Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Сами мы не «Местные»…

По наводке прочитал о творящихся в Москве ксенофобских ужасах:
«… я нашла у Щепкинского училища, на задах Малого театра, в луже, листовку. Я бежала бегом – но остановилась, согнулась пополам и тщательно ее изучила – уж больно она бросалась в глаза. На листовке, с эмблемой движения «Местные», изображена была стоящая спиной к зрителю высокая стройная блондинка, с какой-то стародавней высокой прической, типа «бабетты» - настоящая арийская женщина, мечта фюрера. Она протягивала вперед руку, жестом отказа – отказ предназначался открывшему дверь своей машины и приглашающему ее садиться смуглому человеку европеоидной внешности – представителю, судя по всему, народов Кавказа – Закавказья, то есть другого государства, или Северного Кавказа, то есть Российской Федерации, бог весть. Надпись была следующая «Нам не по пути!» Я тогда про это не написала – некогда было, сейчас пишу. Листовка эта хороша чем – в ней воспроизводятся все стереотипы антиеврейской наглядной агитации времен гитлеровской Германии. Я такие рисуночки видела – отвратительные, маленькие, грязные носатые евреи, домогающиеся больших белых прекрасных немецких женщин. Их там просто помещают в одно пространство, маркируют соответствующе – и всем все сразу ясно, работает безотказно – как можно уступить свою женщину такому монстру! Только там были карикатуры – а здесь художественное фото. Но первоисточник очевиден, особых познаний не требуется».

Дама плохо понимает шовинистическую мужскую психологию, ежели полагает, что мужики толерантно уступали бы своих белокурых женщин красавцам джигитам. И мысль, что ежели белокурая русская бестия откажет милому кавказцу, то тем она пособничает Гитлеру, меня впечатлила своей искренностью. Если б я такое придумал, то суровые критики сочли мой художественный вымысел злостно клеветническим на гуманистическую интеллигенцию. Где справедливость? Нету.
«Мне не нравится, что на улицах моего города валяются нацистские листовки. Очень не нравится. Юзер evva здесь конечно ни при чем – кроме того, что я ее отношение к кавказцам знаю. Оно вполне совпадает с мессиджем данной листовки. Это чтобы понятно было, почему я не люблю юзера evva».

Ознакомившись с пафосным посланием от измученной ксенофобией интеллигентной души о неотвратимо грядущем в Москве холокосте всего светлого и доброго, можно всё-таки заподозрить, что зловещая evva, пользуясь служебным положением в журнале «Русская жизнь», пока ленивый главред Ольшанский отдыхает в Венеции (а надо бы первый год работать без отпусков), по нацисткам образцам конспиративно изготовила и разбросала чудовищно провокационную листовку. Зная образ мысли evva всякий интеллигентный человек легко поверит, что она в видах злоумышления скорейшего холокоста и погромов тайно проводит в редакции «Русской жизни» измерение черепов интернационального трудового коллектива и вскоре в своём ЖЖ опубликует сенсационные результаты. Однако боюсь, что к данной листовке evva не имеет прямого отношения (хотя идейное пособничество гитлеризму отрицать невозможно).

Нам не по пути!


«Во вторник председатель Мосгордумы Владимир Платонов обратился в Генпрокуратуру с просьбой дать оценку акциям "Не дадим рулить водителям-мигрантам" и "Нелегальное такси, нам не по пути", которые в конце июня провело подмосковное движение молодых политических экологов "Местные". Владимира Платонова возмутило содержание листовки, на которой изображена девушка славянской внешности, отказывающаяся подсесть к водителю-кавказцу в "Жигули" (по замыслу художников, смуглый мужчина олицетворяет таксиста-нелегала. — "Известия") со словами: "Нам не по пути!"

Владимир Платонов полагает, что формы и методы проведения указанных акций "способствуют и направлены на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии и нарушают Конституцию РФ, провозглашающую принцип равенства граждан". По мнению корреспондентов "Известий", внимательно изучивших листовку, Генпрокуратуре будет не так уж просто разобраться в двусмысленном визуальном послании. Изображение можно трактовать, например, как призыв к падшим женщинам одуматься, уйти "с панели" и начать честную трудовую жизнь».

Напрасно журналисты наивно надеются, что отказ белокурых женщин обслужить кавказцев под моральным или экономическим предлогом снимает обвинения в унижение достоинства человека по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии etc. Напротив, уход с панели при виде кавказцев лишь усугубляет экстремизм. К омерзительным расово-ксенофобским мотивам добавляется экономическое вредительство – срыв данного Путиным задания удвоить ВВП.

Однако самое ужасное в этом деле вот что. Выпустившее нацистскую прокламацию движение «Местные» одно из пропутинских, создано чекистскими политтехнологами по образцу «Наших» и т.п. хунвейбинов. Столь возбудившая благонамеренную общественность листовка рекламирует кампанию «Не дадим рулить мигрантам!». А вообще эти мурзилки специализируются на противодействии ДПНИ.
«"А что такое ДПНИ? Только четыре буквы. Что они сделали реального? Ничего. Вот "Местные" имеют весьма почтенный список реальных дел за плечами, а ДПНИ только кричат о проблемах и мешают нормальным людям их решать. Я уверен, что не пройдет и года, как мы навсегда забудем об этой "организации". Должен признаться, что я согласен с главой ФМС».

И что ж теперь получается, опять как и в случае с Тесаком одни путинские мурзилки собираются привлечь других за экстремизм?.. Да, так и получается – процесс пошёл. Всласть разоблачив заговоры против режима, изобличив массу фашистов, путинцы колоннами погонят друг друга на зону за подрывную деятельность. Такова железная логика чекизма. Остается из жалости прокричать молодым глупым русским Шустиковым: …пока не поздно бегите прочь, спасайся, кто может! Пусть уж кишлачные гении выискивают врагов режима, вредителей и заговорщиков в своих рядах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →