Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Украина и Фюрер

Рассматривал нацистские агитационные плакаты времён войны, посвященные братству по оружию украинцев и немцев. В комментариях раздался истошный вопль:
«Люди, думайте голову!! Невже ви не бачите, що це все підстава!! Такого ніколди не було, почитайте історію!»

«Та у всіх історіях пише, що СС Галичина - це Січові стрілці Галичини, а не підрозділ німецького СС. Ну блять, ну вже ж така заїжджена тема! Ну ви ж молоді люди! Ну чого ви ведетися на провокації політичних сил....»

Для тех кто не силён в укромове поясню: потомки древних укров открыли, что служившие немцам украинские подразделения SS это не эсэсовцы вовсе, как врут монгольские москали и прочие жидокацапы, но некие Сечевые Стрельцы, ага. Нельзя не умилиться простодушию западенцев.
«В августе 1939 года шеф абвера адмирал Вильгельм Канарис и его помощник Эрвин фон Лагузен встретились в Вене с А.Мельником. Канарис поздравил Мельника с «решением фюрера создать Западно-Украинское государство» и попросил предоставить проект Конституции и состав будущего правительства. Мельник согласился. Правительство должен был возглавить Омелян Сеник. Сам Мельник, по замыслам ОУН, должен был занимать диктаторский пост вождя нации. Конституция была составлена Мыколой Сциборским и первой же статьёй утверждала в Украине «авторитарный, тоталитарный, профессионально-сословный» режим. Вождь нации, согласно Конституции, имел право созывать и распускать парламент и правительство, избирался пожизненно и был ответственен перед Богом, историей и собственной совестью».

Первая статья конституции мне особенно понравилась, эта штука посильнее пресловутого Вия.
«Обе фракции некогда единой ОУН в одинаковой мере желали победы германского оружия. Но вот ставку в своих планах они сделали на разные структуры внутри германской правительственной верхушки. Мельниковцы более контактировали с вермахтом и частично с гестапо. Бандеровцы перехватили связи с Абвером».

«немецкие войска объявили набор в регулярную боевую единицу — дивизию СС «Галичина». Следует учесть, что это была дивизия Ваффен-СС»

«Высшее руководство дивизии было немецким. Солдаты носили немецкое обмундирование с сине-жёлтыми отличиями и галицким львом в петлицах. Присяга приносилась на верность Украине, что впоследствии спасло офицеров и солдат дивизии от наказания — после войны их признали невиновными в совершении преступлений. В 1944 году дивизия была почти наголову разбита и переброшена сперва на юг Польши, дальше — в Словакию и Югославию, где в марте 1945 года она объединилась с 34 батальоном СД («Волынским легионом») и через месяц сдалась на милость победителям — американцам и англичанам. Как бывшие граждане Польши, дивизионники не подлежали репатриации в СССР».

«когда немцы давали добро на создание дивизии, у них был аргумент расового плана. Считалось, что галичане и украинцы — две разные нации, и при этом галичане — это почти что арийцы».

Ну, немцы и армян признали арийцами, армянский легион воевал в составе вермахта. Расовый фанатизм нацистов преувеличен, они к этому вопросу подходили вполне прагматично.

А вообще история западноукраинского национализма скорее трагична, народные жертвы были огромные и совершенно напрасные. Разводил «украинцев» кто как мог по мере сил.
«Его высокопревосходительству, фюреру Великонемецкой империи Адольфу Гитлеру. Берлин. Рейхсканцелярия. Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре - Киевом!..» …

«Правителю СССР, главнокомандующему и великому маршалу непобедимой Красной Армии Иосифу Виссарионовичу Сталину привет и поклон. После победоносного похода от Волги до Сана и дальше, Вы снова присоединили западные украинские земли к Великой Украине». …

Оба пафосных послания принадлежат митрополиту Андрею Шептицкому. Польскому графу, успешно дурившего простоватых украинских националистов.

Вон свидомый автор статьи, которая цитируется выше, зовёт людей к исторической правде, однако опускает историю польско-украинской резни того времени. И последующую, как бы сейчас выразились, этническую зачистку Польши от украинцев (с 1945 года около полумиллиона украинцев было помещено поляками в Освенцим и затем выслано из Польши).
«Эвакуация украинцев из Польши, которая оказалась обыкновенной депортацией, затянувшейся на несколько лет, официально началась с подписания в г.Люблине 9 сентября 1944г соглашения "Об эвакуации украинского населения с территории Польши и польских граждан с территории УССР" между правительством УССР и Польским комитетом национального освобождения. От Украины свою подпись поставил Никита Хрущев, который тогда был председателем Совнаркома УССР. Согласно подписанному договору эвакуация должна была проводиться на добровольных началах, однако обернулась принудительной депортацией, сопровождавшейся кровавым антиукраинским террором со стороны поляков».

«Официальный договор о советско-польской границе был подписан 16 августа1945г. На землях, которые отошли к Польше, осталось проживать около 700 тысяч человек коренного украинского населения, которое совершенно не стремилось оставлять свое нажитое имущество и переезжать в колхозы советской Украины».

«польские власти 3 сентября 1945г. бросили отряды регулярной армии на масштабную чистку территорий от украинцев. Военными действиями руководила военная группа "Жешув". Труднее всего выселение шло в лесистой местности. Как только люди узнавали, что к селу направляются военные, они убегали в лес. Официально эта акция закончилась во второй половине июля 1946г. Более 150 тысяч человек так и не удалось выселить, в основном из лесистых и горных районов»

Отметим, что поляки также переселялись с Украины в Польшу:
«742 тысячи 453 поляка и 33 тысячи 105 евреев, которые имели польское гражданство»

Хочу обратить внимание на один немаловажный аспект, который прошёл мимо вниманиям публики. Когда представители украинской эмиграции в начале 90-х стали посещать историческою родину, то их шокировало, что постсоветский «украинский национализм» обкомычей, чекистов и их мурзилок прежде всего направлен против русских. А следует знать, до середины 20 века даже галичане и прочие западенцы ещё помнили, что они тоже русские и собственно против русских никогда не выступали. Направление украинского национализма изменила советская «Украина», которая сама создавалась большевиками как сугубо антирусский проект. Так что нынешние антирусские настроения западенцев это признак их окончательной советизации, и теперь им довольно нелепо осуждать некую «советскую оккупацию».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments