etc.».

Ну да, а вы чего хотели? Видимо путинские дуремары ожидали, что из Лондона им пришлют талоны на усиленное питание.
«Когда к тому присовокупляется утверждение «российский суд не отвечает стандартам объективности и справедливости», то безотносительно к качествам российского суда и безотносительно к ст. 61 Конституции РФ, прямо запрещающей выдачу граждан РФ иностранному государству (допустим на минуту, что ст. 61 не существует), это делает дальнейшие разговоры невозможными».

А разве кто-то с путинской сволочью собирается разговаривать как с джентльменами?.. Не говоря уж о том, что насчет путинского суда англичане формулируют общеизвестные вещи. И сам М.Соколов прекрасно знает, что англичане 100% правы. Оно конечно, что в вопросах исключительной государственной важности суды везде следуют воле высшей власти, однако нигде кроме обобщенного зимбабве и РФ эти самые власти сверху донизу не крутят законами и судами со столь вызывающим своекорыстным цинизмом. Вот и доигрались, придурки.

Отсылки к конституции РФ, якобы запрещающей выдачу своих граждан иностранным державам, абсурдны и нелепы. Удивительно, что М.Соколов не считает нужным сам знать конституцию РФ, и в данном вопросе полагается на суждение одесских гениев. Решающим в Конституции РФ является п.4 ст.15, который гласит:
«Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

Таким образом, выше законов РФ стоят не только международные договоры (а за время ельцинщины-путинщины РФ подписалась буквально подо всем, что ей было предложено, в том числе и под обязательствами выдавать своих граждан), но и некие неформальные «общепризнанные принципы и нормы международного права», хе-хе. То есть в конституции РФ декларирован отказ от государственного суверенитета, и ссылки на него путинских охранителей выглядят весьма глупо. Неужели они думают, что английские юристы не подберут международные соглашения и «общепризнанные принципы и нормы международного права», по которым отравителя Лугового безусловно надлежит выдать британской стороне?!

То была формально-юридическая сторона дела, а есть и существо вопроса. Как всем известно, на потеху чеченским моджахедам вопреки законам и справедливости Путин засуживает русских солдат, которых сам же послал воевать в Чечню. А в таком случае, что Путину стоит, как он всегда поступает в подобных случаях, приказать Верховному или Конституционному суду и в отношении Лугового принять необходимое решение. Ведь преступает же путинская кремлядь через законы РФ ради друга Рамзана, или английскую королеву они уважают меньше чеченского царька? А это уже прямое оскорбление Британии, за что обнаглевшие дуремары подлежат примерному наказанию.
«Менее понятно, что правительство Ее Величества намерено предпринимать в ответ на отвержение требований, изложенных в ультимативном тоне и сопровождающихся серьезными угрозами. Разумная дипломатия обыкновенно — за вычетом крайних случаев — воздерживается от столь сильных заявлений, тем более публичных, поскольку отказ исполнять требования должен влечь за собой материализацию угроз, а как угрозы такой силы материализовывать? Направить британский флот в Финский залив и бомбардировать Кронштадт? — сомнительно. Поручить послу в России организовать апоплексический удар?»

И как Максим Юрьевич не понимает, что амплуа инженю не к лицу солидному бородатому публицисту. Недавно британский суд за пьяную драку присудил 14 месяцев тюрьмы сынку путинского вице-премьера и ничего. За преступное нарушение закона могут в узилище любого путинского вельможу ввергнуть, и даже самого Путина, ибо закон суров, но это закон-с. А не мелкоуголовный понятия путинской кремляди. Или путинский охранитель забыл, где обитает молодая поросль российской колониальной элиты, и что капиталы российской олигархии в значительной мере на Западе и преимущественно контролируются англичанами? Пожелай Лондон, и верные чекисты принесут английской королеве голову своего любимого Путина на блюде с голубой каёмочкой.

Что же касается существа дела Литвиненко-Лугового, то могу повторить то, что говорил ранее:
«у «дела Литвиненка» наиболее вероятны два исхода. 1) сенсационный суд над Березовским в Англии по обвинению в политическом провокаторстве и шпионской работе на Путина. Или 2) путинские чекисты на коленях выцыганят у англичан за ОЧЕНЬ большую компенсацию (экономическую и политическую, естественно, за счет России) дозволение замять это проклятое полониевое дело и позволение вернуться спалившемуся на невидимом фронте Абрамычу в Москву».

Чего конкретно добиваются англичане, теперь понять мудрено. Но напрасно некоторые несколько месяцев назад выражали оптимизм, что путинцам удалось отбиться от супостатов.
В.ПУТИН (4 июня 2007): «Есть ли условия, при которых Россия могла бы выдать Лугового? Есть. Для этого нужно изменить Конституцию Российской Федерации»

Путин бы и сдал Лугового, но это выйдет ему дороже. Луговой отставной полковник КГБ, возглавлял службу безопасности ОРТ при Березовском. И поныне занимается охранным бизнесом, миллионер. И вот этот бывший гебист ездил к известному борцу с Путиным тоже бывшему гебисту Литвиненко в Лондон, и они там делали какой-то совместный бизнес. И что удивительно, вопреки обычаям путинского правления по возвращению в Москву Луговой не попадал в тюрьму по обвинению в хранении наркотиков или оружия. Хотя как он сам утверждает,
«Британские спецслужбы готовили спецоперацию в отношении одного из российских чиновников с целью получить компромат на президента РФ. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил сегодня бизнесмен Андрей Луговой, обвиненный в Британии в убийстве экс-сотрудника ФСБ Литвиненко».

"Англичане, по сути, предложили мне заняться сбором любого компромата на президента Владимира Путина и членов его семьи", - утверждал он. В частности, по словам Лугового, ему "было поручено собрать информацию в отношении одного из госчиновников, через которого они рассчитывали собрать компромат на президента России".

А мне представляется более логичной версия, что путинские чекисты подослали Лугового англичанам с соблазнительным предложением собрать компромат на Путина. Дуремарам казалось, что они ловко провернули дело с Березовским и можно продолжать в том же духе.
Подставные оппозиционные/революционные организации это классика ЧК. Можно напомнить операцию «Трест». Беспристрастно обозрев деятельность Березовского, нетрудно догадаться, что Борис Абрамович чекистский агент в Лондоне.

Напрасно чекисты держат английских джентльменов за подобных себе дураков, вот джентльмены и наказали путинских чекистов за тупую наглость. Устроили провокацию с полонием, и от этого полония Путину так просто не отмыться. Процесс пошёл.
«… несколько выдержек из вчерашнего заявления министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда. Он заявил, что, если Луговой отправится в любое другое государство, Великобритания будет добиваться его выдачи. Он так же отметил, что речь идет о преступлении, совершенном на территории Великобритании против британского подданного. Королевская полиция собрала ряд неопровержимых улик против Андрея Лугового. Он официально заявил, что вновь может повторить следующее: «Это тяжелейшее преступление было совершено в Лондоне в ноябре 2006 года, когда мистер Луговой отравил мистера Литвиненко смертельной дозой полония-210».

«…выступая в британском парламенте, Милибэнд посетовал на позицию России, которая не позволяет выдать Лугового: "Существует масса случаев, когда в подобных ситуациях страны вносили поправки и дополнения в свою конституцию, которые позволяли бы выдать преступников странам, на территории которых эти преступления были совершены". Он пригрозил выслать из страны четырех сотрудников российского посольства и пообещал депутатам, что Британия обсудит с партнерами по ЕС отношения с Россией и откажется от создания независимого процессингового центра для ускорения выдачи виз гражданам России».

«Российские туристы смогут посетить Великобританию беспрепятственно, обещают власти этой страны. Накануне Англия ввела визовые ограничения в отношении россиян, однако представители посольства говорят, что коснутся они только тех въездных документов, которые подаются российским правительством».

«Лондон в ответ на отказ России выдать бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого британцами в причастности к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко, ограничит выдачу виз российским чиновникам - не все из них отныне смогут беспрепятственно посетить страну»

«Соединенные Штаты Америки поддержали стремление Лондона добиться от России права на экстрадицию бывшего сотрудника ФСБ Андрея Лугового, обвиняемого британскими властями в убийстве политэмигранта Александра Литвиненко».

Таким образом, англичане инициировали общую кампанию по введению санкций против руководителей путинского режима, которую кампанию давления наверняка поддержат США и ЕС. По существу Путину оставили единственный выход: Луговой должен исчезнуть. Написать прощальное письмо о том, что скрыться его принудили несправедливые преследования англичан, и тихо вылететь в трубу крематория. Вот только подозреваю, что этот ход путинцев англичанами просчитан…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →