Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

В Ставрополе всё спокойно

Утром по радио слышу в новостях опровержение слухов о якобы каких-то беспорядках в Ставрополе на почве обострения межнациональных отношений, возникших по поводу гибели двух студентов. Дмитрий Козак грозит страшными карами русским подстрекателям и разжигателям. Через час сообщили, что в Ставрополе задержано 80 русских подростков, малолетних хулиганов, но это не имеет отношения к якобы случившимся беспорядкам, которых не было. Одновременно власти заявили, что порядок в городе восстановлен. Министр МВД Нургалиев заявил, что версия об убийстве русских студентов по мотивам национальной ненависти исключена и рассматриваться следствием не будет. К 11 часам Ставрополь вообще исчез из выпусков новостей. А был ли русский Ставрополь?..
«в городе прошел несанкционированный митинг».

«… был вызван ОМОН со щитами и дубинками. Огнестрельное оружие не применялось».

Кавказцы охотно пользуются демагогией путинского режима о «скинхедах» и «фашистах» как прикрытием для террора против русских. Достаточно заявить, что джигит зарезал не первого встречного русского мальчика, но «скинхеда», и кавказец уже ни в чем не виноват, и даже многонациональный герой.
«сюда приезжают молодые люди из нацреспублик, они сразу же заявляют: «Это наша земля, дергайте за Ростов!»

«… рыжий ингуш доверительно рассказал всем собравшимся, включая милицию и сотрудников городской администрации, как его в каком-то клубе избили скинхеды. А потом он, гуляя с друзьями, повстречал одного из нападавших, но уже одетого в милицейскую форму. Тогда скинхеда - «оборотня в погонах» - избили и отняли пистолет.

Удивительно: если бы какой-нибудь скинхед посмел заявить публично об избиении сотрудника правоохранительных органов, да с отнятием табельного оружия... уже через пятнадцать минут он был бы доставлен куда надо. Но межнациональный мир, похоже, важнее закона. Может, в этом и есть корень всех наших межнациональных проблем? Одни избили человека, но вышли на свободу, потому что конкретный мент «тоже не любит кавказцев». Другие избили и изнасиловали, но откупились, потому что в милиции маленькие зарплаты... Круговорот Зла, который постепенно переходит в Хаос».

«… кавказская молодежь, «поколение войны», не помнящая интернационального рая СССР и видящая в России только врага, уже требует от жизни своего - согласно своим взглядам и потребностям. И этот знак будет пострашнее любой драки, пусть даже самой массовой и самой жестокой.Тем более уже выросли русские парни, которые никогда не слышали про интернационализм».

Без хороший интернационализма русский баран трудно рэзать, вай-вай!

По случаю русского восстания в Ставрополе путинский агитпроп запущен в режиме тотальной дезинформации. По ЖЖ и форумам шныряют чекистские мурзилки, утверждающие, что власти говорят правду – видел собственными глазами! – пьяные русские как всегда лгут и свою вину сваливают на людей хороших национальностей. С полуофициальной версией «бытовой драки» мы вчера ознакомились. В действительности же столкновения начались вследствие начатого чеченцами уличного террора против русских.
«Прокуратура нашла более удобную и привычную причину массовой драки - скинхеды в черных масках избили накануне двух чеченцев в соседнем дворе и опять разрушили крепкий межнациональный мир. Причем потерпевший сразу же отбыл в Чечню, что тоже оказалось весьма кстати. Версия эта очень понравилась национальным диаспорам, потому что в этом случае она как-то может оправдать крики кавказцев: «Аллах акбар!» и «Русские свиньи, вон с Кавказа!». Кричали эти лозунги хором, слаженно, и слышали их все жители района. В Интернете - на сотне сайтов - висят любительские видеосъемки со скандирующей толпой. Восстановить картину бойни было совсем несложно, и со свидетелями проблем не было. Люди, еще не отошедшие от шока, признав в нас журналистов, сами подходили и рассказывали все, что видели и слышали».

«24 мая около 9 вечера со стороны парка, на проспекте Юности, стали собираться молодые кавказцы. Как рассказали нам многочисленные свидетели, сначала их было человек 20. Задирали прохожих. Избили двух немолодых мужиков, которые сделали им замечание. Мужики утерли разбитые лица и ушли во дворы. Около 10 вечера к кавказцам подошла группа русской молодежи. После разговора на повышенных тонах началась кулачная драка один на один. На другой стороне проспекта Юности, среди перекопанных клумб, уже собрались зрители. Кавказец явно проигрывал бой, и тогда кто-то из его товарищей ударил куском бруса русского парня по затылку. Русские бросились на кавказцев, но сразу же отхлынули на другую сторону проспекта. В темноте засветились экраны мобильников - обе стороны начали созывать подмогу. К кавказцам подмога подоспела на удивление быстро. И тогда их оппоненты побежали по окрестным дворам с криком: «Русских бьют!»

Финал первой части сражения видел наряд ППС, который приехал по вызову. Милиция пыталась оставаться на «разграничительной линии» между двумя толпами, но со стороны кавказцев в машину полетели куски тротуарной плитки, палки и бутылки. Этот факт не отрицает даже прокуратура».

«Кавказцы были готовы к такому повороту событий. На спорную автоаварию кунаки собираются минут за 40 - 50. Здесь они были на месте через десять минут. Именно с этого момента с толпой начали грамотно работать какие-то люди. Кричали «Аллах акбар!» в разных местах, но слаженно. Остальные просто подхватывали».

«… толпа пошла на кавказцев, после того как одного из милиционеров начали демонстративно избивать. Пронесся крик: «Наших ментов бьют!» - и побоище вспыхнуло с новой силой. Милиция открыла огонь: чеченцу-студенту Заурбеку Ахматову прострелили ноги. У подключившегося к драке ОМОНа на русских не поднялась рука - били только кавказцев. И в этот кульминационный момент по достаточно условному правовому полю прошла глубокая трещина. Кавказцы оказались с одной стороны проспекта Юности, а русские и менты - с другой. Любопытный факт: среди 20 задержанных участников беспорядков русских не было. Вообще.

То есть можно утверждать совершенно четко - милиция в этой драке заняла явно прорусскую позицию. Почему? Опер объяснил:

- Ситуация в крае с диаспорами очень сложная. Такого вала межнациональной бытовухи, как у нас, нет, наверное, нигде.
Я удивился. Как это - «межнациональная бытовуха»?

- Это когда люди одной национальности бьют или насилуют людей другой национальности. То есть выбирают жертву противоправного деяния по национальному признаку. Этого нет в УК, но зато есть в жизни. Еще к нам в Ставрополь приезжают с Кавказа на гоп-стоп, прекрасно зная, что диаспоры уличных грабителей не выдадут и после набега всегда можно скрыться в горах. Еще один момент. Там, где я работаю, почти каждый был в Чечне - и на первой войне, и на второй. Есть сотрудники, которые бежали на Ставрополье еще от Дудаева и от Масхадова. У меня два товарища погибли - их подорвали фугасом в Заводском районе Грозного. И если власть думает, что мы все это забыли, - она глубоко ошибается. А про ОМОН ставропольский я вообще молчу - они из командировок в Чечню не вылезали».

Путинский режим оказался в положении коровы на льду: ставропольские менты явно саботировали политику многонациональности и вопреки ясным указаниям путинской кремляди не желали помочь трудолюбивым чеченцам зачисть Ставрополь от русских. Вертикаль чекистской власти заколебалась.
«зафиксировано следствием и подтверждено показаниями свидетелей, что раненый чеченский студент Заурбек Ахматов избивал милиционера, а на предупредительный выстрел в воздух не отреагировал. Были и другие выстрелы до подхода милиции, их произвели из неизвестных оружейных систем со стороны кавказцев. Были и два десятка изъятых бейсбольных бит с надписями «Аллах акбар!» и около 40 задержанных машин, принадлежащих кавказцам и почему-то заранее припаркованных во дворах возле места побоища. Еще одну странную деталь я нашел самостоятельно. Погибший чеченский студент Атаев Гилани в последние годы проживал в селе Пседах. В том самом селе, в котором открыто жили и накапливались боевики перед броском на Беслан. Я был в этом селе в первую годовщину бесланской трагедии. Забавное место: 90-процентная безработица и энергично строящиеся огромные частные краснокирпичные дома. По улицам бродят молодые мужчины с бородами, но без усов, спортштаны заправлены в носки. Слух о том, что на теле погибшего были зажившие следы огнестрельных ранений, мне подтвердить или опровергнуть так никто и не смог».

«Не секрет, что в России кавказские диаспоры «сотрудничают» с милицией очень плотно. И драка на проспекте Юности показала, что милиция неожиданно вышла из-под их влияния. Например, несмотря на полсотни машин с кавказцами, собравшимися у РОВД Промышленного района в ночь после драки, «спасти» или «вытащить» из отделения до окончания следственных действий никого не удалось. Более того, в милицию не пустили представителей национальных диаспор - чтобы не оказывали давления на идущее следствие. Не случайно диаспоры скорректировали свое отношение к происходящему и в своих требованиях «разобраться с виновными» к пресловутым скинхедцам добавили и милицию, в своих заявлениях обвиняя ее в убийстве. Хотя правоохранительные органы и действовали в рамках закона - пресекали массовые беспорядки».

Следует ожидать, что путинские чекисты начнут репрессии против ставропольской милиции.

Власти угрожают и автору статьи в «Комсомольской правде» Дмитрию Стешину:
«Звонила дама из ставропольской прокуратуры. Газетку почитала. Визжала так, будто ей карандаш граненый в задницу вворачивают».

В общем, путинцам таки удалось спровоцировать русский бунт. Мотивы их вызывающего пособничества чеченским бандитам и террористам не вполне понятны, возможно Путин перед выборами подарил Рамзану в кормление Ставропольский край, и если путинский режим продержится ещё хотя бы пару лет, то Ставрополь зачистят от русских не хуже Грозного.
«Дмитрий Козак подтвердил, что массовая драка 24-го мая произошла на бытовой почве. Ее зачинщики задержаны, и в ближайшее время дело будет передано в суд. Что же касается убийства двух студентов 3-го июня, то можно говорить только о первых результатах. Фоторобот преступников составлен. Расследование продолжается. 'Между этими происшествиями нет никакой связи, - еще раз подчеркнул Дмитрий Козак. К сожалению, раздуть межнациональный пожар пытаются люди со стороны. Мы будем делать все, чтобы наказать провокаторов' - сказал Дмитрий Козак. Стоит отметить, что вчера в краевом центре состоялся несанкционированный митинг, в котором приняли участие около 300 человек. Выступающие, говорили об убийстве двух студентов. Напомним, что их похороны состоялись ранее 5 июня. Также собравшиеся выкрикивали лозунг "Слава России!" и требовали пересмотра иммиграционной политики в крае и в России в целом. 47 участников несанкционированного митинга были задержаны, в отношении одного из них возбуждено уголовное дело за разжигание межнациональной вражды».

«Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак предупредил об уголовной ответственности тех, кто пытается разжечь конфликт в связи со смертью в Ставропольском крае трех студентов.

"Хочу предупредить всех тех, кто пытается погреть на этом руки, особенно волонтеров из других регионов, в том числе из Москвы: правоохранительная система будет преследовать таких людей по всей строгости закона", - заявил Козак журналистам.

Полпред президента выразил сожаление в связи с тем, что некоторые пытаются связать убийство студентов 24 мая и двух студентов 3 июня. "Они призывают к погромам, к межнациональному противостоянию", - подчеркнул Дмитрий Козак. По его оценке, люди со стороны "пытаются разжечь пожар"».

То есть наказывать путинцы намерены не убийц русских мальчиков, – да ведь и убийства в сущности не было, а случилась обычная бытовая смерть, – но жестоко карать пытающихся сопротивляться кавказскому террору русских. И горло русским не перерезали, а просто имели место «множественные ножевые ранения, в том числе в область шеи, спину и грудь.». К чему так разжигать, как будто убили прекрасного еврейского юношу. Если бы не фашиствующие провокаторы, то русские сами никогда не догадались, что когда их убивают этнические мафии, это плохо. И межнациональные отношения в Многонациональной РФ продолжались по-прежнему.
«Сергей Миронов сообщил журналистам, что Совет Федерации внимательно следит за ситуацией в Ставропольском крае, где в результате драки на национальной почве и последующего убийства двух русских юношей при невыясненных обстоятельствах, прошли массовые выступления граждан».

«… Сегодня в Ставрополе уже спокойнее, и в этом заслуга правоохранительных структур и Министра МВД Р.Нургалиева, пресекших беспорядки и погромы».

«В среду министр внутренних дел России Рашид Нургалиев прокомментировал случившееся в Ставрополе.

«В настоящее время на Ставрополье работает большая оперативно-следственная группа, и я полагаю, что каких-либо вопросов, связанных с национальным мотивом этого преступления, мы не прогнозируем. По крайней мере, на сегодняшний день мы имеем информацию, что это преступление не выделяется на фоне других», - заявил он».

Фоторепортаж с вчерашнего ставропольского митинга.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments