?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 29, 2007
05:42 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
«Русский художник № 1»
Наверняка некоторые думают, что я занудствую, когда рассказываю о протеже чекистского галериста Марта Гельмана авторитетном деятеле актуальных искусств Олеге Кулике. Не могут же просвещенные интеллигентные люди всерьёз называть «художником» человека, искусство которого сводится к беганью голым на четвереньках, лаю, укусам зазевавшейся публики и публичным испражнениям?! Могут. Западная пресса забита хвалебными рецензиями о гениальном русском художнике. Солидная либеральная газета «Известия» регулярно воспевают творческие достижения живого классика.
«вся кубатура ЦДХ отдана под выставку Олега Кулика "Хроника. 1987—2007"».

«… под улюлюканье толпы голый художник всеми четырьмя лапами шагнул в бессмертие. Однако можно и по-другому, в абсолютно языческих терминах, трактовать случившуюся с ним метаморфозу. Предание гласит, что на заре карьеры Кулик отправился в деревню для свершения обряда перерождения. Раздевшись, он подошел сзади к ничего не подозревающей корове и засунул голову... Честно говоря, не будучи ветеринаром, трудно определить по фотографии, куда засунул голову "один из ярких представителей своего поколения", но вернулся он в наш мир уже другим человеком. То есть, как раз не вполне человеком. Научная мысль должна поискать свежее определение для этого феномена — что-нибудь вроде "квазичеловека"».

«… часть некогда простого киевского паренька волшебным образом переменилась. Со своим "дог-шоу" он начал гастролировать по Европе и Америке, был замечен ведущими критиками и стал со временем олицетворять современное русское искусство».

«Ноосфера на всех одна. По крайней мере эксклюзивные архивы не оставляют сомнений в оригинальности автора. Никто другой не обнимал козлов, не целовался с кобылами, не отпускал грехов рыбам и не бился до крови с петухом на ринге. Сделанного ни отнять, ни умалить».

Таким они хотят видеть русское искусство. Вполне возможно, что и Путин ещё успеет чем-нибудь наградить маститого художника О.Кулика.

* * *


Раз уж у нас пошла речь о художествах, то вот отсюда я многое узнал о трепетной деятельнице искусств, маститом барде Нателле Болтянской.
«Несколько раз подавала документы в литинститут, творческий успех человеку с фамилией Киперман, не имеющему ни блата, ни желания интима с престарелыми корифеями, не светил ни в коем случае».

Повсюду в русскоязычной культуре возмутительное засилье Зильберудов, Киперманам ходу нет. Когда же это антисемитское безобразие прекратится?

(49 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:roman_volkov
Date:Июнь 29, 2007 01:48 pm

ЛИТ

(Link)
да, наш Литинститут он такой
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 29, 2007 01:57 pm

Re: ЛИТ

(Link)
Меня всегда удивляло, чему можно учить в литературном институте? В советское время готовили агитаторов, маскирующихся под художников слова. А теперь чего? ...разве что интиму с корифеями для литературной карьеры.
[User Picture]
From:sten
Date:Июнь 29, 2007 02:16 pm

Re: ЛИТ

(Link)
Это загадка на уровне той, которой мучаются все физтехи, пытаясь догадаться, чему же учат на мехмате МГУ...

Хотя это также равнозначно исторфаку МГУ, и даже не доплевывает до журфака. Вроде журналистов учат, вроде все пальцатые, а ни один мой знакомый главред и ред (сам был и тем, и другим) не приняли ни одного журфаковца на работу. По причине гипертрофированности пальцев вкупе с безграмотностью и абсолютным неумением работать.

Литинститут хоть честная шарашка. Честно назвались, не маскируясь под что-то стоящее. А это уже немалый кусок порядочности, достойной уважения.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 29, 2007 02:35 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Меня всегда удивляло, чему можно учить в литературном институте? В советское время готовили агитаторов, маскирующихся под художников слова. А теперь чего? ...разве что интиму с корифеями для литературной карьеры.
---
по мысли Горького, литературно одарённых, но невежественных детей из рабоче-крестьянских семей там должны были учить общей культуре.
чтобы не путали гоголя с гегелем.
[User Picture]
From:roman_volkov
Date:Июнь 29, 2007 02:44 pm

Re: ЛИТ

(Link)
у меня написано "литработник"
По сути филологическое образование с большим процентов творческих семинаров
Готовят редакторов, журналистов, корректоров, переводчиков, копирайтеров
From:(Anonymous)
Date:Июль 1, 2007 02:36 am

Re: ЛИТ

(Link)
ПОскольку настоящих писателей там никогда не водилось, под этой вывеской существует средней руки богадельня для ещё живых литфункционеров. Ну, богоугодное дело - довести до вечного покоя сирых и убогих хотя бы на малую зряплату.
From:netamo
Date:Июнь 29, 2007 02:33 pm
(Link)
Еще о чрезвычайной одаренности Кулика:
http://vz.ru/columns/2007/6/26/90392.html
From:(Anonymous)
Date:Июнь 29, 2007 02:53 pm

Ну что вы за идиот?

(Link)
Статья откровенно издевательская, но вы не замечаете. Это кретинизм, милый Пионер. И с чего это вы взяли, что "таким они хотят видеть русское искусство"? Это базарный лай, а не аргументация. Может, вам пора заменить Кулика на эстетическом фронте?

хехехе
From:ivanov_ivan
Date:Июнь 29, 2007 03:28 pm

Re: "Ноосфера на всех одна"

(Link)
Правильно, Пробежий. На неточности надо указывать, только не так строго, хотя понятна ваша боль за русскую культуру. Именно, что "не хотят видеть", а видят и внедряют в массы.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 29, 2007 04:06 pm

Цирк тоже на всех один.

(Link)
Пущай внедряют. Вон, скоро Кулик поставит трагедию о нелегкой дружбе человеко-собаки со своими дикими сородичами. С грустным концом, когда человек-собака, носитель Знания, погибает в неравной схватке со сворой диких псов...

хехехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 29, 2007 03:28 pm

Re: Ну что вы за идиот?

(Link)
Ваши выступления, Пробежий,тоже типичное самоиздевательство. Однако из этого еще никак не следует, что вы не идиот.
From:ex_ex_floor
Date:Июнь 30, 2007 05:42 am
(Link)
Западная пресса забита хвалебными рецензиями о гениальном русском художнике.

Простите, вы о какой западной прессе говорите? Что-то мне тут, на Западе, ничего о Кулике в прессе не попадается. Может я не ту прессу читаю?
[User Picture]
From:mikluha_maklai
Date:Июль 1, 2007 12:35 am

Превращение

(Link)
Так Олег Кулик стал Олегом Коровожоповым.
...Кафку сделать былью...
[User Picture]
From:iggy_trigger
Date:Июль 1, 2007 04:34 pm
(Link)
в первом предложении вы все сказали - "протеже марата гельмана"...)
персонаж, безусловно, интересный, поэтому везде столько шума. хотя, думаю, он только шума и заслуживает
люди развлекаются и делают деньги, а что там с культурой, никто не разберет
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com