?

Log in

No account? Create an account
Быков интеллектуально окормляет Украину - Пионер. — ЖЖ
Май 31, 2007
04:17 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Быков интеллектуально окормляет Украину
Как Великий русскоязычный Писатель Быкова Зильбертруда-оглы взялся объяснить Украине всю правду про РФ. В международном масштабе комический эффект местечковых умствований Димы удваивается.
Мифы о России. Вернуть СССР ("Зеркало Недели", Украина)

«Одна из самых устойчивых и бредовых легенд о современной России - страшная сказка о том, как она мечтает вернуться в 1991 год. То есть восстановить СССР в прежнем составе и подчинить доминионы».

Начало на удивление осмысленное. Как не Быков писал. Но уже в следующем абзаце Быков простирает свои могучие куриные окорочка над Несчастной Россией.
«О, если бы. Это по крайней мере было бы осмысленно. Имперская идея неосуществима, но в качестве мечты прекрасна и плодотворна. Никто же не говорит, скажем, о достижении Царствия Небесного при жизни, но мечтать-то не запретишь, без этой установки всякая вера бессмысленна».

Понятно, чего ж тут непонятного – невежественный журналюга не в курсе, что есть в христианстве Царство Небесное и почему христианин не мечтает, т.е. не имеет установки достичь его при жизни. Ну да ладно, этот вопрос находится далеко за умственным и образовательным горизонтом (плинтусом) Великого русскоязычного Писателя.
«… в сегодняшней России господствует доктрина куда более страшная, а именно изоляционизм, проигрышный по определению. Имперское сознание предполагает экспансию, расширение собственных правил и представлений на прочий мир, уверенность в своей конкурентоспособности - мы же сегодня именно в эту конкурентоспособность не верим, стараясь закрыться от любых влияний и веяний, настаивая все на том же особом пути, на вредоносности заимствований, на поддержке отечественного производителя и квотировании зарубежного».

Читая подобные пассажи, по адресу автора остаётся лишь пожать плечами – круглый дурак. Дима даже не догадывается, что глобальная империя США стремиться закрыться от любых вредных влияний и веяний, настаивает на своём особом пути, и широко практикует поддержку отечественного производителя и квотировании зарубежного.
«Оно бы, конечно, хорошо быть чисто русской империей, и отдельные националисты рисуют себе именно такой проект - с имперской завоевательной мощью, незыблемой властной вертикалью, жестокой элитой, набранной по принципу отрицательной селекции, и несчастным народом в качестве эксплуатируемых дикарей. Но таких садистов-государственников, во-первых, немного - а во-вторых, для ближнего зарубежья они уж точно не опасны. Все их воинственные потенции направлены на истребление собственных несогласных - чтоб чужие боялись».

…?! Неужели русские националисты и правда мечтают ввести деспотию дегенератов и садистки угнетать русский народ?.. Впрочем, для Быкова Зильбертруда-оглы русская Россия именно так и выглядит – кошмарное царство расово неполноценных русских недочеловеков. То ли дело счастливое царство еврейский чекистов и комиссаров! Там русское быдло знает своё место в колхозах и гулагах. Отсюда интеллигентная ностальгия по СССР.
«… Все мы друг друга стоим, господа, и если не хотим больше дружить - давайте хотя бы не оплевывать, что ли, общее прошлое. Вот на что Россия вправе надеяться. Но эти надежды, к сожалению, тщетны - очень уж мы сегодня неприглядны».

Справедливость требует согласиться с самокритичным признанием Быкова: с такими как он Великим русскоязычным Писателем, обвешанный литературными премиями что твой африканский генералиссимус орденами и страусиными перьями, бедная РФ действительно выглядит неприглядно.

Эволюция величия литератора уже дошла до такой стадии, что на выступления Великого русскоязычного Писателя возможен один комментарий: Дима Быков, хуле.

(21 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Май 31, 2007 12:37 pm

Послушная собачка.

(Link)
Но отчего вас так эта тема задевает?
Ну подумаешь, вы несчастный дурак... Ну так что ж? Может, вы семьянин хороший? Вы хороший семьянин?

хехехе
From:(Anonymous)
Date:Май 31, 2007 01:01 pm

Re: Послушная собачка.

(Link)
никто никого не задевает, просто уж очень смешно наблюдать за этим жирным усатым дураком, вообразившим себя "великим русским писателем"

Чювак похож на гипертрофированного усатого зайца из вивария НИИ, обкормленного стимуляторами и гормонами, катастрофически не умеет писать, а туда же

Пробежий, кстати, не объясните ли, отчего евреи так катастрофически бездарны во всем, что касается литературы? ну то есть ни одной строки, написанной евреем, нельзя читать без смеха? помню вот, читал пастернаковского "жываго" - просто ржал - это как же можно так уродски писать по русски после Толстого и Чехова?

или, как писал Николай Степаныч, "лучше бы он писал на идише. И тогда его гораздо интереснее было бы читать в переводе". А пропо, Шолом-Алейхем в переводе читается вполне прилично.
From:(Anonymous)
Date:Май 31, 2007 03:16 pm

Re: Послушная собачка.

(Link)
В "Золотом теленке" тоже ни одной строки нельзя читать без смеха, но ИМХО книга гениальна:)
Правда, это единственная прочитанная мною гениальная еврейская книга, все остальные (авторства Фейхтвангера, Цвейга и др.) бывают несколько талантливы, но уж никак не гениальны.
Живаго - книга весьма так себе, нельзя не согласиться - тягомотина.
__

L
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2007 01:22 pm

Re: Послушная собачка.

(Link)
Да, вот "смехуечки" и "рассказики" евреям удаются хорошо, согласен

Т.е., там, где надо "анекдот рассказать", пусть даже и на всю книгу.

Вот Веллер тоже в этом жанре замечательно пишет. Взять хотя бы "Майора Звягина" - едва ли не лучшая книга 80-ых, я считаю.

Мемуары у иврейцев тоже ничего, хоть у того же Весника.

Т.е., там, где надо не литературным языком владеть, а просто талантливо рассказывать смешную историю.
[User Picture]
From:goalkeeper
Date:Май 31, 2007 01:25 pm

Скажите, пожалуйста

(Link)
Пионер в вашем ЖЖ столь же частый гость, сколь и вы - в его?
[User Picture]
From:uandmeforever19
Date:Май 31, 2007 12:51 pm
(Link)
много ржала,однако согласитесь,
Пионер,в жирдяе есть некий цимес
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 31, 2007 01:05 pm
(Link)
Только цимес и есть.
From:ex_burmenk
Date:Май 31, 2007 01:25 pm
(Link)
Вся гримаса в том, что Дима Быков это щедринский органчик оборотившийся в "перпентум-мобиле":))
From:(Anonymous)
Date:Май 31, 2007 01:29 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Быков простирает свои могучие куриные окорочка
---
это как понимать? типа квадратных яиц?
ПС
быков написал рядовую отражающую кремлёвскую позицию статью. таких статей море разливанное. шуметь особо не о чем.
From:(Anonymous)
Date:Май 31, 2007 03:20 pm
(Link)
Этот властитель либерастических дум на страдающего ожирением карточного валета очень смахивает.
[User Picture]
From:evrlampiy
Date:Май 31, 2007 03:46 pm
(Link)
Он над нами издевался,
Ну сумашедший, что возьмшь!
From:(Anonymous)
Date:Май 31, 2007 04:51 pm

как думаете

(Link)
есть ли шанс, что ми6 научит лилипутиных родину любить
From:(Anonymous)
Date:Май 31, 2007 07:47 pm

Инициатива сумасшедшего Третьякова

(Link)
Сам себя объявивший сумасшедшим (знает свои симптомы), главвред МН, Третьяков начал компанию по реабилитации большевизма и возвращения "праздника" 7 ноября.

http://www.mn.ru/issue.php?2007-21-22

То есть сумасшедший Третьяков фактически решил доказать, что уничтожение Русского национального государства и Геноцид русского народа есть безусловное благо, а значит убивать русских можно и дальше, и что от этого всему "прогрессивному человечеству" только польза.

Что скажите, Пионер, про инициативу, современного господина Поприщина (Третьякова, тоже пишущего записки)?
From:es_read
Date:Май 31, 2007 09:30 pm
(Link)
Бросайте антисемитскую истерику, мистер Пионер.
[User Picture]
From:piterburg
Date:Июнь 1, 2007 02:40 am
(Link)
глобальная империя США...широко практикует поддержку отечественного производителя и квотировании зарубежного

Это как? Можно поподробнее?
[User Picture]
From:alaev
Date:Июнь 1, 2007 03:06 am
(Link)
О торговых войнах между Японией и США в недавнем прошлом слыхали? Или о негласной бюджетной поддержке Боинга и Аэрбаса?
[User Picture]
From:piterburg
Date:Июнь 1, 2007 03:23 am
(Link)
Конечно. И про программы поддержки определенным фермерам. Но это частности, а в целом поддеpжка собственных производителей или тем более ограничения импортов не практикуется.

Японцев, кстати, ограничивали тоже очень мало. Торговые войны с Японией заключались в основном в американских стараниях открыть японский рынок для ам. товаров и услуг.
[User Picture]
From:alaev
Date:Июнь 1, 2007 06:20 am
(Link)
<> Но это частности, а в целом поддеpжка собственных производителей или тем более ограничения импортов не практикуется.

Что само хорошо растёт, поддерживать без надобности. Майкрософт вон сама кого хочешь поддержит. Помощь нужна в стратегических точках, способных обеспечить доминирование в мире или национальную безопасность.
[User Picture]
From:wilderr
Date:Июнь 2, 2007 09:35 am
(Link)
Всего лишь два примера из моря "случайностей":

1. В США законодательно прописано, что ЛЮБЫЕ судостроительные работы должны проводиться только на территории США только руками граждан США и только на деньги граждан США.

2. Госдеп США заблокировал несколько лет назад любые попытки Южной Кореи приобрести системы ПВО у России, насильно протолкнув контракт на "Пэтриот".
[User Picture]
From:piterburg
Date:Июнь 2, 2007 02:27 pm
(Link)
"ЛЮБЫЕ судостроительные работы должны проводиться только на территории США только руками граждан США и только на деньги граждан США"

Вы хотя бы перечитайте каков смысл что вы написАли.

Помимо того, что это просто фактически неверно, ни с какой стороны. Гражданского судостроения в США больше нет, и практически все гражданские суда - импортные.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2007 10:31 am

Интересно. Тов. Делягин стянул Вашу фразу:

(Link)
http://www.lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop.cgi?http://forum.msk.ru/material/fpolitic/346034.html?0608
"Россия никому и ничего не должна".
Лесник
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com