Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

И национализм бывает полезен

Как известно, безусловно вреден лишь русский национализм, а, например, латышский национализм напротив исторически полезный. Сперва он был полезен большевикам – латышские стрелки, потом нацистам – лесные браться, затем пособлял НАТО в деле развала СССР. Однако, радостно вступая в Европейский союз, кажется, свободолюбивые латыши не вполне внимательно посмотрели, куда они собственно вступили.
Если вы с нами, ваш флаг - семицветный ("The Times")

«… Причины, по которым организаторы лондонского гей-парада решили в этом году провести его в тот же день, что и рижский, а также почему 'Амнистия' так упорно старается оконфузить латвийские власти и защитить их право на манифестации, совершенно ясны. Именно в Риге в прошлом году не только запретили гей-марш: когда геи организовали небольшое собрание в церкви, их окружила враждебная толпа, на выходе закидывавшая участников человеческими экскрементами, причем полиция была столь же безучастна, как и в прошедшую субботу в Москве.

Сразу скажу, что желания размахивать семицветным флагом где-либо вообще, а тем более в Латвии, у меня нет никакого. И, тем не менее, при мысли о том, что маршем через Ригу пройдут люди со всего нашего прекрасного континента, у меня внутри поднимается какое-то чувство. Примерно то же, наверное, чувствовали те, кто шел во главе маршей свободы на американском Юге - только сейчас на смену 'наглым неграм с Севера', как их тогда называли, приходят 'наглые геи с Запада' и их друзья.

В России, судя по всему, дело свободы уже практически проиграно. Но Латвия и другие новые члены Европейского Союза - дело совершенно иное. Я согласен, эти страны немало всякого пережили за свою историю, их церковь и национализм сыграли важную роль в противостоянии советскому игу, им предложили всего за несколько лет пройти весь тот культурный путь, на который Западу понадобились десятилетия - и теперь им, несчастным, приходится терпеть, что на Западе с 'этими' не только сюсюкают, но и ходят вместе с ними по их улицам.

Однако им нужно понять одну простую вещь: вступив в Европу, они вступили в нее полностью. Теперь - или все, в том числе и европейский либерализм, или ничего. А если они все еще живут иллюзиями о том, что членство в ЕС значит только то, что их товары будут иметь доступ на наши рынки и что мы будем давать им субсидии на подъем инфраструктуры, тогда - не знаю, как сказать это по-латышски - пусть сразу свернут эти иллюзии в трубочку и засунут их себе... ну вы, я думаю, в курсе».

Мда, никак не ожидали простодушные латыши, что демократию, права человека и европейскую свободу им будут засовывать через анальный проход. Вот когда (скоро) прибудет в Латвию для проживания мильон арабов, негров и прочих лиц нетрадиционных национальностей, так и припомнят латыши «русскую оккупацию» как свой золотой век. И это вам будет не над русскими людьми издеваться, на афролатвийца косо посмотреть не моги, Брюссельский обком тут шутить не станет – посещение мечетей строго обязательно, без этого не выдадут справку о толерантности, а без неё – в Европе никуда.

* * *


Интересно, а нельзя ли гей-парад квалифицировать как случай коллективного публичного харассмента.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments