Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Кремлёвский предатель

Как известно, на последней G8 гениальный Путин фактически предложил США участие РФ в проектируемой американской войне против Ирана. Первый результат дальновидной путинской политики не заставил себя ждать:
«Как отнестись к идее Владимира Путина о совместном использовании Россией и Соединенными Штатами Габалинской РЛС в Азербайджане? В последние несколько дней этот вопрос стал едва ли не главным внешнеполитическим сюжетом в Тегеране. Наиболее жесткую позицию заняли парламентарии. Министерство иностранных дел Исламской Республики настроено куда более сдержанно.

Депутатам меджлиса инициатива Москвы не понравилась. "Иран не позволит превратить себя в инструмент по улаживанию конфликтов между мировыми державами", - говорится в специальном заявлении парламента. Что касается дипломатов, то они предпочли не драматизировать ситуацию. "Россия обозначила свою стратегию по отношению к Азербайджану, Ираку и Турции. Мы изучаем этот вопрос и будем учитывать его на переговорах с Москвой", - реакция официального представителя иранского МИД Мохаммада Али Хосейни была весьма обтекаемой и уж никак не конфронтационной.

Поспешило успокоить иранцев и российское Министерство иностранных дел. Директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД Анатолий Антонов напомнил: "Габалинская РЛС - это система "пассивного" наблюдения. В отличие от предполагаемой базы ПРО США в Европе она не имеет противоракетного элемента. Поэтому мы не видим причин, по которым наши отношения с азиатскими партнерами могли бы измениться в худшую сторону". Российские эксперты считают обострение отношений Москвы с Тегераном маловероятным. Иран - наш ближайший сосед, а ссориться с соседом - и опасно, и неразумно. Кроме того, не утратила своей актуальности идея союза с ключевыми государствами Азии - Китаем, Индией, Ираном. Опираясь на такой альянс, Москва могла бы упрочить свои позиции на переговорах с американцами и западноевропейцами».

Российский МИД вынужден выкручиваться, дескать, Путин предложил помогать США лишь пассивно воевать против Ирана. Однако сам Главнокомандующий буквально говорил следующее:
«… в этом случае вся система, которую можно будет создать, будет закрывать не только часть Европы, а всю Европу без исключения. Это полностью будет исключать возможное падение частей ракет на европейские страны, потому что все они будут падать в море либо в океан».

О каком море-океане говорит Путин, так и осталось неясным, у его одесско-кишлачных экспертов, как и у Самого, диссертации в лучшем случае купленные, однако путинское предложение США со стороны РФ поучаствовать в войне против Ирана очевидно. Послушаем разъяснения дуремара.
ВОПРОС (РИА «Новости»): «Хотелось бы уточнить. Вот Вы сказали по поводу размещения ракет – в южной части Европы или на платформах. Где было бы предпочтительнее их разместить? Если в Европе, то безопасность Европы от этого не будет страдать?

В.ПУТИН: «Мне кажется, что я уже достаточно подробно ответил на этот вопрос. Могу еще раз сказать: в случае реализации нашего предложения нет необходимости ни в создании новых радаров в Европе, ни в создании новых баз для антиракет. Достаточно разместить их на плавучих платформах, на военных судах, либо на территории южных стран, в том числе союзников США по НАТО. В этом случае, конечно, у нас будет отсутствовать всякая необходимость нацеливать наши ракеты на какие бы то ни было объекты в Европе либо в Соединенных Штатах. Такая необходимость полностью отпадает и исключается.
Мы не будем размещать наши ракетные группы ни на территории Калининградской области, ни продвигать их к западным границам Российской Федерации».

ВОПРОС (Ассошиэйтед пресс): «Владимир Владимирович, Вы вкратце уже рассказали о Вашей инициативе о создании совместного российско-американского радара в Габале. Не могли бы Вы пояснить, где должны быть расположены ракеты-перехватчики по Вашему плану? И не приведет ли Ваш план к ухудшению отношений России с Ираном?»

В.ПУТИН: «Моя инициатива и мои предложения нашим американским партнерам гораздо более широкие, чем создание радиолокационной станции в Габале. Мне казалось, что я вчера достаточно подробно говорил об этом, но, если есть необходимость вернуться к этому, я скажу. Нам не нужно создавать никакой радиолокационной станции в Габале. Она давно создана, еще в советское время. В этом и весь фокус. И не думаю, что это приведет к ухудшению наших отношений с Ираном. Потому что станция уже работает и работает давно».

«… в этом случае не нужно строить новую радиолокационную станцию в Чехии и не нужно размещать антиракеты на территории Польши, а можно поставить их на юге. Я говорю сейчас гипотетически, нужно вести переговоры с определенными странами, но это могут быть союзники Соединенных Штатов по НАТО, скажем, Турция или тот же Ирак. За что воевали, спрашивается? Хоть какая-то польза из этого будет».

Особенно большая польза от американских военных баз в Азербайджане ожидается для государственных интересов России. Пытался узнать у путинцев, зачем оно надо? – Ежели американцы откажутся от хитроумного предложения Путина, то мы узнаем их истинные агрессивные намерения! Тогда весь мир ясно увидит!!..

Увидит, и что? Помнится, овладев Новым Мышлением великий Горби сдал Варшавский договор и согласился вывести советские войска из Европы, а соглашения о нерасширении НАТО на восток не подписал. И мир увидел:
«ДОВСЕ подписали в 90-х годах XX века на волне распада СССР и Восточного военного блока. Документ должен был уравнять военные потенциалы НАТО и Варшавского договора, снизив вероятность крупномасштабной войны.

При этом львиную долю танков, бронированных машин, артиллерийских орудий калибром свыше 100 мм, самолетов и вертолетов сократила Россия. Почти 12 тысяч единиц. Кроме того, в одностороннем порядке мы дополнительно ликвидировали еще около 20 тыс. единиц подобной техники вне зоны применения договора.

Этот жест не оценили на Западе. НАТО нарушило взятые на себя обязательства о нерасширении и непринятии новых членов из стран бывшего соцлагеря. В результате количество боевой техники альянса по сравнению с нашей в районах применения ДОВСЕ стало превышать почти в 3 раза. Так, на 1 января 2006 года у России было 4999 танков, у НАТО — 14 693; артиллерийских орудий — соответственно 5930 против 16 627».

«… Прикрываясь буквой договора, страны НАТО во главе с США пытаются демонтировать сложившийся в годы "холодной войны" стратегический паритет, постепенно создавая систему, нейтрализующую ядерный потенциал России».

Можно любоваться всем миром.

Печально даже не то, что Путин вероломен и аморален, эта его вероломная аморальность совершенно абсурдная, идиотская. Пригасили дураковатого чекиста на дипломатический обед. Он украл выданные ему столовые приборы – хозяйские золотую вилку и ложку «незаметно» сунул в карман фрака. Замполиты радуются: А наш-то каков сокол, не растерялся во враждебном окружении, проявил чекистскую смекалку!.. Ну, ежели б его всё-таки заставили вывернуть карманы, то весь мир увидел, какие хозяева жлобы и нарушают обычаи гостеприимства.

Политический итог смелых инициатив для репутации Путина катастрофический – договоронепригодный идиот. Иран сейчас не будет обострять отношения с РФ, но запомнит. И весь мир запомнит.

Путин черт с ним, а вот что делать России, если американцы примут его предложение и начнут создавать военные базы в Закавказье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →