Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Очень своевременная статья

Недавно опубликовали статью Максима Горького «О русском крестьянстве», вышедшую в 1922 году в Берлине.

Статья беспредельно подлая, то есть вполне интеллигентная в первобытном смысле этого слова.
«вся русская интеллигенция, мужественно пытавшаяся поднять на ноги тяжелый русский народ, лениво, нерадиво и бесталанно лежавший на своей земле»

Выступление Горького в европейской печати имеет очевидной целью оправдание чудовищных злодеяний еврейских чекистов и комиссаров против русского народа.
«Тех, кто взял на себя каторжную, геркулесову работу очистки авгиевых конюшен русской жизни, я не могу считать «мучителями народа», — с моей точки зрения, они — скорее жертвы».

Верно предсказано. Гениально прозрел классик историческое грядущее – именно что жертвы будущих 37 года и холокоста.
«как евреи, выведенные Моисеем из рабства Египетского, вымрут полудикие, глупые, тяжелые люди русских сел и деревень — все те почти страшные люди, о которых говорилось выше, и их заменит новое племя — грамотных, разумных, бодрых людей»

В качестве мысленно эксперимента предлагаю горьковскую гуманистическую мысль развить в следующем направлении: вымерших в треблинках и аушвицах диких и страшных местечковых людей заменило новое племя — грамотных, разумных, бодрых сионистов. Полагаю, что такая формулировка многим интеллигентным людям поможет лучше понять настоящий смысл выступления тов. Пешкова Алексея Максимовича.

Просоветские товарищи огорчились публикацией статьи пролетарского писателя:
«… подло и глупо перепечатывать ее сейчас».

А когда ж будет благородно и умно узнать правду о М.Горьком? Не всё ж обиженно бубнить, Ленин дал русским крестьянам землю и мир…, пора бы уже уразуметь, ленинизм это коммунистическое мракобесие и зверская резня в полпотовском духе.

Ещё у Горького имеются чудесные очерки, воспевающие большевицкие концлагеря.
Максим Горький о соловецких чекистах: «Я не в состоянии выразить мои впечатления в нескольких словах. Не хочется, да и стыдно (!) было бы впасть в шаблонные похвалы изумительной энергии людей, которые, являясь зоркими и неутомимыми стражами революции, умеют, вместе с тем, быть замечательно смелыми творцами культуры»

«Горький читает Сталину», кисти Виктора Говорова, 1940 г.

«Болшевская трудкоммуна черпает рабочую силу в Соловецком лагере и в тюрьмах. Соловки, как я уже говорил, - крепко и умело налаженное хозяйство и подготовительная школа для вуза - трудкоммуны в Болшеве. (…) Сделано ещё многое. И, когда видишь, сколько сделано за двенадцать месяцев, с гордостью думаешь: "Это сделано силами людей, которых мещане морили бы в тюрьмах"». «Соловки» Максим Горький. Очерк

Матёрый человечище.

Интересно, почему в перестройку и позже не развенчали Горького как прочих советских литературных кумиров. Бабель понятно, чекист правильной национальности – хороший писатель и человек прекрасный, свой человечек. А Максим якобы Горький? Пролетарского писателя постсоветским либеральным интеллигентам строго не позволено было поносить. Товарищ пролетарский писатель сильно уважаем левой Европой и в США.

Мои личные впечатления от давно читываемого классика. Как писатель Горький скушен. Как журналист утомляет плоской тенденциозностью и отличается даже для интеллигентов шокирующей расовой ненавистью к русскому народу. Затрудняюсь судить об этническом происхождении «Горького», однако товарищ явно нерусский – интеллигент в нём превзошёл всё человеческое.

Горький писатель не без литературного дарования, имеются любопытные очерки и рассказы. Особенно для него характерна мерзкая интеллигентская апология уголовников и романтизация разного прочего приблатненного элемента. И вообще очень своевременный писатель. И весьма крупный общественный деятель, мне кажется, его подлинные роль в российской истории и настоящее политико-идеологическое значение до сих пор не выявлены.

Ныне каждый Д.Быков мечтает стать Горьким, но выше Зильбертруда не прыгнешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →