Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Долгая память хуже экстремизЬма с разжиганием

"Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум".
Франсуа Ларошфуко

Почему я не либерал (в современном постсоветском понимании) – у меня память хорошая. Ежели многое отчётливо и далеко помнишь, поневоле среди гуманистической интеллигенции прослывёшь «фашистом».

Максим Соколов изумляется пропагандистскому ролику либеральных революционеров из «Другой России», сделанному в лучших традициях левой демагогии (агитаторы пламенно призывают граждан требовать от властей восстановления догайдаровских банковских вкладов).
«Ежели какой либерал -- хоть русский, хоть иностранный -- будет задавать вопросы про освободителей, его для начала нужно принудить к просмотру ролика и к учинению под ним одобряющей подписи. Полагаю, картина внутренних борений будет являть собой интересное зрелище».

Не понимаю причин для брюзжания, налицо возвращения к «либеральным» корням. В конце перестройки все гайдарочубайсы титуловали себя и своих левыми, а также пламенно сражались с номенклатурными привилегиями. И любимые обкомычи Максима Юрьевича – Б.Ельцин, А.Яковлев etc. – тоже тогда были левыми, как и сам революционер-освободитель М.Соколов. А в «правых» числился пресловутый Егор Кузьмич, как это теперь не смешно. И нынешние ханжеские ужимки Максима Юрьевича забавны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments