Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Сабантуй продолжается

«Как признался столичный мэр, он сам является представителем башкирской диаспоры: "Моя мама была родом из Калтасинского района. И пока она была жива, вспоминала добрым словом эту землю. Завещала ценить и любить Башкортостан".

Башкортостан всегда был верной опорой России. И сегодня радуют успехи республики во всех отраслях экономики, сказал Юрий Лужков. "Все эти годы Башкортостан хозяйствовал лучше многих других субъектов РФ. Реформирование народного хозяйства шло там более толково, чем это осуществлялось в целом по стране"».

То есть в Уфе засели даже ещё более опытные хозяйственники, чем лужковцы. А вы думали, что больше украсть нельзя?.. Какая наивность.
«Высокопоставленных гостей — Юрия Лужкова и президента Башкортостана Муртазу Рахимова — встречали у главного входа в «Битцу» чак-чаком (национальная татарская сладость — «МК») и кумысом.

Юрий Михайлович с удовольствием отломил кусочек чак-чака и запил его кислым кобыльим молоком. Но не успела делегация ступить на землю импровизированной татарской деревни, как начался ливень. В спешном порядке вип-гости зашли в деревянный татарский дом, где их встретил хозяин по имени Абдулла.

Он предложил г-ну Рахимову и г-ну Лужкову испить чаю с медом и отведать выпечку. А затем торжественно водрузил на голову мэра тюбетейку и вручил сундук с восточными сладостями.

— В Москве должно быть комфортно для каждого народа! Мы не должны различать людей по национальному признаку, мы должны жить одной страной, — после торжественного приема в татарской деревне провозгласил Юрий Лужков.

— Я хочу поздравить моих родных башкир и татар с праздником! Родных, потому что у меня мама из Башкортостана, — проникновенно завершил свою речь мэр.

Президент Рахимов поблагодарил мэра за теплый прием и выразил надежду на дальнейшую дружбу и сотрудничество Москвы и Башкирии. О чем, кстати, в воскресенье был подписан договор.

После официальной части делегация из татарской деревни переместилась в башкирский аул. А затем высокое начальство удалилось в башкирскую юрту — непосредственно отмечать Сабантуй.

Символично, что первым массовым мероприятием, посещенным мэром после переизбрания на новый срок, стал татарско-башкирский праздник. Таким образом столичная власть подтвердила: она всячески будет отстаивать межэтнический мир. Что особенно важно в свете последних попыток экстремистов организовать в городе межнациональные столкновения».

На пути русского фашизма и ксенофобии встал многонациональный сабантуй.
«С 1996 года постановлением правительства Москвы Сабантуй был возведен в ранг общегородского праздника и в его проведении участвовали уже не только энтузиасты-одиночки, но и мэрия Москвы, полномочные представительства республик Татарстан и Башкортостан, Региональная национально-культурная автономия Москвы, татарские патриоты-предприниматели».

«Надо сказать, каждый московский Сабантуй имеет свою особенность. Одни из них, например, были посвящены принятию ислама в России»

«Свою эмоциональную приветственную речь на церемонии открытия праздника Юрий Лужков начал по-татарски: «Исэнмесез, кадерле дуслар!», а закончил «Бэйрям белэн сезне, дуслар!», чем вызвал шквал аплодисментов, перекрывший даже шум неожиданно обрушившегося ливня. На этом сюрпризы мэра Москвы не закончились. Напомнив известное выражение: «Поскреби любого русского и непременно найдешь татарина», Юрий Лужков пошутил: «Посмотрите на меня, меня и скрести не надо – происхождение мое отражено на моем лице», и открыл секрет: оказывается, московский мэр родом из Башкортостана - там родилась его мама. Мэр Москвы отметил не только родственные узы с Башкортостаном и Татарстаном, но и прочные деловые связи, которые утвердились и развиваются «между Москвой и двумя экономически развитыми республиками».

Ну, вот вам и простое объяснение засилья в лужковском Москвабаде азиатчины и этнической преступности (многие структуры московской власти представляют собой натурально кишлаки и аулы), почему беспощадно преследуют русские марши и одновременно власти Многонациональной РФ празднуют сабантуи.

Справка насчет хамской получившей широкое хождение среди элиты Многонациональной РФ, Путин публично употребялет, антирусской поговорки «поскреби русского».
«Выражение «Поскреби русского – найдешь татарина» пришло к нам из французского языка, и в оригинале звучит так: «Grattez le Russe, et vous verrez un Tartare». Там эта поговорка тоже очень популярна, настолько, что авторство до сих пор точно установить не удалось, крылатая фраза эта приписывалась разным историческим лицам: Жозефу де Местру, Наполеону I, принцу де Линю и т.д.

Но вот смысл, вкладываемый в эту поговорку французами – очень определенный и совершенно иной.

По сути, фраза про русского и татарина - это просто краткая версия известной цитаты из знаменитого сочинения "La Russie en 1839". Того самого, которое подарил миру знаменитый маркиз, масон и педераст Астольф де Кюстин. Тем кто не читал, напомню, что книга «Россия в 1839 году» до сих пор сохраняет титул «библии русофобов». Ну и говорит Кюстин, естественно, о своем, о навязчивом. Вот как этот тезис звучит у него в развернутом виде:
«Ведь немногим больше ста лет тому назад они были настоящими татарами. И под внешним лоском европейской элегантности большинство этих выскочек цивилизаций сохранило медвежью шкуру — они лишь надели ее мехом внутрь. Но достаточно их чуть-чуть поскрести — и вы увидите, как шерсть вылезает наружу и топорщится».

Поскреби россиянского борца с русскими ксенофобией-национализмом-«фашизмом» и обнаружишь еврейского, грузинского, армянского, татарского, башкирского etc. шовиниста.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments