Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Хроника дружбы народов

Наткнулся на обзор молдавской прессы. Оказывается, в Кишинёве тоже обитают знатоки русского вопроса, не знал.
«… русские, смешивая свою водку с молдавским вином, "пропили мозги", продолжают "Молдавские ведомости". "Видно, что русские, смешивая на протяжении многих лет наши вина, сладкие или сухие, со своей крепкой водкой, пропили мозги и, как сказал эмиссар МВФ Джероен Кремерс, выстрелили в собственную ногу. И поскольку они занялись самобичеванием, случайно спровоцировав открытую и глубокую рану, есть ли у нас гарантия, что, одурманенные и обалдевшие от бешенства, они не станут завтра стрелять в нас из всех видов оружия, что есть у них на вооружении?" - задается вопросом Flux. Газета писала, что русские ведут против Молдавии экономическую и психологическую войны, и не исключала вероятности вооруженной агрессии со стороны России. "Русские отказываются пользоваться перчатками. Они склонны к тому, чтобы бить во весь корпус, без какого-либо предварительного предупреждения, любого, кто встанет им поперек... Перерождение молдо-российского спора в военную агрессию в нынешних обстоятельствах не следует исключать", - писала газета Рошки».

Путин вообще оплевал весь мир.
«Одна из редакционных статей, опубликованных во Flux, была озаглавлена "В кого плюнул Путин?" и посвящена толкованию фразы "Тьфу на вас!", которую президент России адресовал в ходе одной из своих пресс-конференции "всякого рода записным советологам". "Его плевок не был ординарным. Речь не идет о поплевывании на руки крестьянина, который берет в руки вилы. И не о поплевывании кузнеца, берущегося за молот. Мы имеем дело с плевком в лицо со стороны мужлана, который тебя не уважает", - писал Flux. "В цивилизованных странах, где и плевок на улице наказуем, никто не может представить, что целый глава государства с претензиями мировой сверхдержавы мог бы с беспечностью плюнуть по-цыгански в лицо сотням журналистов и миллионам телезрителей. Именно поэтому, кажется, американцы и западноевропейцы, похоже, упускают подлинный смысл невообразимого жеста Владимира Путина. Многие сейчас полагают, что выражение, которым президент России изобразил плевок, входит в арсенал его вульгарных и идиотских шуток. И поэтому склонны простить его, потому что всякий, говорят они, имеет право на слабость, какой бы свинской она ни была. Они ошибаются. Дело не просто в неотесанной шутке босяка, который, в силу обстоятельств, стал во главе ядерной державы. При Путине плевки сверху, с высоты неизмеримого реваншистского и имперского чванства, являют собой саму суть русской политики", - писала газета».

Какой президент нас покидает!..
«В другой статье Flux призывал Воронина остерегаться "мафиозника" и "бандита" Путина: "Испытывающий страсть к грубым фразеологическим выражениям, некоторые из них мафиозно-бандитского характера, российский президент особенно любит поговорки с животными. Так, он сравнил свою страну с раненым львом, вокруг которого кружат разные шакалы. Хоть и ослабленный, мнимый царь зверей претендует на уважение и сытную пищу". Очередную порцию антирусских помоев Flux излил в связи с уничтожением санитарными службами России некачественного вина из Молдавии, пишут "Молдавские ведомости". "Москва, как известно, слезам не верит. Она не шутит, похоже, у нее нет чувства юмора. Вместо этого у нее есть уязвленная спесь большой страны", - писал Flux. По мнению газеты союзника Воронина, на первый взгляд, решение Москвы уничтожить молдавское вино - "иррационально", доказывает "безумное варварство" и представляет собой "чистую нелепость". Но это лишь на взгляд "обществ с традиционными ценностями", в то время как "Россия на протяжении веков изо всех сил старается выглядеть особенной". "Как говорил поэт, умом Россию не понять. А чем же ее понять? Лучше и не спрашивайте. Можно лишь предположить, что путь, противоположный остальному миру, предполагает и перевернутую логику", - писал Flux, прозрачно намекая на то, что Россию можно понять той частью тела, которая противоположна голове ("Молдавские ведомости"). "Было бы странно, если бы Россия, вознамерившаяся заплатить как можно большую цену за то, чтобы отличаться от всего мира, не пнула бы Молдавию. Чтобы опьянеть от холодной воды, изысканные вина не нужны, не так ли?" - вопрошал Flux».

Кишинев, как всем известно, цивилизованный культурный европейский город, столица изысканного виноделия. Одна беда – тонет в фекалиях: «… проблема водоочистной станции, которая все лето мешает нормально дышать половине столицы».

В Азербайджане собираются ликвидировать мрачное наследие русской оккупации.
«Депутат азербайджанского парламента, лидер оппозиционной Партии гражданской солидарности Сабир Рустамханлы заявил, что граждане республики должны отказаться от славянских окончаний "-ов" и "-ев" в своих фамилиях, сообщает ИА "Тренд". Для этого, по его словам, должен быть принят специальный закон.

Комментируя свою инициативу, он привел в пример президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который до недавнего времени носил фамилию Рахмонов, однако в марте 2007 года изменил ее, решив привести в соответствие с именем покойного отца и таким образом "вернуться к культурным корням".

"Кому-то это может не понравиться, но мы должны это осуществить", - заявил Сабир Рустамханлы, - мы независимое государство, и фамилии являются одним из атрибутов нашего суверенитета".

Отметим, что вскоре после изменения собственной фамилии Эмомали Рахмон распорядился, чтобы таджикистанские ЗАГСы не регистрировали у детей фамилии со славянскими окончаниями "-ов" и "-ев". Кроме того он призвал граждан последовать его примеру. В числе тех, кто это уже сделал, оказался, в частности, глава таджикистанского МИДа Хамрохон Зарипов - в апреле он принял решение именоваться Хамрохон Зарифи».

Так предвижу, что ягрузины и прочая прогрессивная интеллигенция вскоре также примется избавляться от русских фамилий. Давно пора!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments