Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Повесть о Настоящем Интеллигенте

Народ здесь и здесь наслаждается творчеством припадочного Алёшки Германа. Мне особенно приглянулось вот что:
«В Америке долго шла борьба с рабством. В освободительной войне участвовали миллионы людей, сотни тысяч из которых погибли. В итоге рабство было побеждено, но эта тема по сей день предельно остра и больна для американцев, поскольку, подозреваю, процентов восемьдесят из них - расисты в душе. Они боятся сказать об этом вслух, однако правду ведь не скроешь, верно?
Похожая история и у нас, с той лишь разницей, что мы были и остаемся рабами».

А вот какой замечательный художественный публичный донос на антисемита Н.Михалкова наш Алёшка в прошлом году опубликовал в «Известиях». Впрочем, теперь это, кажется, именуется Письмом Протеста.

«Алексей Герман выходит из Союза кинематографистов»
… «В 1222 году папа учредил Святейшую инквизицию, осененную именем некого Де Гусмана. Так эта инквизиция заинтересовалась сомнительной деятельностью финансиста из Арагона Эфраима Михалкиса. По национальным причинам "де" Михалкис не имел. Но парень был расторопный и рванул во Фландрию, однако догадываясь, что учреждение имени Де Гусмана достанет его в католической Европе, а Америки еще не было, чесать можно было только дальше на восток. В Россию. Прошли сотни лет, и в ходе длительного исторического развития один теряет "де" и становится просто Гусманом, а второй, изменив фамилию на более славянскую, за услуги в визуальных искусствах это "де" приобретает». …

Типичная интеллигентская шизофрения, осложненная тяжкими советско-еврейскими комплексами. Ему бы в дурке отдохнуть. А нельзя – Властитель Дум.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments