Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Царь горы

ВАШИНГТОН, 12 июн - РИА Новости, Аркадий Орлов. «Президент США Джордж Буш выступил во вторник на церемонии открытия "Памятника жертвам коммунизма" в Вашингтоне».

Уж и не знаю, какие такие жертвы коммунизма были в Вашингтоне, что им поставили памятник, однако речь Буша представляет несомненный интерес с точки зрения перспективной американской государственной идеологии.
"До сих пор в столице нашей страны не было памятника жертвам имперского коммунизма - идеологии, которая, по оценкам, унесла жизни 100 миллионов невинных мужчин, женщин и детей", - заявил президент США.

Буш назвал день открытия памятника "историческим" и приветствовал прибывших на церемонию членов парламентов Чехии и Венгрии, зарубежных послов, а также лиц, пострадавших от "коммунистических репрессий".

И мы их поздравляем, особенно лиц пострадавших. Мечтали ли они, страдая, что когда-нибудь будут стоять в столице Свободного (от коммунизма) мира и слушать самого Буша.
«"Общее число убитых во имя коммунизма является ошеломляющим. Оно столь велико, что точный подсчет невозможен. В соответствии с оценками, коммунизм унес жизни десятков миллионов людей в Китае и Советском Союзе, а также миллионов в Северной Корее, Камбодже, Африке, Афганистане, Вьетнаме, Восточной Европе и других частях земного шара", - заявил Буш».

Да уж, как и предвидел Фёдор Михайлович – 100 миллионов голов и не меньше. Правда, не всегда все преступления коммунизма были уж столь отвратительны США. Например, американцы поддерживали красных кхмеров против вьетнамцев. Однако нас в данном случае интересует не сиятельное лицемерие США (оно общеизвестно), а перечень нуждающихся в государственном оплакивании жертв коммунизма.
«Он напомнил о судьбе шведского дипломата Рауля Валленберга, который "спас от нацистов сто тысяч евреев, но был арестован по приказу Сталина и брошен в Москве в тюрьму на Лубянке, где он бесследно исчез".

Среди жертв коммунизма Буш назвал также "невинных украинцев, погибших от голода в годы сталинского "великого голода", русских, убитых во время сталинских репрессий, литовцев, латышей и эстонцев, погруженных на повозки для скота и депортированных в арктические лагеря смерти советского коммунизма", а также граждан Китая, погибших в годы "культурной революции", граждан Камбоджи, погибших от репрессий режима Пол Пота, граждан Весточной Германии, убитых при попытке перебраться через Берлинскую стену, "поляков, убитых в массовом порядке в лесу Катыни", жертв коммунистических режимов в Эфиопии, Никарагуа и на Кубе».

Ить как любопытно, в американский список невинных жертв попали и русские как народ (третьи по списку после Рауля Валленберга и украинцев, но выше прибалтов и разных там поляков). Это важно. В Многонациональной РФ никаких русских нет, а вот США наше национальное существование признали. Мало того, мы русский народ одна из невинных жертв коммунизма.
«В своем выступлении Буш сравнил коммунизм с терроризмом».

Ну, бушевскую антитеррористическую антиисламскую риторику за маловажностью мы опустим.

Так что же мы имеем в итоге. США заняли господствующую антикоммунистическую моральную высоту (идеологически господствующая она, потому что коммунизм во всех смыслах полностью дискредитирован почти как нацизм). Под раздачу пинков из Вашингтона попадают Западная Европа с её славными левыми традициями, коммунистический Китай и, конечно же, путинская РФ, где либерал-чекистский режим любит поиграть в советскую ностальгию, и бессмысленно претендует на славное моральное наследство СССР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →