?

Log in

No account? Create an account
Как в Масквабаде дела делают - Пионер. — ЖЖ
Июль 15, 2007
04:21 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как в Масквабаде дела делают
Юрьмихалыч не только веселится на националистических сабантуях, празднуя угнетения русских татарскими и башкирскими этнократиями, он ещё крепко хозяйствует.
«по адресу Дмитровский проезд, дом 4 (…) уже несколько месяцев крупный московский застройщик - «Капитал групп» пытается воткнуть два небоскреба среди жилых домов».

Дело это для Масквабада обычное, и как обычно, на 101% незаконное (противоречит даже собственным постановлениям Лужкова). Тем не менее, вопреки вопиющим нарушениям всех норм (санитарных, в нарушение утвержденного проекта, перекрывают улицы и подъездные пути к другим домам, как всегда строят без гаражей и парковок, подключают новые дома к уже давно изношенным городским коммуникациям etc.), на глазах московских и федеральных властей уже много лет подобное строительство продолжается. Отчего так? Московский строительный комплекс по доходности сравним с наркоторговлей. Соответственно и методы борьбы против недовольных граждан:
«На сцене уже обычной московской «застроечной» драмы появились бандиты».

«… ко мне подошел молодой человек, крепкий, коротко стриженый, и, аккуратно взяв за локоть, сообщил: «Давайте отойдем, поговорим».

«Никогда не заговаривайте с неизвестными» - учил классик. Я верен его заветам. «Да я вас, в общем-то, не знаю, давайте поговорим здесь...» - начал было я, но - недооценил коммуникативные способности собеседника. Собеседник моментально вывернул мне руку и потащил к машине. На помощь ему выбежал еще один любитель задушевных разговоров, столь же спортивный. Начали тащить меня вдвоем. Спасла реакция и опыт. Я начал бить им по ногам, выворачиваться и звать на помощь.

Прибежали люди, завязалась драка, в которой я выступал канатом - с одной стороны меня тянули к джипу, стоящему в кустах двое бугаев, с другой - десяток жителей двора, начали меня отбивать.

Удивительно но и такое бывает: рядом оказалась милицейская машина. Из нее выбежало двое милиционеров с автоматами (!) и вмешались в происходящее.

- Да вы че делаете?!

-Мы свои - сказал браток, тащивший меня к джипу - и показал ему какую-то ксиву, вынутую из барсетки.

На лице сержанта возникло удивление, пополам с сомнением. Но - активность граждан перевесила его сомнения.

-Так погодите, давайте разберемся - произнес сержант

Однако сторонники задушевных разговоров прыгнули в джип, и, дав по газам, были таковы. Джип - не из самых дешевых - Киа-Соренто, госномер у450вм, регион 150 (Московская область). Вы можете увидеть его на фото, в тот момент, когда он уезжал».

« - Что у вас происходит? Такого мы еще не видели - растерянно говорили милиционеры.


- Да, я тоже не видел... Скажите, а что за ксиву он вам предъявил? - поинтересовался я.

- Да черт его знает, я как-то толком и не заметил, ответил сержант, потупив глаза.

- Ясно...

Ясно то, что эти люди были сотрудниками службы безопасности «Капитал Групп», строящей небоскребы в тесном московском дворике. Очевидно и то, что, одновременно они являлись сотрудниками милиции или иных спецслужб, подрабатывающими «решением проблем».

То-то и оно, что «бандиты» это и есть лужковские менты. Да и с какой бы стати Сабанатую Юрьмихалычу крышевать строительный беспредел, кабы он и его ближайшие подельники не имели свою львиную долю в бизнесе. А?

(86 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июль 15, 2007 12:30 pm
(Link)
Сейчас набегут оптимисты и будут орать, что у России есть будущее.
From:(Anonymous)
Date:Июль 15, 2007 12:46 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
как всегда строят без гаражей и парковок,
---
надо полагать, Пионер, что их наличие примирило бы Вас со строительством?
ПС
создание "сити" на Пресне у Вас почему-то тоже вызывает возражения.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 15, 2007 01:03 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Ну, я же не против строительства вообще, строить надо больше, особенно жилья.
[User Picture]
From:alexandrovich
Date:Июль 15, 2007 12:52 pm
(Link)
Да, "веселая" жизненная перспектива открывается в столице нашей Родины. Второе Косово в третьем Риме.


Некоторые лозунги косовизации уже неприкрыто озвучиваются:

- "Русские, учите азербайджанский!",
- "Скоро вы, русские, на улицу поссать не выйдете!" (надо полагать, все кругом будет залито исключительно кавказской мочой, которая, в отличие от славянской, благоухает),
- всегда популярный "Аллах Акбар!", независимо от действия, этот лозунг сопровождающего: поножовщина (резня русских), стрельба (по русским), массовая драка (избиение русских) с применением арматуры.


Некоторые культурные тенденции косовизации ярко просматриваются:

- массовая лезгинка в вагонах метро, в местах общественных гуляний, у культовых сооружений неверных в святые для неверных дни;
- активное мультикультурное общение и диалог представителей кавказских диаспор с русскими молодыми женщинами ("Ыэй, дэвущщка, кырасавыца, дайошь? Паэхалы пакатемся на маем мерседесе, да? Пачиму нэ хочищщь? Ты фащыстка, да? Точна не паедищь? На, ссука, на тебе!")
[User Picture]
From:_dmi_
Date:Июль 15, 2007 06:39 pm
(Link)
а что лезгинка.. я на пивной фестиваль в лужники ходил - и её там джигиты танцевали.
From:going_out
Date:Июль 15, 2007 01:07 pm
(Link)
Я все-таки надеюсь на Сибирскую Республику. Оттуда должно начаться то, что высокопарно говоря, можно будет назвать возрождением России.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 15, 2007 01:29 pm
(Link)
Почему не Колымскую республику? Ваши её густо засеяли русскими костями, может взойдут.
From:(Anonymous)
Date:Июль 15, 2007 01:36 pm

Русская столица будет точно не в Москве

(Link)
Это все уже было в истории. В 11-12 веках киевские князья передрались в борьбе за власть, обобрали народ до крайности непомерными налогами, народ массово бежал в неприветливые и голодные леса северо-запада. Киев стали заселять тюркские кочевые народности с юга, русскую речь стало почти не слышно. Фактически, Киев, как русская столица, умер еще до батыева разорения в 1241.
From:(Anonymous)
Date:Июль 15, 2007 01:16 pm

Город обречен

(Link)
Москва обречена. Есть объективные законы прочности системы. Посмотрите на этот гиперцентрализованный монстр - 30 км в диаметре, гигантстская опухоль с быстро растущими метастазами городов-спутников. Первая цель при любой войне. Даже во времена СССР ПВО не обеспечивало 100% прикрытия. Не нужно мегатонного заряда, достаточно 10 килотонн на крылатой ракете, 10% трупов от 12-15 млн, все остальное москвичи сделают сами. Думаете, ружье на стене никогда не выстрелит? Даже без бомбы, если просто отключить электричество на неделю - не станет света, тепла и воды. Еды не станет чуть позже. А если добавить еще и эпидемии? Тиф, холера, чума. Сколько нужно милиции, чтобы обеспечить полный контроль над взбунтовавшимися 10 миллионами? Вот тут-то и вылезут все противоречия, социальные и этнические. Уплотнительная застройка, автомобильные пробки - всего лишь цветочки тупикового, чудовищно ошибочного пути, изменить который, тем не менее, пока никто не во власти. На бОльшей територии страны плотность населения 1-2 человека на квадратный километр. Беспросветная нищета народа, предки которого завоевали и отстояли страну с богатейшими природными ресурсами, гонит его в этот гигантский муравейник, в котом пирует великий хан. Печально все это.
[User Picture]
From:alexandrovich
Date:Июль 15, 2007 01:20 pm

Re: Город обречен

(Link)
горько с этим соглашаться, но вы правы
From:(Anonymous)
Date:Июль 15, 2007 01:49 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
если добавить еще и эпидемии? Тиф, холера, чума. Сколько нужно милиции, чтобы обеспечить полный контроль над взбунтовавшимися 10 миллионами?
---
а также сифилис, спид, оспа скарлатина. одно утешение, что мы в одном положении, что и сан-паулу, токио, мехико, париж, стамбул и шанхай.
London - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:namestnik
Date:Июль 15, 2007 05:47 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
не надо про беспросветную нищету, ввп на душу населения уже 12200. Это выше среднемирового примерно на 20%
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:gerat
Date:Июль 15, 2007 06:32 pm
(Link)
При чем здесь Лужков? Точечная застройка, следствие цен на недвижимость, а они непомерной концентрацией капитала в одном городе. В нашей фирме почти не осталось специалистов-москвичей. Набираем из провинции. При этом люди переезжают, ибо московская зарплата даже за вычетом аренды сверхдорогого жилья позволяет жить богаче, чем в провинции.
From:ivanov_ivan
Date:Июль 15, 2007 06:58 pm
(Link)
непомерной концентрацией капитала в одном городе.

Ну да, причем тут Лужков ТАК СЛОЖИЛОСЬ. А может потому и концентрация такая потому что там Лужковы? Они т.е. капиталами не управляют, как-то все само складывается только ладони подставляй. А в провинции, вишь ты беда какая, капиталов почему-то гораздо помене будет и, как следствие, рабочих мест. Вот они к "источнику жизни" и стремятся, а тут Лужков и Ресин с компанией. Жить хотите? Ну платите...Мол рынок, не хотите не покупайте. Тут есть лукавство. В Техасе, кажется, еще существует закон по которому спекулянта НЕОБХОДИМЫМ можно пристрелить. К примеру: человек в пустыне от жажды помирает, а тут благодетель со стаканчиком воды стоимостью во все что у покупателя есть. Не нравится? Не бери. Это пример просто как иллюстрация. Но жить на вокзале не будешь. Мотаться по 200км за день тоже здоровья не хватит. Вот тут-то рынок и подгреб...
Если серьезно, то эту биржу жилья под носом у Кремля с ее сверхнаглой спекуляцией надо бы законодательно ограничивать. Конечно, жулье и тут лазейки найдет, но шуровать будет труднее и может больше строить начнуть, чем спекулировать.
[User Picture]
From:energa
Date:Август 26, 2007 11:02 am
(Link)
Похоже, что все все знают, понимают.
А вот сделатьб никто ничего не может. В том числе и мэр.
Ситуация вышла из-под контроля. Это уже стихия.
До первых значительных жертв никто вмешаться в ход дела не может.
Любая "запруда" сносится.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com