Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Русские путницам не соотечественники

Недавно мы узнали, что для путинского режима «соотечественниками», нуждающимися в переселении в РФ являются азербайджанцы (и надо думать, другие прекрасные народы). Многие интеллигентные люди отнеслись к новости с пониманием – предоставить приоритет русским для переселения в Россию было бы опасной ксенофобией. Теперь вот вторая новость, русские не могут быть признаны «соотечественниками» Многонациональной РФ, поскольку, во-первых, русских как народа не существует, а во-вторых, русские есть самые лютые враги РФ.

Сразу предупрежу читателей от ужасной экстремисткой ошибки: хотя никаких русских в природе нету, но русский фашизм существует, конечно, и неослабную борьбу с ним нельзя прекращать ни на мгновение.
Директор Института этнологии и антропологии РАН, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести Валерий Тишков:

«Ясно, что без массовой эмиграции невозможно возникновение культурно родственного населения за пределами государства. Но само по себе большое число не гарантирует возникновение за рубежами Родины родственного внешнего мира. Именно российский (а не русский) народ породил русский (а не российский) мир, хотя эмиграция из России и те, кто когда-то был частью России, имеют столь же многоэтничную природу, как и собственно российский народ»

Что такое «российский народ» и каким таким образом оно породил русский мир и, надо догадаться, русских?! Ужели то были пресловутые монголо-татары, а исконный российский мир это орда?.. Никто из присутствующих на совещании экспертов по унасекомливанию русских не догадался задать уточняющий вопрос шарлатанствующему академику. И о какой «эмиграции» русских на территории бывшего СССР вообще может идти речь. Скоро путинцы договорятся до эмиграции русских в Сибирь и русской диаспоре на Дальнем Востоке.
«По мнению Тишкова, очень распространенная ошибка - считать, что все наши зарубежные соотечественники прямо-таки жаждут немедленно приехать обратно в Россию (в связи с чем некоторые политики говорили о "25 миллионах русскоязычных переселенцев"). Это совсем не так, русскоязычные эмигранты давно сделали выбор в пользу тех государств, где они сейчас живут и к которым проявляют лояльность».

Данный тезис следует понимать как руководящую идеологическую установку путинского режима.
«Директор института этнологии и антропологии ответственно заявляет: "Нам нужен "Русский мир" для России, а не "Русский антимир" или "другой Русский мир"»

А нам русским нужна Россия для русских и Русское Национальное государство.
«диаспора порой выбирает негативную, а вовсе не позитивную позицию по отношению к России и очень часто только выигрывает от этого не только в стране пребывания, где "поливать" бывший Советский Союз помоями считается хорошим тоном»

Так вы о русском или советском мире толкуете? Вам товарищи путинцы следует определиться и не путать одно с другим. И вот что интересно, оказывается, по мнению путинцев, русские общины вне границ РФ враждебны РФ. А как же нерусские диаспоры в самой РФ? Видимо это самые преданные друзья Многонациональной РФ, верная опора режима.
«По мнению выступившего в дальнейшей дискуссии научного руководителя ГУ-ВШЭ Евгения Ясина, "Русский мир" - это среда, где укоренилась русская культура».

Нет, товарищи советские евреи, русский мир это там, где живут русские. А не там где русскоязычные негры ходят в лаптях и наяривают песни Пугачёвой на балалайках, и не там, где наглый неуч Быков Зильбертруд-оглы симулирует Великого русского Писателя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments