Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Битва железных мурзилок

Сообщение об аресте некого Тесака (в миру студента Максима Марцинкевича) за экстремизм и скинхедство попало во все СМИ (и даже в теленовостях сообщили).
«Спецназ арестовал вождя скинхедов Москвы»

Тесак в «Билингве»

Брутальный Тесак мелькал даже в мировой прессе:
«… как обнаружила “The Sunday Times”, русский скинхед тёмен и страшен. Живёт в лесу, молится портрету А.Гитлера и готовится штурмовать Кремль, где укрылся Путин.
(…)
"Мы должны убить всех темнокожих иммигрантов", – пояснил молодой человек, известный как один из самых радикальных московских скинхедов. Он представился кличкой Тесак».

Сотрудничество Тесака с чекистами серьёзных сомнений не вызывает. Мурзилка собой наглядно изображала кошмарный «русский фашизм». Что он сам себе при этом думал, чего ему обещали кураторы, догадаться можно, но не интересно. Пару месяцев назад в его ЖЖ я лично бравого Тексака предупреждал, точнее сказать, предсказывал, что чекисты голубчика обязательно подставят. Он мне ответил банальной грубостью. Парень, судя по его выступлениям в интернете, не глупый, литературно способный, обладает специфической брутальной харизмой. А также подловат, хамоват и нарочито циничен.

Арестовали Тесака за выступление в клубе «Билингва», случившееся на проходивших там 26 февраля 2007 года публичных политических дебатах. Темой дебатов как на грех был риторический вопрос «Где демократы?». Ну, интеллигентные «демократы» «оппозиционеры» себя и показали – написали властям донос на оппонента, пожаловались авторитарному режиму. Кроме инакомыслия и вольнословия вменить Тесаку по эпизоду в «Билингве» нечего. Выходка его была краткой и не особенно агрессивной.

И вот что радостно сообщает член Федерального Совета и зампред Московского отделения партии "ЯБЛОКО" и прочая, прочая, прочая некто Алексей Навальный:
«1. Действительно уголовное дело возбудили по жалобе, которую направило в прокуратуру движение "ДА!". Подписались я, Гайдар и Козырев.

2. Многочисленные квазилиберальные обсосы, называющие себя "антифашистами" как обычно не подкрепили свой визг ничем существенным.

Хотя бы такой же жалобой или заявлением. Несмотря на то, что на тех самых дебатах они присутствовали.

3. Практического действия от всяких там "правозащитныхцентровсова", "активистоводгруп" и "ядумаю" и прочих, мы тоже не наблюдали. Единственная организация, кроме движения "ДА!", оказавшая действенную помощь (свидетельскими показаниями и проч.) была Молодёжное "ЯБЛОКО".

4. Сама Латынина в милицию для дачи свидетельских показаний не пошла, хотя её неоднократно просили. maxim_kononenko, например, пришёл, а она - нет.

5. Испытываю огромное удовлетворение от того, что в очередной раз вижу - реальной борьбой с фашизмом и провокациями на национальной почве занимаются именно нормальные русские националисты, к коим я себя отношу. Либеральные пиздаболы "Взволнованная либеральная общественность" снова подкачала.

6. Не разделяю злостных призывов на тему "дадим тесаку пять лет". Надо признать, что несмотря на агрессивность, он осуществлял свою деятельность в медиа-пространстве. И если конечно следствие не выявит иного, то ему вполне хватит года условно. Соратникам же этого субъекта просто должны надрать уши их родители.

Слава России!»

Разумеется, чекистская мурзилка к русским националистам отношения не имеет. Ныне оно в провокационных целях варганит какое-то якобы русское лево-националистическое движение «НАРОД».
«Главной целью «Народа», говорит зампред московского «Яблока», является создание национального освободительного движения».

«… новое движение подает себя как оппозиционное, но не антипутинское. Алексей Навальный считает, что, поскольку Путин совершенно благополучно уйдет в 2008 году, глупо создавать какое-то антипутинское движение. «У нас нет задачи бороться с Путиным или с каким-то преемником», – подчеркнул Навальный».

Обнаружить цель чекисткой клоунады с «НАРОДом» не бином Ньютона. Поставлена актуальная задача нейтрализовать национал большевиков Лимонова.

Засветились в деле с Тесаком и другие сексоты, младодемократ, подсобный оппозиционер при Маше Гайдар суетливый Яшин, например.
Машагайдар: «Странными мне кажутся все рассуждения на тему "вы – стукачи"».

И чего это чекисты решили пожертвовать Тесаком (ну, может ещё не совсем пожертвовать, возможно они его потом спасут, и после краткой отсидки двинут в авторитетные вожди, как знать). В чем политико-идеологической смысл незамысловатой комбинации? Приходится согласиться с комментарием el-cambioel_cambio:
«… Зачем понадобился прецедент "борьбы с экстремизмом"? Ведь имея на руках такой козырь, как арестованный за "экстремизм" (а не за насильственные, к примеру, действия) Марцинкевич, "басманное правосудие" может раскрутить такую кампанию по репрессиям инакомыслящих, что любые "выкрики в столичном клубе" покажутся шубертовской симфонией».

«Если раньше Тесак был нужен для того, чтобы пугать обывателя "фашизмом": "будут выборы и вот кто во власть придет", то теперь он становится аргументом против любой политики вообще».

Тесака будут сажать за мыслепреступление и свободу слова под радостный визг либеральной «антифашистской» оппозиции. Кто и что сможет возразить, когда чекисты начнут сажать людей за любую критику путинского режима вообще, закон о борьбе с эксртемизЬмом именно под это заточен. Как всегда в России либеральная интеллигенция смело пролагает дорогу в гулаг.
«… в ночь на 26 июня на портале Livejournal.com были заблокированы журнал сообщества "Студия "Формат 18" и дневники нескольких членов этой организации, включая Марцинкевича.

Причины остановки деятельности журналов выяснить не удалось. По соображениям конфиденциальности Livejournal.co m не может обсуждать причины, по которым аккаунт был заморожен, с кем бы то ни было, кроме владельца аккаунта. Но не исключено, что и в электронном дневнике Марцинкевича обнаружены материалы, противоречащие законодательству. Известно, что члены группировки "Формат 18" участвовали в стычке с кавказцами 21 июня в центре Москвы. А последним сообщением в журналах Тесака и "Формат 18" был видеоотчет об этих событиях с нелестными замечаниями в адрес правоохранительных органов и представителей кавказских народов».

И в ЖЖ создают прецедент – арест человека за инакомыслие причина для закрытия его сетевого дневника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →