Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Традиционные польско-еврейские отношения

«… израильская молодежь обществе считает поляков людьми "второго сорта" и видит в них потенциальных врагов. О том, что в словах профессора немало правды, свидетельствует инструкция по обращению с местными жителями, которую раздавали молодым израильтянам, отправлявшимся в Польшу, несколько лет назад: "Повсюду нас будут окружать поляки. Мы будем ненавидеть их за участие в преступлениях"».

«… Польша выглядит одним большим еврейским кладбищем. И ничем больше. Израильским школьникам кажется, что поляки построили лагеря смерти, и что они были и остаются самыми большими антисемитами в мире»

«… большая часть краковских гостиниц принимать израильтян отказывается. "Мы раз и навсегда отказались от приема израильской молодежи", - говорит Агнешка Томчик, помощница главы сети гостиниц System в Кракове. У нас уже нет средств на покрытие убытков после их заездов. Эти убытки включают разгромленные номера, поломанную мебель, человеческие экскременты в раковинах и корзинах для мусора или, как в другой краковской гостинице, "Астории", сожженные ковры. В "Астории" также не принимают группы из Израиля: в частности, оттого, что охранники израильской молодежи выставляли из гостиницы не понравившихся им постояльцев».

«Бывает, что между посещениями Треблинки и Майданека молодые израильтяне проводят время в заказанном по гостиничному телефону стриптиз-шоу. Бывает, что персонал в гостиницах должен собирать человеческие экскременты из постелей и раковин».

Ничего не скажу, дабы не усугублять антисемитизм. Не понял только, для чего евреи ездят в Польшу, неужели ради посещения музейных концлагерей, а также лишний раз убедиться на месте как он с поляками друг друга ненавидят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments