?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 17, 2007
02:49 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Любимый художник Марата Гельмана. Антифашист, разумеется
Старый потасканный Олег Кулик, второе десятилетие трудолюбиво симулирующий Безумного Художника, опять вышел на панель.
«Дело в том, что когда нечто выглядит как говно, мажется как говно и пахнет как говно, то есть все основания предполагать, что это говно и есть.

Хотя, разумеется, кому-то и говно - искусство, так это я в самом начале и написал, признаю».

«Я и не утверждаю ничего революционного. Просто называю говно – говном».

«Можно называть всё что угодно, но я-то называю говно :)»

Художник О.Кулик гроссмейстер Актуального искусства, Титан Духа, любимец спецпрогрессивной интеллигенции.
«Сам Кулик – жалкий эпигон Бренера, бывший у него в подмастерьях».

«Одно из первых художественных деяний Бренера было то, что он насрал в художественном музее на заботливо принесенный и разложенный перед картинами русских передвижников лист картона (еще раз говорю, что Кулик – жалкий эпигон), после чего гордо поднял его (в смысле лист) перед собой и стал кричать «Вот оно, ваше искусство». Однако отсталая общественность художественную акцию не оценила.

Когда Бренера выпустили из ментовки, ему пришла в голову удачная мысль подмешать в искусство актуальной политики. Дело шло к ликвидации бассейна «Москва» и возрождению Храма Христа Спасителя. Поэтому на художественную акцию, когда он там залез на вышку для прыжков и публично занимался мастурбацией (гад, какое место опошлил), действительно пришли фото и видеооператоры из заботливо оповещенных СМИ. Из-за пара от воды и большого расстояния видно было плохо, но информация прошла».

«Далее он понял, что истинно современные художественные акции нельзя делать в одиночку. Для помощи из какой-то глухой деревни был выписан сильно нуждающийся в деньгах малограмотный парень с дурацкой фамилией Кулик.

Первое совместное мероприятие было относительно прилично. Просто они в голом виде с надетыми на головы медными тазиками сидели три дня перед выставкой современного искусства (вроде бы, в галерее Гельмана), причем один все время бубнил «это искусство», а другой – «это не искусство». После этого критики начали задумываться: «а вдруг это действительно искусство?»

После того, как в Елоховском храме Бренер стал разбрасывать листовки и орать, что он, как Христос, принимает на себя все грехи русского народа за войну с чеченцами, прогрессивные критики окончательно поняли, что это – Искусство».

«Общеевропейскую известность Кулик получил после того, как на одной из выставок, кажется, в Германии, три дня ходил голый на четвереньках на поводке, жрал из миски и лаял на прохожих. Фотографии того, как Кулик, стоя на четвереньках с задранной правой задней лапой, орошает немецкий фонарь, были напечатаны во всех уважающих себя художественных журналах. Особую популярность он получил после того, как покусал одну зазевавшуюся прохожую. Она подала заявление в полицию. Но тут вступились местные художники, и, вместо того, чтобы усыпить скотину, а немке вколоть уколы от бешенства, заявление пришлось забрать».







За творчеством О.Кулика я, разумеется, не слежу. Но кто ж вам позволит не знать о великих свершениях Гения. Естественно, как всякий Порядочный Гений, он занимает активную общественную позицию, борется с русским фашизмом, бьёт в набат: «В стране набирает силу фашизоидный вектор».

Со временем в своём неуклонном творческом росте О.Кулик перерос собаку и стал изображать дятла.
«… творческое амплуа художника О.Кулика довольно широко. Подобен универсальным гениям Возрождения. Может изобразить дятла. Под свет прожекторов выходит на сцену в одних трусах, на лице прикреплен изрядный железный клюв. Этим клювом художник разбивает специально установленное стекло. Однажды, рассказывал, долбится клювом в стекло, долбится, а оно никак не разбивается. Конфуз получается. Пришлось разбить локтем. Руку порезал. Служение искусству требует от художника безоглядных жертв и героического самоотречения.

На мой некомпетентный вкус, признанные и любимые рафинированной либеральной интеллигенцией художества человека-собаки (мейнстрим!) наглядно воплощают Основной вопрос Творческой Интеллигенции: Киса, скажите как художник художнику, вы умеете рисовать?

Одно время в «Известиях» любили публиковать интервью со знаменитым деятелем современных искусств О.Куликом. Творец скромно проповедовал Нравственные Идеалы, рассказывал, что своим искусством стремится пробудить в людях любовь и гуманную терпимость ко всему живому и всему иному (и пр.). Терпеливо разъяснял, что лишь тупые быдлофашисты не приемлют его одухотворенного творчества, – в силу своей природной ограниченности не понимают и злобно ненавидят гуманистическую суть знаменитого перфоманса человек-собака. Просвещенная Интеллигенция умильно поддакивала, сетовала на природную нетолерантность далеких от понимания Искусства тупых злобных обывателей – лавочников, мещан».

Не следует нас понимать так, что в творчестве художников из галереи Марата Гельмана совсем нет творческих удач. Вот гениальный по точности образ «антифашизма» в РФ, по существу автопортрет:



Мне думается, что говном для плаката художников обеспечил либо Бренер, либо Кулик. Или это кто из «антифашистов» позировал?

Чекистская художественная галерея, возглавляемая бывшим работником кишиневского телевизионного завода, а ныне московским придворным политтехнологом Маратом Гельманом, это подлинный питомник могучих талантов, сокровищница передового искусства, оазис свободного самовыражения Творческой Интеллигенции.
«Cегодня в Галерее Гельмана на Полянке откроется выставка Давида Тер-Оганьяна и Александра Корнеева "Дневник вора". Это видеодокументация 1998-2003 гг., когда молодые художники в стремлении к чтению были вынуждены красть книги из магазинов, – после обвала рубля лит.продукция стоила непомерно дорого».

Так бедные художники утоляют голод духовный. Гонорары, надо догадаться, им платят за другое.

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по уголовному делу № 202275
по обвинению Тер-Оганьяна
Авдея Степановича в
совершении преступления,
предусмотренного ст. 282 ч .1
УК Российской Федерации

«04.12.98, в первый день открытия выставки, который длился с 17 до 21 часа, Тер-Оганьян находился непосредственно в выставочном зале и у своего стенда, на котором им были развешаны рядами приобретенные накануне православные иконы. В момент открытия выставки он вывесил на стенде заранее приготовленное объявление рядом с иконами, в доступном для обозрения посетителями выставки месте. В период с 19 до 21 часа он призывал и вовлекал граждан совершить действия по осквернению икон. С этой целью он обращался к посетителям выставки и активно предлагал принять участие в акции по осквернению икон или приобрести в собственность оскверненную им лично икону. Затем в присутствии многочисленных посетителей, снимал со стенда иконы, клал на пол и, заранее приготовленным топором вырубал лики изображенные на иконах, после чего раздавал поруганные иконы желающим. Таким образом, им были повреждены и практически уничтожены 8 икон. Возмущенные действиями Тер-Оганьяна посетители и участники выставки открыто высказывали ему претензии, делали замечания с целью прекращения данной акции. Однако Тер-Оганьян на замечания не реагировал и продолжал рубить иконы. Посетители выставки обратились к администрации выставочного зала с просьбой прекратить акцию по разрубанию икон и снятию экспозиции Тер-Оганьяна с выставки. После вмешательства организаторов выставки, действия Тер-Оганьяна были прекращены, и также было прекращено его дальнейшее участие в выставке».

Русское быдло не понимает интеллигентного искусства, а чего вы ждали другого.
Директор музея и общественного центра им. А.Д.Сахарова Ю. САМОДУРОВ:
«… Были работы Тер-Оганьяна, которые вызвали, действительно, полемику и гнев. Это работы, Тер-Оганьян купил иконы в церковной лавке и превратил их в произведения искусства. У меня сейчас нет времени просто это описывать, но в выставочном зале это уже не было иконами, это были произведения искусства. У меня дома тоже есть реликвии, принадлежат бабушке, прабабушке, самой старый псалтырь у меня, 1696 г., в нашей семье передается по наследству, довольно много икон. Я бы, конечно, не дал ни одну из них Тер-Оганьяну для создания произведений искусства. Но Тер-Оганьян купил эти иконы, вероятно, в церковной лавке, кажется, они были на картоне, я не держал их в руках. И когда в выставочном зале, это уже не иконы, он просто сделал из них другие произведения, произведения искусства. Это не мое мнение, это мнение руководителя государственного центра современного искусства, художественного руководителя этого центра Леонида Бажанова. Он говорил об этом в суде в своих показаниях».

По счастью, гонимый мракобесами художник спасся бегством в заграницу.
«В конце-концов убежал от суда. Смог добежать только до Чехии. Сдался властям и был помещен в лагерь для беженцов вместе с афганцами, албанцами и проч

Возможности получить статус политического беженца весьма расплывчаты. Как объясняют Авдею адвокаты из Амнистии Интернешнл, в России церковь отделена от государства и его статья (разжигание религиозной розни) не может считаться политической».

В эмиграции Тер-Оганьян также плодотворно творил:
«Художнику-авангардисту и в Праге спокойно не живется. Он покупает десять мобильных телефонов и изготавливает таблички с их номерами. Таблички развешиваются на надгробных плитах одного из пражских кладбищ. Дескать, звоните, дорогие близкие, узнаете подробности. На другом конце линии - автоответчики. Каждому телефону - каждому умершему - Тер-Оганьян "подарил" свою судьбу. На автоответчиках - звуки войны, секса, ругани, кваканья лягушек».

Между прочим, Тер-Оганьян не один такой выкормыш, в смысле питомец чекистских галеристов-политтехнологов. Он более своих многочисленных собратьев сумел прославиться, а вообще Москве прикормлен целый табор кавказских «художников», готовых на любую мерзость. То есть такие мерзкие пакости и гнусные хулиганства, которые сами рафинированные интеллигентные евреи открыто делать уже стесняются/опасаются.

(70 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:kohinor
Date:Июнь 17, 2007 12:21 am
(Link)
Да, наслышан об этих "деятелях" от "искусства". т. кулика не раз наблюдал по ТВ, а вот о т. чурке, он же т-оганьян, только слышал. Честно говоря, кулика давненько не видно, думал, может уж завалили его добрые люди... Последнее, что видел из его(шного), то, как он разбивал лист стекла своим клювом. "герой", бля! надеюсь, последним "мазком кисти" этих гниденышей будет что-то типа самосожжения или закатывания в асфальт, думаю, они в своем порыве творчества дойдут до этого,ведь стремление к "совершенству" не имеет границ.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 17, 2007 01:42 am

Странная у него растительность

(Link)
Он что, Басаева изображает?
ольга
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 17, 2007 10:00 am

Re: Странная у него растительность

(Link)
Ноги у него вроде бы две...
[User Picture]
From:oubique
Date:Июнь 17, 2007 03:46 am
(Link)
Блеск!
From:top30b0t
Date:Июнь 17, 2007 07:05 am
(Link)
Вы попали в top30 на яндексе самых обсуждаемых тем в блогосфере. Теперь копия вашего поста доступна в ленте по ссылке - link
Почитать текст со всеми комментариями можно тут
Это Ваш 15-й ТОПовый пост за последний год. Посмотреть статистику автора можно тут
Этот "бот не имеет отношения к Яндексу" © НадежныйИсточник
From:konbor
Date:Июнь 17, 2007 07:11 am
(Link)
а морду им хоть раз били? Или под крышей работают?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 17, 2007 10:30 am
(Link)
Под крышей, разумеется. У галереи Гельмана крыша от ФСБ.
[User Picture]
From:schadling
Date:Июнь 17, 2007 07:32 am
(Link)
Богема, хуле! (С)
From:netamo
Date:Июнь 17, 2007 08:14 am
(Link)
А что? Гельману же нравится. Он на этом свою дочь воспитывает. У нас же суверенная демократия. Ну, на душу ложится. Ишь, какие непосредственные. И то - нагадить и полаять денег не стоит. Чистый талант.
Почему моя собака стыдливее? Могла бы деньги зарабатывать в ЦДХ на четырех этажах. Не хочет, фошистская скотина.


[User Picture]
From:pe3yc
Date:Июнь 17, 2007 09:06 am
(Link)
Блять, Пионэр, ну объясните мне, при чём тут евреи? Почему вы о чём ни заговорите - всё о евреях получается? Серьёзная у вас фиксация, однако.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 17, 2007 09:59 am
(Link)
А вы чего беспокоитесь? Разве вы имеете отношение к тусовке рафинированных интеллигентных евреев? И разве я виноват, что эти художества активно продвигаются еврейскими мурзилками. Это просто ФАКТ.

Вы, кстати, никогда не задумывались об удивительной карьере Марата Гельмана. Работал инженером на кишеневском телезаводе. В 90-е прибыл в Москву и вдруг оказалось, что Марат авторитетный кремлёвский политтехнолог и ведущий актуальный галерист. Конечно, нужные слова Марат за эти годы заучил, но ведь где искусства и политика, а где кишенёвский телемастар Мрат Гельман.
[User Picture]
From:uborshizzza
Date:Июнь 17, 2007 10:01 am

Шедевры-с весенней выставки соцарта на Крымском мосту

(Link)

Шедевры


[User Picture]
From:reseacher
Date:Июнь 17, 2007 10:42 am
(Link)
смешались в кучу-кони, люди
From:(Anonymous)
Date:Июнь 17, 2007 11:11 am

Сколько вам кулик за рекламу заплатил?

(Link)
Ну что сказать не кулика и гельмана надо гнобить а тех кто покупает такое искусство
кто на выставки ходит.. есть спрос - есть предложение.
а статейкой вы только пиар ему делаете..
зы а кромсание икон я поддерживаю ибо давить надо этот опиум для народа.
[User Picture]
From:kohinor
Date:Июнь 17, 2007 12:31 pm

Re: Сколько вам кулик за рекламу заплатил?

(Link)
Давить надо таких, как ты, козлина.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 17, 2007 12:39 pm

Re: Германия - центр мирового перфоманса :)))

(Link)
Ишь как евреи бросились драпать... Интересно, добегут до США?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 17, 2007 12:21 pm

а вот что пишет на эту тему

(Link)
Исраэль Шамир - сам еврей, живет в иерусалиме.
Он десидент, не любят его евреи.
Хорошо понимает всю эту кухню
Об искусстве ( об еврейском искусстве размышления )http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=912
[User Picture]
From:newrussam
Date:Июнь 17, 2007 04:50 pm
(Link)
Поприще "современного искусства" является едва ли не самым благодатным для разного рода шарлатанов. Если в нормальных профессиях приходиться что-то знать и что-то уметь, то в "искусстве", с его изначальной субъективностью оценок, практически ничто не может являться не-произведением искусства. О вкусах, как известно, не спорят, вразумительных методов определения художественности нет, поэтому всяк кулик вполне свободен создать своё болото, на котором и будет велик.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 17, 2007 06:53 pm
(Link)
Кулик никакого болота сам себе не создаст. Это ж целая система работает: журналисты, искусствоведы, деятели культуры и пр. Думаете им и правда интересно смотреть на дефектации голого Кулика и т.п. похабщину и затем восторгаться в СМИ.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 17, 2007 06:16 pm

Люди содома

(Link)
Несколько интересных (и возможно никак не связанных между собой) фактов.
1) Уже лет десять как доказано, что педерастия (гомосексуализм) - генетически детерминированное заболевание. Воспитание и среда играют роль, но второстепенную. В некотором смысле это естественный защитный механизм, отсев носителей нежелательных дегенеративных геномов из популяции. У дегенерата не должно быть потомства - закон природы.
2) Арабы называют пидаров словом "лютыи" , т.е "дети Лота". Есть схожий термин - содомиты.
3) Один немецкий врач-психиатр, изучая в 1940-х годах в одном из лагерей представителей определенной этнической группы, написал следующее (цитирую по памяти) .. "все связанное с анусом, дефекацией, их невероятно сильно притягивает, завораживает.. люди не представляют себе, насколько сильно это влияет на их образ мысли, речь и самовыражение". Меткое наблюдение, правда?

Болезнь, конечно, не повод для насмешек или дискриминации. Но повод для лечения или изоляции от здоровых людей. Принудительных, если необходимо.

Произнесите ключевые слова "жопа", "гавно", реакция будет разной: кто-то почувствует омерзение, оскорбленность, а кто-то расплывется в мечтательной улыбке и заподозрит в вас своего сородича. Очень интересные проверочные слова, гораздо более точные, чем "кукуруза".
From:(Anonymous)
Date:Июнь 17, 2007 07:33 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Люди содома
---
заврались Вы, сударь мой.
===
1) Уже лет десять как доказано, что педерастия (гомосексуализм) - генетически детерминированное заболевание.
---
это стало понятно ещё давно, а не десять лет назад. но в связи с политкорректностью гомосексуализм был вычеркнут из списка болезней ВОЗа. теперь официально это не болезнь. а кто в европах будет утверждать обратное, рискует поиметь судебные иски и в результате быть раздетым до трусов.
...
В некотором смысле это естественный защитный механизм, отсев носителей нежелательных дегенеративных геномов из популяции. В некотором смысле это естественный защитный механизм, отсев носителей нежелательных дегенеративных геномов из популяции. У дегенерата не должно быть потомства - закон природы.
---
во-первых, нету доказательств, что имеет место наследственный фактор, во-вторых, искусственное оплодотворение позволяет гомосексуалистам обоих полов иметь биологическое потомство.
...
2) Арабы называют пидаров словом "лютыи" , т.е "дети Лота". Есть схожий термин - содомиты.
---
Лот и его семья как раз за праведность были помилованы Господом и избежали участи жителей Садома и Гоморры
...
3) Один немецкий врач-психиатр, изучая в 1940-х годах в одном из лагерей представителей определенной этнической группы, написал следующее (цитирую по памяти) .. "все связанное с анусом, дефекацией, их невероятно сильно притягивает, завораживает.. люди не представляют себе, насколько сильно это влияет на их образ мысли, речь и самовыражение". Меткое наблюдение, правда?
---
не знаю насколько это меткое наблюдение. но существуют люди чрезвычайно чистоплотные. турки, например, практикуют тщательное подмывание. законы моисея также были направлены на поддержание чистоты.
...
Болезнь, конечно, не повод для насмешек или дискриминации.
Но повод для лечения или изоляции от здоровых людей.
---
бессмысленное предложение. гомосексуализм не излечим, но и не заразен. ели поместить здорового индивида среди гомиков, гомиком он всё равно не станет.
..
Произнесите ключевые слова "жопа", "гавно", реакция будет разной: кто-то почувствует омерзение, оскорбленность, а кто-то расплывется в мечтательной улыбке и заподозрит в вас своего сородича. Очень интересные проверочные слова, гораздо более точные, чем "кукуруза".
---
ну, гавно – это по части копрофаги, а не гомосексуализма. жопа же бывает и женской. Чувствовать к женской жопе омерзение и есть настоящее извращение
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com