Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

И жалкий лепет оправданий

«МИД РФ: Создание трибунала по Чечне – абсурд»
«Призыв создать трибунал для Чечни по типу трибунала для бывшей Югославии - абсурден. У России есть своя судебная система, и никто не может лишить ее суверенного права вершить правосудие в своей собственной стране.
Так официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко прокомментировал проекты резолюции и рекомендации, подготовленные депутатом бундестага ФРГ Р.Биндигом и рассмотренные на заседании Комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека, которые содержат, в том числе, призыв к международному сообществу создать трибунал по Чечне.
Как отметил А.Яковенко, "дух и тональность этих документов вызывают сожаление и полное неприятие таких форм взаимоотношений Совета Европы с Россией". "Мы исходим из того, что рекомендации ПАСЕ должны создавать основу конструктивного сотрудничества организации с нашей страной и содействовать дальнейшему восстановлению демократических институтов в Чеченской Республике", - указал официальный представитель МИД РФ. Проекты же Р.Биндига, помимо того, что носят откровенно антироссийский характер, а содержащиеся в них утверждения характеризуются крайней степенью одиозности, оторваны от реальной ситуации и крайне политизированы - подчеркнул А.Яковенко». …

И прочее бла-бла-бла.
А вот они послушают послушают, да и все равно создадут ТРИБУНАЛ. И чего тогда делать?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments