Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Простые истины: русский либерализм и русский национализм

Интеллигенция очень глупа, это всегда следует учитывать. Вот недавно интеллигенты сатирически разоблачили лицемерие национализма (как им кажется).
«Семь правил национализма

1. Если эта земля была нашей 500 лет и вашей 50 лет, она должна принадлежать нам, так как вы просто оккупанты.

2. Если эта земля была вашей 500 лет и нашей 50 лет, она должна принадлежать нам, так как границы нельзя изменять.

3. Если эта земля принадлежала нам 500 лет назад и никогда после этого, она должна принадлежать нам, так как это Колыбель нашего Народа.

4. Если наши люди составляют там большинство, эта земля должна принадлежать нам, так как они должны пользоваться правом на самоопределение.

5. Если наши люди составляют там меньшинство, эта земля должна принадлежать нам, так как они должны быть защищены от вашего угнетения.

6. Все вышеозначенные правила относятся к нам, но не к вам.

7. Наша мечта о величии это Историческая Необходимость, ваша это Фашизм».

Эта пошлость имела большой успех в ЖЖ.

Интеллигенция вообще склонна в конце концов все проблемы сводить в плоскость моральных отношений. Причем мораль мыслится универсальной, глобальной, а сам интеллигент исходит из презумпции своего безусловного морального превосходства. С равным успехом гуманисты могли бы разоблачить возмутительную аморальность вековой мудрости военных стратегов.
Когда вас много – атакуйте.
Когда вас мало – обороняйтесь.
Нападайте на врага неожиданно, лучше с тылу.
Не дайте застать себя врасплох, будьте бдительны, помните о коварстве врага.
Устраивайте коварные засады.
Избегайте вражеских засад.
Обманывайте врага. Не позволяйте врагам обмануть себя.

И т.д. и т.п.

Национализм и националисты это политическая армия нации. Забавно бывает слушать напыщенные тирады интеллигентиков: …поступая так же дурно как ваши враги вы уподобляете себя им, тоже становитесь плохими парнями! Как ни странно, среди гуманистической интеллигенции этот аргумент слывёт убийственным. – Солдат, стреляя во вражеского солдата, ты как и он превратишься в плохого человека! – Удивительно, но даже столь примитивная демагогия среди интеллигенции имеет успех. Будто вражеская армия плоха тем, что она армия, а не тем, что она чужая.

Выступает один матёрый правозащитник (помню его статьи в 90-е, защищал права человека таджикских демократов сдирать кожу с русских недочеловеков):
oleg-panfilov: «Двойные стандарты - основа политики любой страны, где не существует нормальной прессы. Не надо по-советски делать выводы о том, что малоизвестно. Где пресса может критиковать и критикует действия власти, там двойных стандартов нет».


По какой-то сокровенной диалектике интеллигентское морализаторство обязательно оборачивается гадкой подлостью.

Однако не следует думать, что война и национализм аморальные занятия. Только этические критерии на войне иные, чем в интеллигентском быту: верность и предательство, подлость и благородство, etc.

Кстати заметить, примерно на таком же интеллектуальном уровне интеллигенты обсуждают чеченскую проблему. Коронный довод: …чеченцы тоже граждане РФ! Как будто проблема чеченцев с их гражданством, а не то, что это людоедское племя.

* * *


К теме национализма и либерализма. Из недавней дискуссии:
… Если вы взялись рассуждать о корнях либерализма и его отношениях с национализмом, то вам следует знать, что европейский национализм есть прямое порождение либеральной доктрины и философии. Политически либерализм может реализовать себя лишь через национализм (идеологию национализма и национальное государство) и никак иначе. Если вы не русский националист, то вы не можете быть и русским либералом. Это азбука.

Для советской власти русский национализм изначально был принципиальный противник (исключение время Войны). После распада СССР для московских номенклатурных «демократов» опять главным и единственным смертельным врагом оказался русский национализм. Накал ненависти к русским у элиты Многонациональной РФ столь велик, что русский национализм идеологически и законодательно фактически приравнен к преступлению против человечества – «нацизму» и «фашизму». Так что не удивительно, что либерализм в РФ симулировали нерусские шарлатаны. Или в лучшем случае, дезориентированы чудаки в РФ исповедовали наивный либерализм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →