Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Как в Масквабаде дела делают

Юрьмихалыч не только веселится на националистических сабантуях, празднуя угнетения русских татарскими и башкирскими этнократиями, он ещё крепко хозяйствует.
«по адресу Дмитровский проезд, дом 4 (…) уже несколько месяцев крупный московский застройщик - «Капитал групп» пытается воткнуть два небоскреба среди жилых домов».

Дело это для Масквабада обычное, и как обычно, на 101% незаконное (противоречит даже собственным постановлениям Лужкова). Тем не менее, вопреки вопиющим нарушениям всех норм (санитарных, в нарушение утвержденного проекта, перекрывают улицы и подъездные пути к другим домам, как всегда строят без гаражей и парковок, подключают новые дома к уже давно изношенным городским коммуникациям etc.), на глазах московских и федеральных властей уже много лет подобное строительство продолжается. Отчего так? Московский строительный комплекс по доходности сравним с наркоторговлей. Соответственно и методы борьбы против недовольных граждан:
«На сцене уже обычной московской «застроечной» драмы появились бандиты».

«… ко мне подошел молодой человек, крепкий, коротко стриженый, и, аккуратно взяв за локоть, сообщил: «Давайте отойдем, поговорим».

«Никогда не заговаривайте с неизвестными» - учил классик. Я верен его заветам. «Да я вас, в общем-то, не знаю, давайте поговорим здесь...» - начал было я, но - недооценил коммуникативные способности собеседника. Собеседник моментально вывернул мне руку и потащил к машине. На помощь ему выбежал еще один любитель задушевных разговоров, столь же спортивный. Начали тащить меня вдвоем. Спасла реакция и опыт. Я начал бить им по ногам, выворачиваться и звать на помощь.

Прибежали люди, завязалась драка, в которой я выступал канатом - с одной стороны меня тянули к джипу, стоящему в кустах двое бугаев, с другой - десяток жителей двора, начали меня отбивать.

Удивительно но и такое бывает: рядом оказалась милицейская машина. Из нее выбежало двое милиционеров с автоматами (!) и вмешались в происходящее.

- Да вы че делаете?!

-Мы свои - сказал браток, тащивший меня к джипу - и показал ему какую-то ксиву, вынутую из барсетки.

На лице сержанта возникло удивление, пополам с сомнением. Но - активность граждан перевесила его сомнения.

-Так погодите, давайте разберемся - произнес сержант

Однако сторонники задушевных разговоров прыгнули в джип, и, дав по газам, были таковы. Джип - не из самых дешевых - Киа-Соренто, госномер у450вм, регион 150 (Московская область). Вы можете увидеть его на фото, в тот момент, когда он уезжал».

« - Что у вас происходит? Такого мы еще не видели - растерянно говорили милиционеры.


- Да, я тоже не видел... Скажите, а что за ксиву он вам предъявил? - поинтересовался я.

- Да черт его знает, я как-то толком и не заметил, ответил сержант, потупив глаза.

- Ясно...

Ясно то, что эти люди были сотрудниками службы безопасности «Капитал Групп», строящей небоскребы в тесном московском дворике. Очевидно и то, что, одновременно они являлись сотрудниками милиции или иных спецслужб, подрабатывающими «решением проблем».

То-то и оно, что «бандиты» это и есть лужковские менты. Да и с какой бы стати Сабанатую Юрьмихалычу крышевать строительный беспредел, кабы он и его ближайшие подельники не имели свою львиную долю в бизнесе. А?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments