Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Кошкин дом

С горечью приходится признать, что в современной РФ ещё встречаются случаи социальной несправедливости и черствого отношения к пожилым людям. В «Известиях» уже несколько дней с надрывом обсуждается тема, что безутешную вдову Ельцина добрейшую Наину Иосифовну злые люди хотят выселить из барвихинского дворца. Куда теперь пойдёт преклонить седую голову вдова президента, отправившего рыться в помойках миллионы российских пенсионеров?
«… ряд российских СМИ распространил сенсационную новость: накануне «сороковин» со дня смерти Бориса Ельцина его вдова Наина якобы получила предписание немедленно освободить госдачу в Барвихе. Эта дача была предоставлена ее супругу в пожизненное пользование после ухода в отставку. «Известия» выяснили подробности этой сенсации.

Со ссылкой на источники «в окружении ельцинской семьи» во вторник СМИ сообщали, что Наина Ельцина «была как минимум удручена» такой бестактностью и сейчас вынуждена в спешном порядке «паковать чемоданы». Кому понадобилось именно на сороковой день посылать вдове такое уведомление? Это настолько не вяжется ни с христианскими традициями, ни со светскими представлениями о приличиях, что заставило усомниться в достоверности этой информации».

Ооооо, какая бездушная жестокость!.. И что характерно, когда Ельцин задерживал выплату мизерных пенсий миллионам старикам в РФ, то гуманистическая интеллигенция не находила в том нарушений приличий или милосердных христианских традиций, но рассуждала в том духе, когда же эти все престарелые пережитки тоталитаризма передохнут и в РФ, наконец, настанет Щастье и Демократия! Но тут ведь совсем другое дело – какие-то гадкие хамы из президентской администрации Путина обидели беззащитную старушку Наину Иосифовну!!!
«В принципе, вдове первого президента есть где жить — семья Ельциных еще в 1995 году приватизировала дачу в Горках-10. Но там еще не окончен ремонт. Обе дочери, Татьяна и Елена, также живут в Барвихе, по соседству с дачей, где до последних дней жил Ельцин. Есть еще и квартира в Москве на Осенней улице».

Ну, это не считая зарубежной недвижимости Семьи и припрятанных миллиардов долларов. Однако покидать обжитой государственный дворец в Барвихе миллиардерам Ельцинам всё равно не хочется.
«Впрочем, у этой истории возможен совершенно неожиданный поворот: не исключено, что дача, где провел последние годы Борис Ельцин, будет оставлена его вдове в пожизненное пользование. Об этом со ссылкой на ФСО «Известиям» сообщил Александр Хинштейн.

— Никаких нормативных актов по поводу выселения вдовы Бориса Ельцина не было, — сказал Сергей Девятов, тем самым косвенно подтверждая информацию депутата. — Я не вижу причин, почему она должна освобождать дачу.

Кроме того, за Наиной Ельциной сохранилась охрана. Разговор об охране и проживании якобы имел место 1 июня, когда на сороковой день после смерти Бориса Ельцина президент Владимир Путин приехал в Барвиху и выразил свои соболезнования Наине Иосифовне.

После смерти бывшего президента России членам его семьи назначается ежемесячное пособие в сумме, равной шестикратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному федеральным законом на день его смерти, сохраняется право на пользование служебным автотранспортом, а также право на медицинское обслуживание, которое им предоставлялось, в течение пяти лет со дня смерти экс-президента».

Полагаю, что пошлая возня вокруг выселения Ельциных из государственного дворца не случайна и отражает уже отмеченную нами скрытую напряженность отношений Семьи и путинцев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments