?

Log in

No account? Create an account
Пурим-2 - Пионер. — ЖЖ
Июнь 26, 2007
06:46 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пурим-2
Наконец-то пришли хорошие новости:
«Из опубликованных вчера (ранее секретных) документов Международного комитета Красного Креста следует, что общее число заключённых (среди которых были не одни только евреи), погибших в немецких концентрационных лагерях, составляло 271 тыс. 301 человек (см. фото)».

Если это правда (очень на то похоже, что правда), то оно ещё не значит, что всего по ходу Второй мировой войны погибло 270 тысяч евреев. Будущие демократические силы Восточной Европы и Прибалтики уничтожили немало еврейских гетто. Однако в любом случае общая численность умерщвленных нацистами и их союзниками евреев не превышает одного миллиона. Это число хорошо согласуется с давно сделанными оценками по данным демографической статистики.

Как надлежит относиться к новым архивным данным? С историческим оптимизмом, разумеется. Мрачный холокост оборачивается вторым Пуримом, когда все хорошие люди будут праздновать и веселиться спасению евреев из когтей незадачливого Фюрера Гитлера. Только теперь нацизм окончательно разоблачен, на его идеологических останках будет написано: здесь смеются! Не верите, что смеются? Напрасно…
В конкурсной программе ММКФ показан один из самых скандальных фильмов года

«… зрители увидели немецкую ленту «Мой фюрер», снятую живущим в Германии швейцарским евреем и после нескольких национальных премьер и показа на Берлинале претендующую на громкое звание «скандал года».

В конце 1944-го Геббельс, обеспокоенный тем, что фюрер потерял былой пыл, решает снова поселить в его душе страсть и ненависть. Для достижения этой цели он выписывает из концлагеря многодетную еврейскую семью и подселяет ее на жилплощадь Гитлера. Во главе семьи тезка фюрера, Адольф Исраэль Грюн¬баум — профессор, актер, в 1920-х годах учивший Гитлера технике речи. Геббельс желает убить двух зайцев: раздразнить Гитлера близким присутствием евреев и одновременно подтянуть его по риторике. Ведь фюреру предстоит выступить с новогодней речью и вдохновить народ. Но пока Гитлера больше интересует его импотенция, он ходит в желтых трениках, любовно наряжает в нацистскую форму любимую овчарку и в ответ на телефонное «хайль Гитлер» отвечает растерянным стариковским «и вам тоже хайль». Профессор начинает занятия, и все идет совсем не так, как полагал Геббельс. Грюн¬баум внушает своему ученику, что с народом надо говорить о любви. «Мне никто и никогда не говорил об этом», — рыдает у него на плече фюрер и в итоге пылко привязывается к педагогу. Грюнбаум, конечно, хочет при случае ухлопать Гитлера и таким образом решить проблему мирового фашизма, но ему становится жаль ученика, когда тот рассказывает, как в дет¬стве издевался над ним его отец. Геббельс решает дать Грюнбауму убить вождя, а потом посадить фюрером более решительного «арийца», но верные люди докладывают об этом Гитлеру. Гитлер затаил жестокую обиду, причем не на Геббельса, а на своего учителя, ближайшей же ночью, в тапках и пижаме, прокрался к нему на разборки и устроил разбуженной семье громкий скандал, но в результате был уложен в большую семейную кровать и, умиротворенный, уснул. Он, конечно, появится перед народом. Но накануне потеряет голос и на трибуне будет лишь открывать рот. За него все слова скажет сидящий под трибуной Адольф Грюнбаум, решившийся таки на поступок: произносящий речь, которая не вдохновляет народ, а выставляет Адольфа Гитлера на национальное посмешище. За что и получит пулю от одного из ближайших сторонников фюрера.

Комедийный фильм заканчивается трагедией главного героя, так как иного расклада, как ни крути, быть не могло. И все же это комедия. Фашисты здесь двух типов. Либо потеющие толстяки с одышкой, либо клерки, в уста которых вкладываются чиновничьи фразы типа «У Геббельса назначена сегодня встреча с евреем?» или «Заксенхаузен — один из лучших лагерей Германии». Последняя фраза, например, звучит когда Грюнбауму жестом удачливого агента предлагают колоду рекламных проспектов концлагерей рейха. А поведение главного героя превращает сюжет в нечто напоминающее сеанс у психоаналитика, в ходе которого пациент с сексуальными проблемами привязывается к своему доктору».


1. Очень хочется посмотреть фильму. Уже по описанию ясно, что кино заслуживает первого приза.

2. Как это умно со стороны немцев поручить дело еврею. Умеют же люди каяться, нам бы так.

(146 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:(Anonymous)
Date:Июнь 26, 2007 02:52 pm

Призыв Рачевского услышан! ))), ессс

(Link)
В.ПУТИН: Пожалуйста, Рачевский Ефим Лазаревич.
Е.РАЧЕВСКИЙ: Я бы хотел как раз начать с того, на чем только что остановились. Вы упомянули именно то, чего очень сильно не хватает, я имею в виду адекватную, правдивую фактографию, фактологию.
From:ex_volf
Date:Июнь 26, 2007 02:52 pm
(Link)
Ура! Целых 5 млн евреев найдутся целыми и невредимыми. Трепещи, ХАМАС. Слава Б-гу!
From:(Anonymous)
Date:Июнь 26, 2007 03:24 pm

Слава Б-гу

(Link)
Позор двоечнику Перестукину!
[User Picture]
From:koncnupolor
Date:Июнь 26, 2007 03:05 pm

6 миллионов

(Link)
> Однако в любом случае общая численность умерщвленных нацистами и их союзниками евреев не превышает одного миллиона

А знаете, откуда евреи взяли цифру в 6 миллионов? Это разница в численности польской диаспоры до и после войны...

Конечно 6 миллионов недостаёт.. Они все в Нью-Йорке! Посмотрите сколько в Америке евреев с польскими корнями, с польскими фамилиями..
From:(Anonymous)
Date:Июнь 26, 2007 03:35 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Конечно 6 миллионов недостаёт.. Они все в Нью-Йорке! Посмотрите сколько в Америке евреев с польскими корнями, с польскими фамилиями..
---
конечно. они туда добрались по секретному туннелю. документы, подтверждающие существование того тоннеля имеются.

From:(Anonymous)
Date:Июнь 26, 2007 03:14 pm

Пурим-3

(Link)
Свое положение в Кремле в интервью "Гаарец" господин Кантор сравнил с близостью Иосифа и Фараона или царицы Эстер и царя Ахашвероша в светлые и радостные времена Пурима.

http://www.newsru.co.il/world/22jun2007/kantor_102_print.html
[User Picture]
From:hurtmann
Date:Июнь 26, 2007 11:07 pm

Re: Пурим-3

(Link)
"в светлые и радостные" уже удалили.
[User Picture]
From:orleanz
Date:Июнь 26, 2007 03:19 pm
(Link)


рецензия в Шпигеле

n Germany, a country that felt compelled to enact a law that makes denying the Holocaust a crime -- in other words, a place where the basis for a humorous treatment of the Nazi issue is available -- the same questions are posed again and again, and with good reason: Is this allowed? Doesn't it trivialize Hitler?

NEWSLETTER
Sign up for Spiegel Online's daily newsletter and get the best of Der Spiegel's and Spiegel Online's international coverage in your In- Box everyday.

That question, which contains an accusation, was recently addressed to producer Bernd Eichinger and his director, Oliver Hirschbiegel in regard to their film "Downfall," about Hitler's last days. The two men were accused of having trivialized Hitler by "making him human." But even Marcel Reich-Ranicki, a well-known Jewish German literary critic who survived the Holocaust, has said that Hitler was just a man. Should he be portrayed as, say, an elephant? It's easy, but those who choose the easy route are promptly issued warnings by our moral guardians, who insist that "respect for the victims" alone is enough to prohibit making a comedy about a human tragedy.

http://www.spiegel.de/international/spiegel/0,1518,458499,00.html
From:(Anonymous)
Date:Июнь 26, 2007 03:38 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Пионер, а Вам не приходило в голову, что выражение "секретные документы красного креста" есть глупость по определению?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 26, 2007 03:40 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Ну пусть закрытые архивы, ДСП.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 26, 2007 03:54 pm
(Link)
А посчитаны ли здесь те евреи, которых не отправляли в лагеря, а расстреливали на месте? Как расстреляли моих родственников в Рудне, Смоленской области. Из тех, кто не сумел уйти из городка, не осталось никого.Ни женщин, ни детей, ни стариков. В расстрельной команде, а она состояла из местных, немцы только командовали, состоял завуч местной школы, который до войны учил этих еврейских детей физике. Ковыряйтесь в цифрах, господин пионер, гордость русского народа. Продолжайте в том же духе.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 26, 2007 04:00 pm

+1

(Link)
как и не подсчитаны умершие от дизентерии и простуды во время эвакуации в Ташкент
хе-хе - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Июнь 26, 2007 04:51 pm

Большевистские лагеря смерти

(Link)
То есть миф о Холокосте оповергнут. Прекрасно. А вот сколько людей уничтожили в лагерях смерти еврейские большевики? Миллионы.
From:macavity88
Date:Июнь 26, 2007 05:25 pm

То есть жиды с форума РБК

(Link)
были правы когда писали что "6 миллионов это сионисткая пропаганда" и что "евреи не идиоты чтоб позволить резать себя миллионами"...

Ну чтож, граждане, пришло время признать, что мы опять отстали от передовых технологий и нам требуется новый рывок, но на этот раз "назад в будующее" - то есть пора возрождать общину и объединять русских в общину по принципу кровного родства, как у чеченов и жидов. В нынешние глобалисткие времена это единственный способ сохранится как народ.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 26, 2007 05:59 pm

Больше миллиона, всё-равно, кокнули

(Link)
Всё-рано от одного до полутора миллиона жидов немцы и их созники, всё-равно, прирезали.
From:test_f
Date:Июнь 26, 2007 06:30 pm
(Link)
немцев обелили, офигеть.
From:test_f
Date:Июнь 26, 2007 06:32 pm
(Link)
блин, я понял к чему клонят. 4 миллиона Сталин замочил. так и скажут.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 26, 2007 06:39 pm

Бляяя, это же АНТИСЕМИТИЗМ, высшкей пробы.

(Link)
Быть такого не может, что бы погибло менее шести миллионов.
Их было ШЕСТЬ миллионов, авторитет раби Шнеерсона, тому порука.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 26, 2007 06:57 pm

Маутхаузен, декабрь 1943 года

(Link)
«Однако, может, стоит привести факт, как с нами, бывшими до этого советскими военнопленными, многие из которых были инвалидами или ранеными, в первый день после прибытия и после санитарной обработки обошлись в карантинном бараке, куда нас поместили. Вечером, после «ужина» (один небольшой половник эрзац-кофе), многие наши товарищи собрались в группы и обменивались первыми впечатлениями о лагере. Вдруг в бараке раскрылись ворота (с обоих торцов его имелись ворота) и в барак ворвалась группа крепких парней, предводительствуемая эсэсовцем. Они были возбуждены, скорее даже разъярены, эсэсовец с пистолетом, парни с палками, и началось массовое избиение. Из толпы избиваемых поймали несколько человек и увели. Потом нам стало известно, что их привели в другой барак и там за связанные за спиной руки подвесили к стропилам. Но что нас всех потом поразило, так это то, что все, кто избивал нас палками, были «капо» - исполнители распоряжения администрации лагеря, обеспечивающие режим содержания заключенных, - все они были евреи».

From:(Anonymous)
Date:Июнь 26, 2007 06:59 pm

Киев, Михаил Кукобака:

(Link)
«Многие слышали историю «Бабьего Яра». Но не все знают, почему фашисты так легко уничтожили такое огромное количество «евреев»? Всё было просто. Немцы арестовали 9 раввинов. По «просьбе» немцев все 9 (!) выступили с публичным обращением к евреям г. Киева. Мол, просим организованно собраться, и евреи, как элитная нация, будут переправлены в безопасное место. Почему ни один из этих раввинов не сказал людям правды? Почему ни один из девяти не поступил так, как поступают арабы-палестинцы с оккупантами?

Трудно осуждать людей за трусость, если над тобой самим не стояла «старуха с косой». Но правда в том, что эти раввины (все девять!) лгали людям всю свою сознательную жизнь, как этот Любавичский ребе. Я не знаю их дальнейшую судьбу. Может быть, их тоже расстреляли. Может, они смогли спасти свои шкуры и сегодня продолжают читать Тору в какой-либо синагоге в Чикаго или в Тель-Авиве. Бог им судья».
[User Picture]
From:lemurych
Date:Июнь 27, 2007 08:57 am

"...и евреи, как элитная нация,.будут переправлены в безо

(Link)
Браво! Расизм в самой крайней форме, причём насаждающийся ВЕКАМИ.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 26, 2007 07:34 pm
(Link)
Наш пятый тост - за холокост!
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com