?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 11, 2007
04:36 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В кровати с Лениным (часть 3)


* * *


Ленин не был действительным диктатором в партии, и не мог им быть. Он вообще мало чем мог руководить, поскольку был посредственным политиком и ничтожным администратором. Злобный и склочный мужичонка, без особой надобности люди около него не задерживались. По профессии Ленин был редактором левой радикальной газеты, и советской страной он по преимуществу управлял посредством статей. Утром в Кремле читал газеты, после обеда заседание Совнаркома, ЦК и чего там ещё, затем до глубокой ночи пишет статьи. Авторитет Ленин раздувался искусственно для внешнего употребления (партийных низов и народа). Вожди большевиков знали о ленинской, мягко говоря, чудаковатости и слишком всерьёз его эскапады не принимали. Тем не менее, открыто Ленину в партии не прекословили, спорить с Ильичем всё равно было невозможно. В этом смысле Ленин был великий вождь.
Горький о Ленине:

«те, которые не желают жить в обстановке вечной склоки, должны отойти от него подальше. Создателем постоянной склоки везде являлся сам Ленин. Это же происходит оттого, что он изуверски нетерпим и убеждён, что все на ложном пути, кроме него самого. Всё, что не по Ленину, - подлежит проклятию»

Ленин тиранил низкоранговых советских и партийных аппаратчиков, убрать или задвинуть кого-либо из высших деятелей большевизма он не смог. И не по доброте, своих ближайших сотрудников Ленин отдавал под арест за малейшую провинность, но добраться до влиятельных деятелей ЦК и Политбюро у Ильича руки были коротки. Отыгрывался на народе.

К власти в России Ленина привели, конечно, сам он ничего не мог и не умел. Взяли за шкирку и поставили главным. Почему на него пал выбор? Ну, у Ленина имелись нечастые для революционеров достоинства, кроме лютого фанатизма: не пьяница, на партийные деньги не кутил в борделях, был аккуратен в делах и денежных расчетах, лично острожен и бережлив. Неуживчивость и политическая чудаковатость вождя оказались скорее положительное качество с точки зрения закулисных кураторов – клиент ограничен в самостоятельности. В отношении практических дел Ленин полный ноль. Немцы его поставили первым над советской революцией для ограничения власти и самодеятельности Троцкого. С чисто прагматичной точки зрения для успеха советского переворота был нужен глава Петросовета тов. Троцкий. А великий Ленин до привода его к власти почти всегда находился на периферии важнейших событий, по преимуществу занимался тем, что писал издалека не имеющего решающего значения для дела пропагандистские статьи (в октябрьском перевороте Ленин никакого практического участия не принимал, явился в Смольный уже к шапочному разбору). Однако поскольку вожди большевизма опасались первенства Троцкого, то в противовес ему раздували культ гениального Ленина. Тем более миф о Ленине понадобился им после его смерти. Ну и для одурачивания народа, разумеется.

Глядя на Ленина, нельзя не поражаться, какого монстра перенесла Россия. Всё-таки в свои последние 2-3 десятилетия советская власть, захлебнувшись русской кровью, внешне превратилась в нечто человекоподобное. Хотя и с ядовито гнилым нутром, с Ильичём внутри. И всё же мне кажется, что мавзолей на Красной площади следует оставить – как память о чудовищном феномене Ленина.

(238 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
From:ex_volf
Date:Июль 11, 2007 12:40 pm
(Link)
Странно. Я в книжках Бонч-Бруевича совсем про другого Ленина читал.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 11, 2007 12:57 pm
(Link)
Вы бы ещё взяли советские книжки о Ленине для детей.
[User Picture]
From:rabid_worg
Date:Июль 11, 2007 12:52 pm
(Link)
К чему вся эта конспирология? Ленин был гриб.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 11, 2007 12:58 pm
(Link)
Галлюциногенный.
From:(Anonymous)
Date:Июль 11, 2007 01:08 pm

Вы заметили, Пионер, что вашим пером ведет дух Галковск

(Link)
Вы заметили, Пионер, что вашим пером ведет дух Галковского? Стиль, логика, методология -- всё точь-в-точь как у него.

Очевидно, регулярно покусывая Мэтра, вы заразились его паранойей. Или это все-таки ваша собственная?

Когда мы придем к власти, мы посадим вас обоих в соседних клетках.

neostalinist

P.S. Тьфу, напасть, чтобы писать у вас, мне приходится выйти из своего дневника и закрыть браузер.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:allarin
Date:Июль 11, 2007 01:08 pm

Не убедительно

(Link)
Безусловно к Ленину можно предъявить немало претензий, как впрочем и любым историческим деятелям. Но вообще-то Ваш текст не показался слишком уж серьезным, занялись бы уже чем-нить более полезным, чем развенчивание ленинского культа. Никаких убедительным доказательств нижеприведенного тезиса Вы не предоставили, это чистое кликушество с Вашей стороны.

> Однако не то беда, что Ленин был не русским, куда хуже, что В.И.
> Ульянов люто ненавидел русский народ и страстно желал погубить
> Россию.

Чего ж не погубил, спрашивается?

И в чем связь Ленина c концом СССР я так и не могу понять, сколько лет уж Вас читаю.
From:(Anonymous)
Date:Июль 11, 2007 01:24 pm

Не читайте Пионера, пионерчиком станете!

(Link)
Не читайте Пионера, пионерчиком станете!

Да и сам Пионер всем тому пример: читал-читал Галковского, а теперь сам, как галчонок, начал разевать роток на чужой корешок.

neostalinist
[User Picture]
From:reincarnat
Date:Июль 11, 2007 01:31 pm

В итогое ваших размышлений

(Link)
выскочил как черт из коробочки "deux et machina".
Вот здесь: "К власти в России Ленина привели, конечно, сам он ничего не мог и не умел. Взяли за шкирку и поставили главным." и тут же "Глядя на Ленина, нельзя не поражаться, какого монстра перенесла Россия".
Это сводит все ваши рассуждения к публицистике низкого сорта, которая воздействует через эпитеты и эмоции на чувства читателя.
From:(Anonymous)
Date:Июль 11, 2007 01:47 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Это сводит все ваши рассуждения к публицистике низкого сорта, которая воздействует через эпитеты и эмоции на чувства читателя.
---
а у совецких, надо полагать, публицистика просто-таки высочайшего сорта?
что-нибудь внятного, кроме взвейтесь и развейтесь, совецкий агитпроп может выродить? даже здесь на ветке одни общие никчемные слова и фразы.
From:(Anonymous)
Date:Июль 11, 2007 01:50 pm

Ленин был великолепным кризисным менеджером.

(Link)
Не было бы Ленина, был бы Керенский или Троцкий, т.е. России уже бы не существовало, и у Пионера, соответственно, не было бы возможности защищать русских.
Русских бы сегодня защищала Америка, как грузинов или эстонцев.

Величие Ленина это не только плод большевицкой пропаганды, оно признано во всём мире, отрицать его смешно, весь 20 век человечества был задан им.
И человечество, благодаря ему, России и русскому народу, в том веке стало чуточку лучше.
Чего не скажешь о веке 21.


Вы уподобляетесь Сокурову, Пионер.
Жаль.
[User Picture]
From:oubique
Date:Июль 11, 2007 05:00 pm

Re: Ленин был великолепным кризисным менеджером.

(Link)
Песенка знакомая. С первого класса слышал - "если бы не Ленин, тебя бы на свете не было".
Логично - ведь дедушка же, мать вашу.
From:ex_burgo_mis148
Date:Июль 11, 2007 01:59 pm
(Link)
Хм. Прочел где-то половину. После письма Дукельского, как-то читать расхотелось. Одиозность написанного, беспардонность, кричащее название, внутреннее недержание заметно невооруженным взглядом. Чем-то автору нагадили в душу при СССРе вот он и мечется из стороны в сторону.

Истории практически каждой образованной исторически-значимой личности, несут в себе непривлекательный образ гения в быту и в обычной жизни. Что уж говорить о политике, если Пушкин, матершинник и крамольник сегодня от того же пионера получил бы в глаз, а Лермонтов набил бы пионеру морду сам. А может наоборот.

Трагедия этой статьи в том, что она, написанная развернуто претендуя на некий тип исследования в результате несет в себе элементарную личностную неприязнь и не более того. Автор сего труда попросту не только принижает достоинства и выпячивает недостатки, он забывает саму суть революции, как действия вполне себе кровавого, почитайте вождей французской революции на досуге, пообусждайте их идеи, безо всяких марафетов, расстрелы, погромы и прочее.
Когда масса рабочего класса, с максимумом образования в 3-5 классов приходской школы, получив оружие отправляется грабить богатых устанавливая свои порядки, не стоит расчитывать, что инженерам, как и помещикам, даже лояльным, можно было бы остаться с чистыми руками.
Так же и в 90-х запачкаными в грязь революции Эльцинда были практически все, разворовывая то, что плохо лежит и что еще не успели спиздить более ушлые товарищи.

Что же говорить о 17-м -22-м годах, когда установление власти шло гораздо более грязными и жестокими методами.

Ленин, часто пишущий о лагерях, формулировал положения внятно, и вполне резонно, ибо потенциально опасных личностей легче держать под контролем в определенных местах, а не ловить по разным углам. Тот, кто зарекомендовывал себя с положительной к Советской республике стороны, можно было поощрять, что и показано в ответе.
Естественна и ирония Ленина в письме некоему возомнившему себя отдельной личностью интеллигентишке, именно так его и представляю. Вождь и руководитель государства получает гневное :) мгу, письмо от гражданина. Представляю себе ответ путина или Буша на такое же послание. Особенно если учесть что сегодняшняя блядска политкорректность мешает автору видеть полные реалии того времени. Стоит удивиться, как Дукельского не расстреляли на месте.

Кстати, вы тоже с своей женой не спите в одной кровати? Честно говоря - вообще поражен мысле о том, что просьба лечь в кровать жены уступив меблюшку нуждающимся, опосля поста о отпуске цыганки... Вам то должно быть понятна низость просьбы и возмущения Дукельского :)

Коротко говоря, КГ/АМ, что и не оставляло сомнений.
From:(Anonymous)
Date:Июль 11, 2007 02:54 pm

Зато члена кпсс гагарина в космос запустили

(Link)
Зато члена кпсс гагарина в космос запустили
[User Picture]
From:blutang
Date:Июль 11, 2007 02:03 pm
(Link)
Раздуто развенчаем раздутые культы... Избрешетесь.
[User Picture]
From:yuss
Date:Июль 11, 2007 02:19 pm

есть иные свидетельства

(Link)
его лютых врагов. Но они далеки от карикатуры,нарисованной Вами.

Кстати, удвительно сходятся крайности.
Только недавно я полемизировал на эту тему с leonid-b.
Мне кажется он обеими руками подпишется под Вашим текстом.
Но он человек неглупый, хотя и с "пунктиками".
Впрочем,под Вашим текстом подпишется и Лера Новодорская.
Вот что меня забавляет.
Или у Вас с ней одни и те же "пунктики"?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 11, 2007 08:16 pm

Re: есть иные свидетельства

(Link)
> под Вашим текстом подпишется и Лера Новодорская.

Вы уверены? Предложите Валерии Илиничне на подпись (в её ЖЖ), полагаю вас ждёт жестокое разочарование.


> его лютых врагов. Но они далеки от карикатуры,нарисованной Вами.

Где ж лютых врагов?! Цитирую по преимуществу самого Ильича и людей к нему сравнительно лояльных.
[User Picture]
From:yuss
Date:Июль 11, 2007 02:25 pm

Пионер, а как

(Link)
Вы относитесь к "кровавым негодяям, ненавидевшим сербский народ" Радовану Караджичу и генералу Радко Младичу?

Крови они пустили немало.
Тут главное абстрагироваться от ситуации и применять нормальные критерии к аномальной ситуации.

Вот этот методологический изъян Вы прекрасно иллюстрируете своим пропагандистким страстным постом.
From:(Anonymous)
Date:Июль 11, 2007 03:42 pm

Интересно было бы посмотреть

(Link)
Интересно было бы посмотреть
-----------

Смысл этих аналогий Ленина хорошо раскрывается в киносъёмке беседы Владимира Ильича с американским журналистом Линкольном Эйром. Эти губы, топырящиеся юродской варежкой, прыщ на щеке, гротескная мимика и жестикуляция... Портрет юродивого в "Боярыне Морозовой" Сурикова.

http://www.samisdat.com/3/311-478.htm
[User Picture]
From:oubique
Date:Июль 11, 2007 04:10 pm
(Link)
И всё же мне кажется, что мавзолей на Красной площади следует оставить – как память о чудовищном феномене Ленина.

Пионер начал гладью, кончил гадью.

From:(Anonymous)
Date:Июль 11, 2007 04:16 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
всё же мне кажется, что мавзолей на Красной площади следует оставить – как память о чудовищном феномене Ленина.

Пионер начал гладью, кончил гадью.
---
Пионер отражает точку зрения официальных путинских идеологов, у которых шизофреническое раздвоение сознания - мы осуждаем зверства большевизма, но крах ссср - величайшая геокатастрофа.

From:robakop4
Date:Июль 11, 2007 04:27 pm
(Link)
"Взяли за шкирку и поставили главным"

кто взял-то? и кто поставил? наймиты зороастрийских дэвов?
From:(Anonymous)
Date:Июль 12, 2007 02:26 pm

Какое невежество! Пфуй!

(Link)
АНГЛИЧАНКА взяла. Она же поставила. Ибо ГАДИТ.

Классиков, классиков изучать надо.
хехе
[User Picture]
From:kemchik
Date:Июль 11, 2007 04:50 pm
(Link)
"И всё же мне кажется, что мавзолей на Красной площади следует оставить – как память о чудовищном феномене Ленина."

Вы давным-давно обещали написать статью о том, как можно использовать мумию Ленина с пользой для России. Это оно и есть?

а Карцев действительно гениально сыграл
[User Picture]
From:oubique
Date:Июль 11, 2007 04:54 pm
(Link)
А мумия-то давно в деле. Без нее Рашка рассыпется.
From:(Anonymous)
Date:Июль 11, 2007 05:04 pm

Re: БОЛК-БАСТР РАТАТУИ-2,фрагмент9

(Link)
БЛОК-БАСТР РАТАТУИ-2 для НЕПОМНЯЩИХ и НЕСВЕДУЮЩИХ ЗУЛУСОВ
Фрагмент 9

Голос за Кадром Георгия Александровича Товстоногова:

Вкусом как Сок ОН,
ПрЫятен Ы сладок…
Но, ДВЕ-ТРы БутылочкЫ,
Ты вЫпал в Осадок…
Ах, кАк коварен
Вкус твой ЕЛЕЙНЫЙ…
О, САНТА-ПОРТВЕЙНА,
О, САНТА-ПОРТВЕЙНА….

Фильм “АЙ-БОЛыТ-ДВЕ-ПО-НОЛЬ-СыМЪ, ЫлЫ ВОПЛы ВыыДОбляСОВА”
(По Мотивам Фильма “АЙБОЛИТ-66”)

Голос за Кадром Ефима КАПЕЛЯНА(ф.СЕМЪнадЦАтЪ МГНоффЕНыЙ ВяснЫ):
АртистЫ поют Песню: Фрунзик МРКТЧАН, Ролан БЫКОВ, Юрий СМИРНОВ.

ХодЫ крЫвЫе роет
НормальнЫй ЛуннЫй КРОТ,
ОтважнЫе ХероЫ
Всегда Ыдут в Обход…
ОтважнЫе ХероЫ
Всегда Ыдут в ПОХОД…

ПРЫпев:

Па-ба-дам, па-ба-дам, па-бадам, пам, пам.
По-бадам, по-бадам, по-бадам, пом, пом.
Пора, пора по БАБАМ,
По БАБАМ Нам пора…
Пора, пора по БАБАМ,
По БА-БА-АМ На-а-ам пора-а-а…

В Обход ЫдтЫ, КОНЕЧНО,
Не очень то легко…
Не очень то прЫятно,
Ы, очень ДАЛЕКО
Не очень Ы ПРыЯТНО,
Ы, очень ДА-ле-КО….

ПрЫпЕВ:

Ы, мЫ с ПутЫ КРыВОГО,
Конечно, не сойдём!
А, надо будет СНОВА,
Пойдём КРЫвыМ ПУТЁМ!
Ы, надо БУДЕТ снова,
ПОЙ-дё-М-К-РИ-вым-ПУТ-Ё_М!

ПРЫПЕВ:
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com