Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Ещё один упавший вниз

Все мы знали писателя Горчева как интеллигентного человека. Но, увы, он не выдержал экзамена на толерантность, поддался коричневому вирусу ксенофобии и стал руконеподаваемым для Порядочных людей. И ведь повод-то пустяковый:
"Старопрамен тоже нет, - отвечает молодой человек. - Тебе никакой пиво нет, русский. Иди спать".

А ведь писатель это такой особенный человек, который умеет преломлять свинцовые мерзости российской действительности в лучи Идеалов и Нравственности. Если бы Горчев был настоящим интеллигентным художником слова, он правдиво рассказал людям, как пошёл вечером за бутылочкой колы и увидел, как тридцать омерзительных скинхедов по мотивам национальной ненависти покушались изнасиловать торгующую в палатке горянку. И как он Горчев вместе с двумя мужественными кавказскими джигитами вступил в битву с ксенофобами, и хотя трусливые изверги были вооружены ножами и арматурами, межнациональные друзья голыми руками обратили в бегство фашистскую банду. Рассказ можно было бы закончить призывом «… возьмёмся за руки, друзья!» и вопросом «куда смотрят власти?». Такой гражданственный рассказ даже было бы не стыдно наградить литературной премией имени Д.Быкова-Зильбертруда-оглы.

А теперь что делать с бывшим интеллигентным писателем, а ныне литературным скинхедом Горчевым? Из сострадания люди пытаются спасти его от самого страшного – ксенофобии:
«Все люди братья, вот что.

У заботы о человеке нет национальности. Ваш махачкалинский ленинградобрат просто позаботился о Вашем здоровье (печень, там, секреция поджелудочной, утреняя гимнастика), а Вы разжигаете. Стыдно, Горчев, позор.

Просто позор.

Я стыжусь, что с Вами знаком! И что я русский. И что у меня две ноги.

Пойду в Общественную палату письмо писать».

«Думаю, вы просто обязаны их за это отблагодарить. Прямо сегодня вечером снова идите в этот благославенный магазин и подарите своим новым молочным братикам что-нибудь ценное. Кошелёк например. Ещё можно рассказать, что Вы художник-писатель, подарить книжку с автографом и картинку, спеть, сплясать... Вот оно и уладится на будущее - с пивом-то».

Ещё можно чего-нибудь такое отрасти на лице, чтоб не принимали за русского. Или носить специальную нерусскую одежду. Так толерантно поступил настоящий интеллигент, а не злобствовал бы на людей другой национальности, когда сам виноват, что может быть их чем-то обидел.

Неужели интеллигенты они все такие нестойкие как Горчев? Достаточно кавказскому человеку, нет, не дать в морду, а всего лишь не дать ему пива (а может у лиц национальностей теперь рамадан, курултай или ещё какая мультикультурность, и пива им ни видеть ни слышать нельзя), как интеллигент уже готов полюбить скинхеда. И даже сам стать скинхедом. Вот ужас-то.

* * *


И это не весь ужас. Здесь история, как евреи довели до антисемитизма психиатра.
«Я считаю, что интеллигентность - это претензия на интеллектуальность, не имеющая у данного индивида под собой оснований. Интеллигентность подобного рода у нашего пациента была словно сверло в заднице. Он мог срочно призвать меня - дежурного врача, - или даже профессора - и невзирая на то, что рядом с ним лежали больные, которые без нашего участия действительно погибли бы, читать нам стихи или цитировать философов, при этом требуя обязательно его выслушать.

Ни на один конкретно поставленный вопрос, вроде "где болит сейчас" он не отвечал без длительного предисловия с обязательными стихами и философами.

Я вежливо посылал его нахуй. Вежливо, ибо - деонтология. Потом - после нескольких подобных пароксизмов интеллигентности - я начал активно лечить этого перца феназепамом».

Подумать только, врач, давший клятву Гиппократа спасать людей от антисемитизма, сам оказался в беде. И не лечится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →