?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Март 6, 2003
12:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Однако
Вчера посмотрел по ОРТ «Однако» с Максимом Соколовым. Соколов рассуждает про Сталина, о феномене одобрения его роли в истории более чем половиной социологически опрошенных россиян:
… «Для протестного поведения характерно то, что человек не примеряет свои слова и поступки к себе – "будет ли мне от этого лучше или, по крайней мере, не станет ли мне от этого хуже" – а мыслит исключительно о том, чтобы стало хуже тому, против кого он протестует. Назло бабушке отморожу уши. Если в постсоветской России т. Сталина на официальном уровне было принято считать людоедом и если я, протестующий, недоволен жизнью в постсоветской России, так я назло буду считать т. Сталина положительным персонажем. Кто такой был Сталин на самом деле, что он творил, каково было бы мне в шкуре сталинского подданного – а было бы очень несладко – ничего этого я, протестующий, не знаю и знать не желаю, я не историк – я живая боль и живой протест.
В общем-то что же возразишь? Живая боль – имеет право».

Верно рассуждает т. Соколов. Если смотреть абстрактно, без учета контекста. А с учётом наших реалий картина выглядит так.
… Ну, чего ты орешь! Что?.. Да, мы тебе палец отпиливаем. А при проклятом Сталине тебе бы всю руку оттяпали. … Чего опять вопишь?? Второй твой любимый пальчик без анестезии режем? Дурак ты, право. Неблагодарная скотина. При Сталине тебе бы обе ноги поездом отрезали. Каким поездом? Какой вперед лети, в коммуне остановка. Черт с тобой. Ежели тебе за ради Свободы и Демократии своих дурацких пальцев жалко, давай Мы тебе, нераскаянному сталинисту, уши отрежем…

Помню во второй половине 90-х интервью по телевизору с Черномырдиным. Журналист его как-то так неловко спросил, что, дескать, народ от реформ стал жить хуже и страна деградирует. На что находчивый Виктор Степанович ответил: А при Сталине ГУЛАГ был!..

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:goering
Date:Март 6, 2003 01:20 am
(Link)
умелый пиар - 90% процентов победы
кстать дедушка Сталин это понимал
From:(Anonymous)
Date:Март 6, 2003 01:34 am
(Link)


Сталин - великий человек.
Но он из другой кагорты кумиров. Не из вашей православной со святыми старцами.
Что для вас лично важнее - религия или сталинский социализм? Если бы вы жили в то время, то вам бы пришлось жестко выбирать.
[User Picture]
From:goering
Date:Март 6, 2003 01:35 am
(Link)
дедушка Сталину умело пользовался ВСЕМИ доступными ресурсами
From:(Anonymous)
Date:Март 9, 2003 02:45 am
(Link)
Отчавож? Сталин он того - очень духовный был человек. Семинарию окончил.
Сталинский социализм - это и есть истинная религия, замернившая ересь всякую. А с еретиками, сами понимаете, разговор один: за ушко, да на солнышко.
From:(Anonymous)
Date:Март 6, 2003 07:32 am

Тамерлан Комми

(Link)
Как то пиндоссие журналюги спросили товаришша Путина, а на кого мол дедушка сталин больше похож в образе своём на Иоанна Грозного или Петрушу Первого.
А товаришш Путин возьми и скажи, на Тамерлана мол больше, на азьята этого мракобесного. Вот она какая перпендикулярность-то получается, отклонение от двуединства сталинИзьм+/-либерАстия. Мол выпадат тов. Сталин из природной линии российских царей правителей, стоит он сбоку припёку делая зиг мля заг такой истории.

Понять его роль и место можно только приняв другую точку зрения на события с 17 года по настояшше как на совсем уж болезненный взъёб и вздыбь во время, и без того болезненной, перестройки обчества. Как жидо-большевикам-сталинцам повезло столкнуть и без того уже охреневшую клячу российско бытия с кривой дорожки на совсем уж перпендикулярную. А нынче уже и следы того поворота за горизонтом лет и расстояний исчезли. А вот мистер Президент это почувствовал, возможно спинным мозгом.

Поражает другое. Как местный пипл всё время ходит сам или с посторонней помощь между двух "антогонистичных" огней: коммунизм-сталинизм и жидо-либерократия. Такой вот странный дуализм. Всё время пытаемся и/или заствляемся выбирать из двух зол, видеть всё в чёрно/белом. И дпже не пытаемся осознать собственные интересы. Это что десятилетия мозгопромыва или природная особенность. Как "калинка, калинка моя и сардинка сардинка моя" из старого "Огонь вода и медные трубы".
Единственное из не конспирологических объяснений это полная потеря исторической, бытовой, предметной памяти, той что передаётся от бабушек к внукам. Как ели как пили как в церковь ходили и т.д. Как народ жил чем питался кого опасался.
А так сталин злой / добрый гений, миф, фобос и деймос. Ужас. И тут ведь не ремесло слабоалкогольное собирается, клаводавы!.

полковниКУ
From:(Anonymous)
Date:Март 6, 2003 10:55 am

Re: Тамерлан Комми

(Link)
Как местный пипл всё время ходит сам или с посторонней помощь между двух "антогонистичных" огней: коммунизм-сталинизм и жидо-либерократия. Такой вот странный дуализм. Всё время пытаемся и/или заствляемся выбирать из двух зол, видеть всё в чёрно/белом. И дпже не пытаемся осознать собственные интересы. Это что десятилетия мозгопромыва или природная особенность.


Маскали -- казлы, адназначна! Ну как же иначе. Разьве в ЭТОЙ СТРАНЕ с ЭТИМИ ЛЮДЬМИ что-то может быть хорошее. Одно быдло. Бараны, которых водят. Ослы буридановы, между злами стоим и с голода помираем.

Правда, полковник?

По-моему -- нет, не правда. Люди всё видят, почти всё понимают. А вот слово сказать -- отучали. И некоторых отучили. Плохо, да. Но давайте не обобщать, хорошо? Потому что я тоже из этого народа, и мне неприятны такие Ваши слова.

Но сейчас много осмысленных слов говорится. А что до пропаганды, "видеть всё в чёрно/белом" -- это уже иных совестить надобно. Кто своё лживое слово насаждает. Познера, Шендеровича, Киселёва, Архангельского, Шустера. Что-то я Ваших реплик про них не вижу, покажете?
From:(Anonymous)
Date:Март 7, 2003 06:34 am

Re: Тамерлан Комми

(Link)
Я имел в виду не записных п..болов из СМИ, что с них взять, а местную ЖЖ публику, которая тоже страдает на мой взгляд, подобным "дуализмом".
Хорошо что не все. Я имею в виду, конечно, себя, прежде всего :).
ОДНАКО, подтверждений цветного видения весьма мало. Вот и явили бы нам всем пример/ы.
Будет много, буду радостно потирать руки.

полковниКУ
[User Picture]
From:toshk
Date:Март 6, 2003 10:11 am
(Link)
передачу Соколова как-то физически неприятно смотреть
противно видеть, как кто-то с надрывом пытается неправду обернуть правдой
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com