Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Главнокомандующий Путин предает русских солдат

Затрудняюсь сказать, был ли в русской истории персонаж подлее и гнуснее чекиста Путина.
Дмитрий Рогозин: «… и много-много других, широкой публике не известных. Это – тенденция, причем сформировавшаяся в рамках так называемой «амнистии». Вчерашние боевики в большинстве случаев вообще амнистируются вчистую, а то и надевают на себя погоны «сотрудников МВД Чечни», а вот российские военнослужащие идут под суд. Случаи, когда судят боевиков – исключительно редки, и касаются в основном совершенно уже вопиющих преступлений. Да и то они обычно отделываются заниженными сроками, а то и освобождаются от ответственности. Я вам только один пример приведу – для наглядности. Максимальный срок, назначенный судом за расстрел палаты рожениц в Буденновске – 11 лет! А Ульману запросили 23, - вдвое больше. И то я не знаю, - сидит ли в тюрьме тот боевик. Возможно, что он тоже уже амнистирован и ходит в погонах «правоохранителя». – Вполне это допускаю».

«… ни один российский солдат, офицер, сотрудник МВД или ФСБ, воевавший в Чечне, сегодня не может быть уверенным в своем завтрашнем дне. Юридически, если смотреть с этой точки зрения, каждого из них в любой момент могут отдать под суд. Каждого! Без исключений! Ну, а если добавить к этому имеющуюся у нас информацию о том, что чеченские эмиссары в течение уже довольно длительного времени разъезжают по городам и весям нашей страны, собирая официальную информацию об участниках боевых действий в этой республике, то перспектива видится вообще чрезвычайно мрачной. И – характеризующей нашу нынешнюю власть со вполне понятной стороны».

«А часть экспертиз просто не проведена. Например, в теле одного из пострадавших вроде бы есть так называемое «слепое ранение», т.е. пуля прошла не «навылет», а застряла в теле. Казалось бы, судебно-медицинская экспертиза требует проведения эксгумации тел погибших и их вскрытия. Нужно было бы извлечь пулю и установить, из какого оружия она была выпущена. Сравнить с оружием офицеров Худякова и Аракчеева и получить, наконец, свидетельство, подтверждающее правоту той или иной стороны. Кстати, обвиняемые офицеры и их адвокаты настаивают на такой полноценной экспертизе. Однако в деле ее нет. Следствие посчитало это излишними хлопотами. Очень странно. Пугающе странно».

«Эксперт, которому была поручена эксгумация трупа одного из убитых, так и написал, что вскрытие провести не смог, поскольку это противоречит местным религиозным обычаям, а вокруг стояли «мирные жители с автоматами».

«Главный вывод, который я хотел бы сделать по всем этим исследованным нами делам в защиту русских офицеров – идет целенаправленная работа по уничтожению последних дееспособных офицерских кадров. Если прибавить к этому тот факт, что во главе министерства обороны поставили бывшего руководителя мебельного магазина – человека, судя по всему, бесконечно далекого от военного дела, то складывается крайне тревожная картина по развалу вооруженных сил страны. А это уже не частный вопрос. Это дело национальной безопасности».

---

«… Северо-Кавказский окружной военный суд, под давлением стороны гособвинения и потерпевших, постановил считать дело капитана Ульмана и его группы "исключительным случаем" и рассматривать его в отсутствие подсудимых.

Адвокат Эдуарда Ульмана Роман Кржечковский в интервью корреспонденту "Полярной звезды" прокомментировал это решение так: «Совершено то, что весьма далеко от правосудия, грубо попраны все процессуальные нормы, наши подзащитные попросту поражены во всех правах безо всяких на то законных оснований. Это уже не суд, а расправа».

Лично у меня нет сомнений, что Ульмана и его товарищей чекисты убили с санкции Путина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments