Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Толерантность как наука

Либеральная наука всерьёз взялась за искоренение нетолерантности как явления. Гранты выделены солидные, результаты получены глубокие.

В результате экспериментальных исследований выяснено, что в основе нетолерантного поведения индивида лежит инстинктивное иррациональное отвращение к говну. Допустим, классик альтернативного искусства О.Кулик насрёт совершит публичный акт дефекации в эмалированную миску. После чего миску помоют и простерилизуют. Затем предложат испытуемым на халяву покушать из этой мисками дорогих престижных деликатесов. И хотя миска являлась предметом искусства известного передового художника и её чисто вымыли, тем не менее, нетолерантной индивид из необъяснимого отвращения грубо откажется угощаться из этой миски. Хотя люди без ксенофобских предрассудков с удовольствием откушают из предложенной посуды, вежливо поблагодарят за угощение и попросят добавки.
«… добровольцы, участвовавшие в экспериментах Розина, наотрез отказывались пить сок, к которому прикоснулся усиком простерилизованный таракан, или есть из безупречно чистого ночного горшка».

В скором будущем научный анализ позволит нетолерантные индивиды выявлять уже на ранней стадии. Кто из граждан с упрямым отвращением отказался поесть из ночного горшка стерильных каловых масс лиц альтернативных национальностей, тот есть потенциальный ксенофоб и фашист, подлежит третьей степени защиты прав человека.

А у нас пока действуют ненаучными методами, зато на практике хорошо проверенными ещё чекистскими дедушками.
«На следующей неделе депутаты ужесточат уголовную и административную ответственность за экстремизм. Максимальный срок за преступления на этой почве будет исчисляться 12 годами тюрьмы, а штраф достигнет 100 тыс. рублей».

«Если закон примут, сознательное изображение, к примеру, свастики или серпа и молота в вагоне метро будет караться 5 лет тюрьмы».

«Причем уголовная ответственность за эти преступления будет наступать с 14 лет».

«депутаты разрешили оперативникам вести «прослушку» частных телефонных разговоров лиц, которые, по их мнению, могут иметь отношение к совершению или подготовке преступлений на почве экстремизма. По действующему закону «слушать» можно только тех, кто «завязан» на тяжких и особо тяжких преступлениях.

В Думе поясняют, что такие полномочия позволят спецслужбам выявлять «экстремистов» прежде, чем «они пойдут громить рынки». А вот провокацию как одну из форм оперативной работы в таких случаях решено запретить».

«что считать «заведомо экстремистскими материалами», а также их «массовым распространением» не до конца понимают даже в ФСБ. Главный советник ГПУ президента РФ Валентин Михайлов говорит, что в каждом конкретном случае решение будет принимать суд».
«По новому закону любая критика в адрес оппонентов вполне может быть приравнена к экстремистским высказываниям».

По кровожадности и человекоубийству путинскому режиму, слава Богу, пока ещё далеко до его большевицких пращуров. Но по уровню дикости и тупости кремлядь, кажется, уже превзошла самые подлые советские образцы.
«Главный советник ГПУ президента не скрывал, что законопроект готовился в администрации главы государства. И ссылался на его Послание, где есть поручение ужесточить ответственность за экстремизм».

«К началу избирательной кампании Россия обретет новое антиэкстремистское законодательство. В соответствии с ним любое преступление может быть признано экстремистским. Предлагаемый депутатами с благословения администрации президента законопроект вызвал недоумение даже у экспертов ФСБ, посетивших вчера рабочее совещание думского комитета по законодательству».

«Теперь, теоретически или при желании многие правонарушения – от простого хулиганства и участия в массовых беспорядках до вандализма и даже убийства – могут быть объявлены экстремизмом. Сроки заключения за это полагаются более тяжелые, чем за такие же, но обычные преступления. Еще одним наказанием станет запрет экстремистским хулиганам, зачинщикам массовых беспорядков и убийцам баллотироваться в депутаты всех уровней и в президенты».

Ага, вот и лишенцы появятся.
«Вопросы у чекистов появились уже после доклада главного советника Государственно-правового управления президента РФ Валентина Михайлова, перечислившего изменения, которые претерпел текст законопроекта после первого чтения. Дело в том, что в законе прослушку и некие «оперативные эксперименты» разрешено проводить и против людей, подозреваемых в преступлениях средней тяжести. Сейчас такое позволено только в отношении людей, подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях. Михайлов разъяснил непонятливым чекистам: экстремизм опасен даже на первых стадиях его проявления».

«… Это чекистам понравилось. Они тут же потребовали, чтобы каралось ее распространение и через интернет, но представитель ГПУ жестко отрубил: социально неправомерно. Проблема в том, что ответственность за электронные пересылки вынуждены будут нести прежде всего провайдеры таких услуг, потому что отследить и отловить простых пользователей не хватит никакой ФСБ».

«Однако именно сотрудники ФСБ публично признали: понятие экстремизма слишком расширено. А потом риторически поинтересовались: а как на это отреагирует мировое сообщество?»

По уровню гражданских свобод Многонациональная РФ окончательно превратилась в зимбабве. С чем всех россиян и поздравляю. Можно как угодно разоблачать лицемерие американской демократии, но факт остается фактом, что такое папуасское безобразие как в путинской РФ в США в принципе невозможно. Поэтому США и являются учителем свободы и демократии для дикарей из путинской РФ, именно поэтому.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →