Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Быков интеллектуально окормляет Украину

Как Великий русскоязычный Писатель Быкова Зильбертруда-оглы взялся объяснить Украине всю правду про РФ. В международном масштабе комический эффект местечковых умствований Димы удваивается.
Мифы о России. Вернуть СССР ("Зеркало Недели", Украина)

«Одна из самых устойчивых и бредовых легенд о современной России - страшная сказка о том, как она мечтает вернуться в 1991 год. То есть восстановить СССР в прежнем составе и подчинить доминионы».

Начало на удивление осмысленное. Как не Быков писал. Но уже в следующем абзаце Быков простирает свои могучие куриные окорочка над Несчастной Россией.
«О, если бы. Это по крайней мере было бы осмысленно. Имперская идея неосуществима, но в качестве мечты прекрасна и плодотворна. Никто же не говорит, скажем, о достижении Царствия Небесного при жизни, но мечтать-то не запретишь, без этой установки всякая вера бессмысленна».

Понятно, чего ж тут непонятного – невежественный журналюга не в курсе, что есть в христианстве Царство Небесное и почему христианин не мечтает, т.е. не имеет установки достичь его при жизни. Ну да ладно, этот вопрос находится далеко за умственным и образовательным горизонтом (плинтусом) Великого русскоязычного Писателя.
«… в сегодняшней России господствует доктрина куда более страшная, а именно изоляционизм, проигрышный по определению. Имперское сознание предполагает экспансию, расширение собственных правил и представлений на прочий мир, уверенность в своей конкурентоспособности - мы же сегодня именно в эту конкурентоспособность не верим, стараясь закрыться от любых влияний и веяний, настаивая все на том же особом пути, на вредоносности заимствований, на поддержке отечественного производителя и квотировании зарубежного».

Читая подобные пассажи, по адресу автора остаётся лишь пожать плечами – круглый дурак. Дима даже не догадывается, что глобальная империя США стремиться закрыться от любых вредных влияний и веяний, настаивает на своём особом пути, и широко практикует поддержку отечественного производителя и квотировании зарубежного.
«Оно бы, конечно, хорошо быть чисто русской империей, и отдельные националисты рисуют себе именно такой проект - с имперской завоевательной мощью, незыблемой властной вертикалью, жестокой элитой, набранной по принципу отрицательной селекции, и несчастным народом в качестве эксплуатируемых дикарей. Но таких садистов-государственников, во-первых, немного - а во-вторых, для ближнего зарубежья они уж точно не опасны. Все их воинственные потенции направлены на истребление собственных несогласных - чтоб чужие боялись».

…?! Неужели русские националисты и правда мечтают ввести деспотию дегенератов и садистки угнетать русский народ?.. Впрочем, для Быкова Зильбертруда-оглы русская Россия именно так и выглядит – кошмарное царство расово неполноценных русских недочеловеков. То ли дело счастливое царство еврейский чекистов и комиссаров! Там русское быдло знает своё место в колхозах и гулагах. Отсюда интеллигентная ностальгия по СССР.
«… Все мы друг друга стоим, господа, и если не хотим больше дружить - давайте хотя бы не оплевывать, что ли, общее прошлое. Вот на что Россия вправе надеяться. Но эти надежды, к сожалению, тщетны - очень уж мы сегодня неприглядны».

Справедливость требует согласиться с самокритичным признанием Быкова: с такими как он Великим русскоязычным Писателем, обвешанный литературными премиями что твой африканский генералиссимус орденами и страусиными перьями, бедная РФ действительно выглядит неприглядно.

Эволюция величия литератора уже дошла до такой стадии, что на выступления Великого русскоязычного Писателя возможен один комментарий: Дима Быков, хуле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments