Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Он как раненый зверь напоследок чудил

Внимательно прочитал интервью Путина.
Интервью журналистам печатных средств массовой информации из стран – членов «Группы восьми»

Впечатление, что Запад Путина списал и у Великого Президента перманентная истерика.
В.ПУТИН: «Сегодня одна из главных сложностей заключается в том, что некоторые участники международного общения полагают, что их мнение является истиной в конечной инстанции. Это, конечно, не способствует созданию атмосферы доверия»

Разве сегодня?! Довольно странно, что Путин это только сегодня заметил. И ведь сам же объяснил причины поведения Запада:
«Мы ведь не просто заявили о том, что готовы выполнять этот договор так же, как и некоторые другие. Мы его реально выполняем, мы вывели за Урал с европейской части России все наши тяжелые вооружения. Мы на 300 тысяч человек сократили наши Вооруженные Силы. Мы совершили и некоторые другие шаги, которые были необходимы по ДОВСЕ. Но что мы увидели в ответ?»

А что должны увидеть в ответ бравые путинские чекисты, которые разваливают российскую армию.
«Восточная Европа наполняется новыми вооружениями, создаются две новые военные базы – в Румынии и в Болгарии, и два позиционных района – локатор в Чехии и ракетные системы в Польше. И мы задаемся вопросом: что происходит? Происходит одностороннее разоружение России. Но если мы односторонне разоружаемся, то мы хотели бы видеть хотя бы готовность наших партнеров делать то же самое в Европе. Вместо этого происходит накачка Восточной Европы новыми системами оружия. И это, конечно, нас не может не беспокоить».

Беспокоиться в этом случае должны российские граждане, что у них главнокомандующим голимый дуремар.
В.ПУТИН: «… если же этого не произойдет, то мы снимаем с себя ответственность за наши ответные шаги, потому что не мы являемся инициаторами безусловно назревающей новой гонки вооружений в Европе»

Новое слово в дипломатической риторике. До сих пор никто не догадывался снять с себя ответственность за свои шаги, то есть фактически объявить о своей невменяемости. Прежде ответственность за возможные печальные последствия ответных мер возлагали на противную сторону. Путин решил сказаться недееспособным, оригинально.

Чудесный пассаж о требовании Британии выдать чекиста Лугового:
В.ПУТИН: «Я думаю, что после того, как британские власти позволили собраться на своей территории значительному количеству проходимцев, жуликов и террористов, они создали условия, в рамках которых подвергаются опасности жизнь и здоровье самих подданных Великобритании, и вся ответственность за это лежит на британской стороне».

Это о чём, о российской элите, которая прячет в Англии капиталы, скупает недвижимость, учит в местных школах и колледжах свои отродья. Или Путин имеет в виду санкционированную им покупку «Челси»?.. Вообще выпады Путина против лицемерного Запада жалкое и комичное зрелище.

Отвечает на вопрос «о Сахалине, о лицензии «Би-Пи».
В.ПУТИН: «Вам нравится, что было написано? Вы знаете, это колониальный договор, не имеющий абсолютно ничего общего с интересами Российской Федерации. Мне остается только сожалеть, что в начале 90-х годов российские чиновники позволяли себе такие выходки, за которые их вообще-то нужно было бы посадить в тюрьму. Исполнение этого договора вело к тому, что Россия в течение длительного периода времени позволяла эксплуатировать свои природные ресурсы и ничего не получала взамен. Просто практически ноль».

Надо было посадить в тюрьму, но наградили всеми орденами и недавно триумфально хоронили, даже траур в стране объявили по Первому Президенту. Кто ж после это воспримет слова Путина всерьёз.
«еще одно обстоятельство. «Газпром» не просто пришел под нашим давлением и что-то отнял, «Газпром» заплатил огромные деньги за вхождение в проект – 8 миллиардов долларов».

То есть путинцы выкупили русскую же нефть у англичан за 8 миллиардов долларов и гордятся этим своим патриотическим деянием.
«… насколько я понял партнеров, которые работают в рамках этого проекта, они остались довольны, главным образом потому, что все условия договора соблюдаются и не ставятся под сомнение цели исполнения этого договора. Наши иностранные партнеры получат все ресурсы, которые они планировали получить в результате реализации этого проекта. И я думаю, что это хороший пример сотрудничества и нашего ответственного отношения даже к тем ситуациям, которые возникли в начале 90-х годов явно за рамками правового поля».

«… если говорить о самой компании «Би-Пи», а не только о российской части того акционерного общества, которое собиралось разрабатывать Ковыктинское месторождение, то ее запасы в мире прирастают главным образом или в значительной степени за счет России».

«Более того, 25 процентов доходов компания «Би-Пи» получает от деятельности в Российской Федерации. Мы приветствуем ее участие в экономике России и дальше будем поддерживать и помогать компании»

Начал с гордых слов об интересах России и тут же всё позорно слил.
«… что касается энергетической отрасли, то в отличие от стран ОПЕК у нас, скажем, нефтяная энергетика полностью приватизирована. В ней есть только две компании с государственным участием. «Газпром», и то там 49 процентов на рынке, из них, по нашим подсчетам, свыше 20 уже у иностранных собственников. Формально 10 процентов у «Рургаза», и еще свыше 10, по оценкам экспертов, – на рынке у иностранцев. «Роснефть» вышла на IPO, как вы знаете, часть пакета продала.

А все остальные – вообще частные компании, и многие из них с иностранным участием. «Би-Пи», о которой спрашивала Ваша коллега из «Таймс», прирастает запасами в основном за счет России, и российское правительство идет на это – каждый год увеличивает запасы «Би-Пи», а это повышает их капитализацию, между прочим, даже если они не разрабатывают эти месторождения. В этом смысле Россия уже давно стала частью мировой экономики».

В этом смысле да, стала.

Лично меня шокировало, что журналист «Коммерсанта» разговаривал с Путиным как с последним говном.
«КОММЕРСАНТ»: Владимир Владимирович, в последнее время отношения с Западом, на мой взгляд, развиваются с катастрофической быстротой. Если посмотреть, все очень плохо и становится все хуже и хуже: энергодиалог заморожен, об Энергетической хартии речи уже не заходит, развивается гонка вооружений. И Вы сами подтверждаете это. Вчера Вы сказали о том, что да, это гонка вооружений, Вы произнесли эти слова. Появилось в Вашем лексиконе слово, которого не было, – «империализм». Это слово из советской действительности. «Американский империализм» и еще «израильская военщина» была, помните? И им противостояли только советские мирные инициативы, как и сейчас противостоят российские мирные инициативы. Я хочу спросить вот о чем: скажите, Вы не считаете возможным вообще говорить о каких-то компромиссах, идти на компромиссы, оглядываться хотя бы иногда, хотя бы для вида на общественное мнение, которое существует в Европе, в Соединенных Штатах, на общественное мнение, которое существует в России, в конце концов? Вам не кажется, что такая позиция, как сейчас, это путь в никуда? Она же еще подкрепляется вот этой гонкой вооружений, вот этими нашими ракетами. В чем цель?»

«КОММЕРСАНТ»: Когда я говорил про общественное мнение в России, то я имел в виду в том числе и то, что, как я думаю, общественное мнение в России было бы категорически против новой гонки вооружений, которую Советский Союз в свое время проиграл».

«КОММЕРСАНТ»: Образцы биоматериалов – это и есть образцы биоматериалов. Это пробы крови, частиц человеческого тела, которые нужны для того, чтобы на Западе, где есть обширные банки данных, можно было бы сделать качественные анализы этих образцов. Они нужны, чтобы поставить качественный диагноз людям, которые в России больны раком, и в конечном счете сделать операцию, помочь им. Так вот через таможню эти биоматериалы не пропускаются. Есть различные версии по этому поводу, но факт остается фактом. И сегодня было даже заявление Федеральной таможенной службы, что в ближайшее время будут выработаны некие правила на этот счет. Но образцы не пропускаются уже сейчас. Что Вы думаете по этому поводу?»

«КОММЕРСАНТ»: Поставлен правильный диагноз – значит, помощь оказана. А правильный диагноз поставлен на основе международных банков данных, которые есть за границей».

«КОММЕРСАНТ»: Мы Вам покажем такую статистику».

«КОММЕРСАНТ»: Но, может быть, на это время пока все-таки открыть границу? То есть прежнее положение, может быть, будет пока существовать?»

«КОММЕРСАНТ»: Владимир Владимирович, Вы сказали, что сегодня – день памяти Бориса Ельцина. Всем известна его фраза, которую он Вам сказал: «Берегите Россию». На тот момент она была очень актуальна, может быть, даже не беречь Россию надо было, может быть, ее надо было спасать. Теперь, наверное, Вам, уходя, придется сказать какую-то фразу тому человеку, который придет после Вас. Вы думали о том, что Вы ему скажете уходя?

В.ПУТИН: Нет, не думал.

«КОММЕРСАНТ»: А не пора задуматься?»

«КОММЕРСАНТ»: Например, Владислав Юрьевич Сурков или Игорь Иванович Сечин. Ну можно перечислить всех помощников, заместителей Руководителя Вашей Администрации. Скажите, пожалуйста, Вы думали о том, что будет со всеми этими людьми после 2008 года? Они уйдут с Вами или останутся? Это проблема для большого количества людей».

Давно известно, что для либеральных журналистов родными являются фирменные интонации и приёмы допросов их любимых дедушек следователей НКВД. Это ведь даже не вопрос журналиста, а публичный выговор Путину по партийной линии. Однако в таком хамском тоне не разговаривают даже с африканскими царьками. Похоже, прошла команда сливать Путина.

Несчастный жалкий Путин многословно оправдывается перед наглым хамом из либерального издания. Меня до слёз тронули эти его слова:
«Вы говорите об общественном мнении. Общественное мнение в России за то, чтобы мы укрепили свою безопасность. Откуда вы взяли общественное мнение, согласно которому мы должны полностью разоружиться, а потом еще, может быть, следуя некоторым теоретикам, таким как Бжезинский, разделить нашу территорию на три или четыре государства?»

Путинские угрозы Западу, обещания отстоять интересы России могут вызвать лишь недоумение. Российские армия и ВПК продолжают деградировать, последние испытания якобы новых ракет полная туфта. РФ способна производить всего несколько штук МБР в год, этого не хватит даже поддержать существующий ядерный потенциал. Обороной страны поставлен руководить путинский специалист по табуреткам. Внутри страны путинский режим объявил своим главным врагом русских, т.е. 9/10 населения РФ. Понятно, что про себя западные стратеги посмеются над дуремаром, а в СМИ примутся придуриваться насчет устрашающего путинского империализма.

Путин о суверенной демократии:
«Давайте не будем лицемерить по поводу демократических свобод и прав человека. Я уже сказал: у меня лежит доклад «Международной амнистии» и в отношении Соединенных Штатов. Наверное, не нужно повторять, чтобы никого не обижать. Если хотите, я сейчас наговорю, что предъявляется Соединенным Штатам. У нас есть такое выражение – его, наверное, трудно перевести – «наговорить бочку арестантов». «Международная амнистия» вообще делает вывод о том, что Соединенные Штаты являются сегодня главным нарушителем свобод и прав человека в глобальном масштабе. У меня цитата есть, я могу показать. И обосновывается.

Такие же претензии и к Великобритании есть, и к Франции, и к Федеративной Республике Германия. Есть претензии и к России. Но давайте не будем забывать, что другие страны «восьмерки» все-таки не пережили таких драматических трансформаций, которые пережила Российская Федерация. Они не пережили гражданской войны, которую мы фактически имели на Кавказе».

Ну да, войну имели на Кавказе, а русских преследуют по всей стране:
«Вот в Тольятти, например, весь УБОП, часть прокуратуры да еще отдел по борьбе с оргпреступностью и терроризмом при ГУВД сейчас усиленно работают над тем, как бы посадить по 282-й одного преподавателя истории, двух журналистов и инженера: http://free-nox.livejournal.com/37967.html»

По принятому путинцами закону против экстремизЬма можно посадить кого угодно даже за косой взгляд в строну начальства или привилегированных в Многонациональной РФ наций.

Читать подлые путинские оправдания о свободах в РФ тошно.
«Мы, несмотря на тяжелый конфликт на Кавказе, не отказались от моратория на смертную казнь. А в некоторых странах «восьмерки», как известно, эта казнь применяется, и достаточно последовательно и жестко приводятся в исполнение смертные приговоры».

Ну да, в РФ амнистировали чеченских изуверов и душегубцев, теперь по их требованию Путин сажает русских солдат – эту практику Запад радостно одобрит, конечно.

Общее впечатление, что Путин политически дезориентирован и в предчувствии большой беды мечется, не зная, что предпринять.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →