?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 27, 2007
07:59 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чудеса и тайны советской индустриализации (окончание)

(197 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июнь 27, 2007 04:36 pm
(Link)
На мой вгляд не очень убедительно выглядят причины по которым США взялись индустриализировать СССР. Также каковы были интересы Германии, особенно после смерти Ленина и переориентации СССР на Британию?
Еще на мой взгляд важный момент - чисто экономический: в США с 1928 года великая депрессия, а принудительная (государственная, а не рыночная) загрузка мощностей (суть т.н. рейганомики), очень способствовала преодолению кризиса, хотя по настоящему его преодолеть удалось только с помощью войны. Возможно, причины помощьи США в деле индустриализации следует искать в этом направлении?
From:test_f
Date:Июнь 27, 2007 05:14 pm
(Link)
я вам за деньги покажу как забивать гвоздь. потом скажу, что все, что вы построили после этого - сделал вам я.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 28, 2007 08:08 pm
(Link)
Великая депрессия началась с биржевого краха 29 октября 1929 года в США. Как видите, примерно через полгода после провозглашения ВКП(б) курса на индустриализацию. В действительности временной разрыв гораздо больше, поскольку очевидно, что работа над проектом индустриализации СССР началась в США за несколько лет до его официального провозглашения большевиками. Нетрудно понять, что быть или нет индустриализации в СССР решали отнюдь не в советской Москве.

Кроме того, выход из кризиса путём загрузки промышленности государственными заказми практиковал Рузвельт, т.е. не ранее 1933 года.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com