Top.Mail.Ru
Эстонцы, на дне - Пионер. — ЖЖ
? ?
Пионер.
Июль 4, 2007
02:49 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Эстонцы, на дне
Как и следовало ожидать, по ходу таллинских столкновений русских с эстонскими карателями мародерством в основном занимались чухонские гопники. Вообще чухонцы в Европе это нечто вроде негров в Северной Америке (см. прошлогодние события в Нью-Орлеане). А русские в Ыстонии в массе культурное гражданское население, угнетаемое обнаглнвшими от безнаказанности чухонскими дикарями.
«Суд признал виновным 19-летнего Артура Кивика и приговорил его к шоковому заключению длительностью 2 месяца. Поскольку Кивик находится под стражей с 27 апреля, то на свободу он выйдет уже 27 июня.

Суд признал виновными 18-летнего Свена Аннико, которого приговорил к году тюрьмы условно с 3-летним испытательным сроком, а также 20-летнего Райдо Тання, наказанного штрафом в размере 3000 крон.

Как выяснила полиция, в ночь на 27 апреля Райдо Таннь, Артур Кивик и Свен Аннико участвовали в разграблении магазинов в центре Таллинна.

Райдо похитил в R-киоске на Пярнуском шоссе пачку сигарет и шоколад, Свен украл из того же киоска сигареты, а затем пару бутылок вина из магазина на Пярнуском шоссе и одежду из фирменного магазина Hugo Boss. В магазин одежды забрался и Свен».

(55 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:esif
Date:Июль 4, 2007 11:41 am
(Link)
Ну там хоть русские имеют доступ к работающей судебной системе, в России и этого нет.
[User Picture]
From:ctc_jj
Date:Июль 4, 2007 12:08 pm
(Link)
Как это нет? А Ульмана кто виновным признал?
From:esif
Date:Июль 4, 2007 12:17 pm

Никто не признал

(Link)
Государь повелел "не разжигать" и покарать для острастки. Это имитация независимой судебной власти.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 4, 2007 02:26 pm
(Link)
Откуда вывод?
From:(Anonymous)
Date:Июль 4, 2007 12:23 pm
(Link)
> Вообще чухонцы в Европе это нечто вроде негров в Северной Америке

Таллин меньше всего напоминает Гарлем или отданные во власть негритянской стихии районы Детройта и Йоханнесбурга, скорее Таллин - это аккуратный и чистый европейский город, хоть и небогатый. Таким образом эстонцы в целом и власти Эстонии в частности продемонстрировали довольно приличный уровень бытовой культуры. В отличие от негров, а также правителей и рядового быдла (Пост-)Советской России, буквально загадившие свои города.

Таким образом, Пионер занимается дешёвым провокаторством. Бытовое сравнение, увы, не в пользу РФ. Что касается политики, то всё познаётся в сравнении. Кому-то из числа русских или советских живётся лучше в РФ, кому-то - в постсоветской Эстонии. Это при том, что выбора по большому счёту ни у тех, ни у других нет.

Например, кто-то может утверждать следующее: "русские в Ыстонии в массе культурное гражданское население, угнетаемое эстонскими властями". Кто-то может то же самое сказать в отношении населения РФ и власти РФ. Но по мне так, оба утверждения - мимо кассы. Во, первых, вопрос о культурном гражданском населении - глубоко второстепенный (хотя не мешало бы посмотреть трезвым взглядом по сторонам). Во-вторых, порядки администрации РФ зачастую оказываются куда более жёсткими и унизительными для культурного гражданского населения, чем национальная политика Эстонии. При этом нельзя не отметить прямоту Эстонских политиков на фоне того, что антинциональные ублюдки из администрации РФ ВСЁ ВРЕМЯ пытаются сойти за "своих" с помощью официальной пропагадны.
[User Picture]
From:ctc_jj
Date:Июль 4, 2007 12:30 pm
(Link)
>Во-вторых, порядки администрации РФ зачастую оказываются куда более жёсткими и унизительными для культурного гражданского населения, чем национальная политика Эстонии.

И то верно. В конце концов, что такое безгражданство и уничтожения образования на русском языке, или там, снос каких-то памятников каким-то там защитникам, и прочее? Разве это может унизить культурное население? Ни в коем разе.
From:(Anonymous)
Date:Июль 4, 2007 02:13 pm
(Link)
"снос каких-то памятников каким-то там защитникам" - не путайте идеологию и фактологию. Памятник перенесли. Идеологическую базу эстонского национализма оформили на противоставлении советской. - Это факты.

"Разве это может унизить культурное население? Ни в коем разе."
- Опять же контрпример: многие этнические русские, спасаясь от резни и войн на азиатской и кавказской перифиерии совка оказались в ещё более бесправном положении (если вижили). Многие из них вообще вне закона, по справкам живут, без документов и легального статуса. Часть из них, полагаю, с удовольствием выучила бы эстонский и жила в Эстонии. Ну либо ещё пример - с современной армией. Отдавать туда детей обязывает государство РФ, за происходящее там повальное безобразие гос. структуры ответственности не несут. Ни той, ни другой проблемы в Эстонии нет в принципе. И таких примеров МАССА. Но стоит ли на этом устраивать дешевые сравнительные спекуляции, как это делает Пионер? А идеала для русских не может существовать в принципе, ибо национального государства у русских НЕТ.
[User Picture]
From:ivanz85
Date:Июль 4, 2007 05:08 pm

Уничтожение образования

(Link)
Образование живее всех живых. Школы вылизаны, отремонтированы. На эст. язык будет переведена только часть предметов. Не критичных. Люди знающие 2 языка в совершенстве и 3-й и 4й учат уже легко - факт.
[User Picture]
From:prom74
Date:Июль 4, 2007 01:01 pm
(Link)
...Суд признал виновными 18-летнего Свена Аннико, которого приговорил к году тюрьмы условно с 3-летним испытательным сроком, а также 20-летнего Райдо Тання, наказанного штрафом в размере 3000 крон...


"Таким образом эстонцы в целом и власти Эстонии в частности продемонстрировали довольно приличный уровень бытовой культуры"

Бугога!
From:(Anonymous)
Date:Июль 4, 2007 02:25 pm
(Link)
Тем самым, вы утверждаете, что не существует этнических русских, американских, немецких и т.п. социал-маргиналов, склонных к мародёрству, грабежу, и прочему антисоциальному поведению?
From:(Anonymous)
Date:Июль 4, 2007 01:53 pm

+100

(Link)
Совершенно верно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 4, 2007 02:30 pm
(Link)
> Таллин меньше всего напоминает Гарлем

Вы себе Гарлем представляете? Или Новый Орлеан до негритянский выступлений.


> порядки администрации РФ зачастую оказываются куда более жёсткими и унизительными для культурного гражданского населения, чем национальная политика Эстонии.

Даже если вы и правы, это не оправдывает ничуть Ыстонию и чухонцев.
From:(Anonymous)
Date:Июль 4, 2007 02:58 pm
(Link)
> Вы себе Гарлем представляете? Или Новый Орлеан до негритянский выступлений.

Немного представляю. Вы хотите сказать, что случись что, и Эстония обречена пасть под ордами местных мародёров? Кстати, давно в Таллине были?

> Даже если вы и правы, это не оправдывает ничуть Ыстонию и чухонцев.

Вы, будучи русским националистом, мыслите отчаяно неконструктивно. У русских нет национального государства, даже в РФ они вынуждены жить в условиях правления антинациональной администрации. Какой смысл кидаться (на словах) на Эстонию и эстонцев, если это не поможет соотечественникам за границей и сыграет на руку антинациональной администрации РФ, вторящей Вам по телевизору об "угнетении" русских в прибалтике и забалтывающей реальные проблемы внутри РФ, а также резню на Кавказе и в Средней Азии?
[User Picture]
From:gerat
Date:Июль 4, 2007 06:17 pm
(Link)
В качестве негров в Европе-это скорее англичане, ибо моются, как Вы заметили, в тазике. А у чухонцев есть сауна!!!!
From:nestor [lj.rossia.org]
Date:Июль 4, 2007 10:18 pm
(Link)
Племя рыболовов с огромным стажем работы в качестве прислуги. И нет в этом ничего позорного. Дикость в том, что они учат других государственному строительству.
Я вот думаю, ну преуспеют они в истреблении русских, искони населявших эту землю, возводивших там города, сохранявших это племя от истребления тевтонами и пр. Решится ли эта проблема раз и навсегда? Наше поколение уже вряд ли увидит перемены. Но современная история имеет много свидетелей...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com