Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Диарея G8 (обосрались)

Вслед за Джорджем Бушем проблемы с желудком начались у десятков аккредитованных в Хайлигенндамме журналистов

«Завершающий день саммита «большой восьмерки» прошел под знаком неизвестной инфекции, первой жертвой которой пал президент США Джордж Буш. Из-за проблем с желудком американский лидер даже был вынужден пропустить состоявшуюся утром рабочую встречу глав государств G8, на которой обсуждались проблемы Африканского континента, и перенести беседу с президентом Франции Николя Саркози из конференц-зала в личные апартаменты».

«Организаторы саммита поначалу всячески отрицали возможность того, что неизвестную инфекцию глава США подцепил во время вчерашнего ужина, и пытались объяснить его недомогание банальным перееданием. Однако уже к полудню стало ясно – дело тут вовсе не в обжорстве Джорджа Буша, а в нелепой халатности персонала, отвечающего за приготовление и сохранность пищи для участников и гостей саммита. Дело в том, что к середине дня пятницы симптомы недомогания, идентичные обнаруженным у Буша, на своей шкуре испытали несколько десятков журналистов, прибывших в Хайлигенндамм для освещения встречи лидеров стран «восьмерки». В какой-то момент ситуация стала просто смешной – журналисты вместо того, чтобы присутствовать на пресс-конференциях, выстраивались в очереди у входа в уборные. «Мне повезло, что я не успела поесть того, что предложили нам организаторы, поэтому чувствую себя нормально. А вот приехавший со мной фотограф, отведав местного угощения, сначала помучался немного, а потом уехал в гостиницу», – рассказала РБК daily одна из журналисток, находящихся в Хайлигенндамме. По ее словам, саммит наверняка запомнится его участникам не решением актуальных политических проблем, а тем самым дурно пахнущим «желудочно-кишечным» скандалом».

Что тут скажешь…. Солидарность со свободолюбивыми народами солидарностью, но немцам не следует употреблять грузинское вино и польское мясо. А тем более угощать ими цивилизованные народы. Гастрономия не сфера для толерантности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →