Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Цена олимпийской победы

«Российский г.Сочи стал столицей зимних Олимпийских игр 2014г. Такое решение Международного олимпийского комитета (МОК) примерно в 3:20 мск объявил председатель комитета Жак Роге».

«Победу Сочи в "олимпийской гонке" стоит признать весьма неожиданной. Российская заявка выглядела сильнее, чем аналогичные предложения Алма-Аты, Боржоми, Софии и Хаки (эти города выбыли из борьбы на предварительном этапе), однако в финале г.Сочи был аутсайдером».

«Объем золотовалютных запасов Банка России на 29 июня 2007г. составил 406,0 млрд долл. По сравнению с предыдущим показателем он уменьшился на 600 млн долл., или на 0,15%».

К олимпиаде в Сочи я отношусь без особой радости, но и без раздражения. По ходу олимпийского строительства своруют много, спору нет, но ведь казенным деньгам при ельциновско-путинском-(преемник) режиме на роду написано быть украденными, так пусть хотя бы с некоторой пользой для города Сочи и окрестностей.

Как один из последних советских людей я помню, что коммунисты обещали коммунизм к 1980 году, а взамен в Москве устроили Олимпиаду. Подозреваю, что теперь удвоение ВВП, нанотехнолгии и прочие скучные нацпроекты пойдут по боку, а режим сосредоточится на праздничной олимпиаде в Сочи. Но и это по существу не велика потеря – поменяли шило на мыло.

Настораживает иное, чем Путин расплатился с Западом за Олимпиаду в Сочи? Не сдал ли накануне Косово другу Бушу?.. Скоро узнаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments