Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Подкорка филолога

Ю.Латынина: «… Меня подвело даже не мое образование филолога, а моя подкорка филолога, потому что, естественно, у филолога, сколько бы он ни видел этих приборов, на слово «граф» срабатывает инстинкт – граф – значит, что-то пишет, значит, стрелка пишется. Еще раз повторяю, это не мне оправдание, но меня удивляет, что эти наши товарищи так к этому осциллографу привязались, не проверив, что, как ни странно, к моему удивлению, осциллографы действительно бывают со стрелками. Кстати, хочу извиниться за другой технический ляп, который я допустила в прошлой передаче. Я долго рассказывала о наших технических заимствованиях с Запада, в частности, я упоминала бомбардировщик Б-29 с боинговским движком, пропеллерный бомбардировщик, который стал прототипом нашего Ту-4, и упоминала, что роллсройсовские реактивные движки были в дальнейшем использованы для ЯКов и Мигов, и, конечно, перепутала. Потому что я сказала о роллсройсовском пропеллере Мига-15, на котором были выбиты слова «Роллс-Ройс», что было очевидной глупостью, потому что пропеллера у реактивного двигателя не бывает, и пардон, заговорилась, имелся в виду, естественно, пропеллер бомбардировщика Б-29, на котором было выбито «Боинг» и который в Ту-4 бомбардировщике был воспроизведен именно с этим самым «Боингом».

Совковая гуманитарность это диагноз. Зачем же ты дура берёшься писать о тревожно мечущихся стрелках осциллографов, ежели не знаешь, что это за прибор. Впрочем, вопрос не светский, понимаю. Да и эти забавные Юлькины ляпы в сущности мелочь, хотя и характерная. Однако важно иное.

Змеюлька о политической географии:
«Вот если посмотреть на все эти страны, что их объединяет? Их объединяет то, что они уроды».

«Вот есть еще страна Венесуэла. Венесуэла в 50-х годах имела третье место в мире по доходам на душу населения. Теперь в Венесуэле перебои с продуктами, и там есть президент Уго Чавес, который установил на продукты справедливые цены и собирается наказывать спекулянтов, которые цены вздувают».

«А есть страна Афганистан. В этой стране был режим, который сказал, в частности, что женщина не человек. Вот 21-й век, а женщина не человек. Половина населения вычеркнуто из жизни причем не думайте, что это имело отношение к традиционному афганскому образу жизни. Это был режим, установленный людьми, воспитанными в переселенческих лагерях. Без рода, без племени, без традиций. Которые не знали матерей, они знали только муллу из соседнего дворика и три фразы из Корана. Коран они тоже не знали, как правило. Этот режим так и не мог построить государство».

Уж не знаю, чего он там мог построить, но кто-нибудь просветил бы Латынину, что изначально талибан это совместный пакистано-американский проект, направленный на наведения хоть какого-то порядка в Афганистане после победы антисоветских моджахедов. И насчет доходов населения, Венесуэла это совсем не Лихтенштейн, даже в 50-е годы. И Саддам Хусейн тоже был задушевным другом США до 1991 года. То есть невежественного антитиранического пафоса следовало бы убавить. Не говоря уж о том, что выступления самой Латыниной мало кого могут укрепить в гуманном убеждении, что женщина тоже человек (мыслящее существо homo sapience).
«вы можете спросить, по какому праву Америка судит Сирию, Иран или Ирак – по тому же, по которому я сужу их. Вот право свободного ума – судить об уроде, что он урод»

Ума? Такой ум называется дурью, обычно.
«… надо сказать, что Джордж Буш, Румато, все-таки своего Дона Рэбе повесил – Хусейна. И кто говорит, что это ни к чему не привело, я бы тут поспорила, потому что эй, ребята, у нас Ходорковский где сидит? В Краснокаменске. Ему иголки под ногти загоняют? Нет. Знаете, почему? Потому что Хусейна повесили».

Повезло Мише Ходорковскому. А то бы приехал Хусейн в гости к Путину, и в Кремле гостеприимные чекисты Саддама угостили изысканным развлечением: привезли из Сибири знатного узника Ходорковского и предложили высокому иракскому гостю показать своё искусство – загнать ему иголки под ногти.
Ю.ЛАТЫНИНА: «У нас Политковскую убили, у нас Литвиненко убили, но ГУЛАГа у нас нету. У нас все убийства такие, чтобы не подпадали под Гаагский трибунал, чтобы если что, можно было бы сказать: “а, Политковскую – это не я, это Березовский”».

Опять проблемы с географией, Литвиненко убили не у нас, но в Англии. Зато мы узнали волшебное заклинание от Гаагского трибунала, когда придут, надо громко сказать: «это не я, это Березовский», и они все уйдут прочь.
«Вот я понимаю политику США. Она проста: мы покажем этим уродам!»

Вау, Америка это круто!.. Огорчает, что Юлия Латынина не понимает необходимости «показать этим уродам» в Чечне. Хуже того, ичкерийские работорговцы, изуверы и детоубийцы её лучшие друзья приятели. Вот о чем надо думать, а не о Северной Корее.
«Кстати, в «New Times» опубликовано прекрасное расследование, в котором предположено, как связаны эти две смерти – Политковской и Литвиненко. Есть предположение, высказывается там, что Политковскую убило ФСБ, а Путина убеждали в том, что это сделал Литвиненко. Это такая операция по разводке Путина и окончательному созданию ему единственной опоры только в силовиках. Так вот, вопрос – что со всем этим делать?»

Рассказать всё без утайки лечащему врачу. Особенно ему будет интересно узнать, что Политковскую по мнению Путина убил Литвиненко. Психиатру будет над чем подумать, может быть даже придётся созвать консилиум – очень трудный случай.

Хотя глупость всё равно не лечится, особенно бабская, истеричная. Выступления Латыниной это нечто неправдоподобное, на её фоне меркнет визг толп хунвейбинов. Давно я не слушал «Эхо», у них там теперь всё так?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →