Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Дума о пытке

Опять "Ястребиный телеграфЪ". Обсуждается законодательная инициатива против пыток, цитируется Полит.ru:
"Дума решительно не захотела принимать поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие уголовную ответственность должностных лиц за пытки задержанных. Отброшены оба альтернативных законопроекта - депутата Думы второго созыва Виктора Шейниса и депутата от СПС Юлия Рыбакова. Оба они предлагали установить ответственность за "умышленное причинение физических и нравственных страданий с целью принуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле пытаемого", от трех лет лишения свободы вплоть до пожизненного заключения - в зависимости от тяжести совершенных преступлений. Ни один из проектов не набрал даже половины необходимых голосов. Что - если учесть отношение депутатов к смертной казни - даже и не удивляет".
Зато удивляет, что гуманисты хотят запретить пытать лишь милиции. Почему бы не запретить пытки вообще, даже бравым чеченским джигитам и их корешу А.Бабицкому?..
Кажется, тот "антипыточный" законопроект был отклонен с подачи президентской администрации с формулировкой, типа, "нарушает стройность Уголовного кодекса". Приятно думать, что Власть иногда умеет давать отпор внутренним демагогам.
Впрочем, и демагоги на это раз мелко выступили.
Низкий класс, не чистая работа. © О.Бендер
Коли уж делать карьеру Правозащитника калибра Сахарова-Приставкина, то начинать надо с законодательной инициативы не менее чем "О запрете пыток чеченских детей". Само собой, с истерикой в прогрессивных СМИ. После такого захода уже можно думать о карьере Правозащитника мирового масштаба, - детишков поучать в кинохрониках CNN, и венец карьеры - Нобелевская премия Мира.
Сколько пролито крокодиловых слез о ГУЛАГе. И что же, вот печальники о гуманизЬме пришли к власти. За десятилетие ими не только НИЧЕГО не сделано для элементарного наведения порядка в тюремном ведомстве и пристойного содержания заключенных, стало ХУЖЕ, гораздо хуже.
Удивительно, за годы своего всевластия наши Реформаторы совершенно не заботились об улучшении быта в местах заключения. От Них можно было лишь услышать лишь завистливые рассуждения о комфорте западных тюрем. Неужели они собирались отсиживать свое на Западе, а не дома? Непостижимое легкомыслие.

А проблема есть. У нас много проблем. Однако когда за их решение берутся либералы-правозащитники... То уж не знаешь, а не лучше ль было остаться при старых привычных проблемах, чем расхлебывать созданные ими новые (при усугубленных старых).

P.S. Какое самое великое достижение наших правозащитников прошедешего десятилетия (праздновалось по всем СМИ)? Их старниями ОВИРы обязали выдавать бомжам загранпаспорта. Ура-а-а-а!!!

P.P.S. Есть замечательно простой способ решить проблему пыток в милиции. Запретить спрашивать с МВД "раскрываемость". То есть публичные вопрошания типа, - Ну когда же найдут убийц Меня-Холодова-Листьева-Старовойтовой??.. - приравнять к провоцированию пыток. И всё, no problem.
Ежели за эту идею меня наградят (посмертно), прошу считать меня правозащитником.

P.P.P.S. Между прочим, как реагируют юристы Цивилизованных государств, ежели их Согражданам не дают золотой медальки или - данный случай - дикари взрывают Их дома: "Террористы? Их нужно пытать!" ("Corriere Della Sera", Италия)
Тут-то и понимаешь разницу между цивилизованными юристами, и обезьянами с Востока (славной либеральной российской Адвокатурой).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments