?

Log in

No account? Create an account
Заветная чекистская галерея - Пионер. — ЖЖ
Май 27, 2007
02:13 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Заветная чекистская галерея
Мы уже рассказывали, что властитель дум свободолюбивой интеллигенции культовый режиссер Мрак Захаров недавно стал академиком госбезопасности. Событие, безусловно, знаковое и радостное. Пора кончать с мрачной традицией, что чекистские бойцы невидимого фронта умирают в полной безызвестности.


Герб АБОП
Герб АБОП


Собственно, в этот раз хотел обратить внимание на гуманистический характер творчества великой чекисткой художницы – президента Союза художников Академии проблем безопасности обороны и правопорядка РФ (АБОП) – Елены Флеровой.

Поцелуй Торы

Чудесная картина, она мне приглянулась тем, что еврейские октябрята машут советскими флажками. То есть картина очевидно интернационалистическая. Только не сумел опознать, кто там из ребятишек Володя Путин. А может, маленький Володя здесь затерялся…

Путин и Птарирах

А вообще в подвалах Лубянки сокрыт от профанов целый Каталог Еврейской живописи. Трогательно, не правда ли. Что значит родное и кровное, настоящие этнические корни чекизма.

Припоминаю, в Рунете несколько лет назад среди русских распространяли фальшивку, – якобы обнаруженный сверхсекретный документ времён Берии. Тайным приказом чуть ли не самого Сталина вводились строжайшие арийские критерии по расовому отбору кадров в НКВД. На фоне чекистских арийцев эсесовцы выглядели голимыми чурками. Ага, ага. Но я почему-то больше верю реалистическому искусству Елены Флёровой.

Впрочем, для русских у чекистов тоже имеются свои искусство и духовность – богато расписная фофудья: от примитивного лубка до космических грёз, обобщённая романтика дальних странствий во всех видах.





Под деятельность АБОП в сфере культуры подведена солидная теоретическая база.
Руководство Департамента Безопасности в области Культуры и Духовного Образования

24.05.07. Президент департамента безопасности в области культуры и духовного образования Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, академик - Ефим Петров дал интервью главному редактору журнала «Элита России. Журнал людей успеха» С.Н. Комиссарову для печати в книге «100 лучших менеджеров» за 2006 год:

«Помогая творческим людям, мы испытываем чувство жизненного удовлетворения, что можем сами себя приобщить к искусству, принимая участие в общественной жизни - творческом, благотворительном, инвестиционном процессе. Далеко не каждый человек задумывался в жизни и осознавал, что именно через искусство мы приобретаем жизненную энергию и свидетельством этого приобретения жизненной энергии - наше радостное и счастливое настроение, приливы жизненной энергии, после посещения театров, выставок, просмотров кинофильмов, встреч с друзьями, которые обладают музыкальными, художественными, артистическими дарами, научными талантами, именно через многообразие форм, созданных людьми в искусстве и науке, мы обогащаем свой внутренний мир, повышаем самостоятельно уровень сознательности, развиваем интеллектуальные способности, получаем возможность приобретения новых чувств, жизненных навыков, повышаем эмоциональность, приобретаем дар внутреннего жизненного видения и самостоятельного обобщенного анализа, в жизненных нюансах и проблемах, ранее которые для нас были непонятными или непостижимыми. У многих людей бизнеса во время общения с людьми искусства и науки открывается дар музыканта, певца, артиста, композитора, ученого и самое интересное, что у многих бизнесменов во время общения с людьми искусства и науки открывается еще добрый дар безвозмездной помощи - благотворительности, от проявленного интереса возникает огромное желание воплощения в жизнь творческих и научных достижений людей» …

Почему АБОП ещё не оказал Другу Утят всесторонней помощи, вот чего я не пойму. Дмитрию Евгеньевичу пошло бы быть членом АБОП, в РФ это солидно и респектабельно.

(72 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:ex_olgoy_hor491
Date:Май 26, 2007 10:15 pm
(Link)
Круть какая!))))
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 26, 2007 10:25 pm
(Link)
Не то слово круть. Там такие роскошныt фотки деятелей искусств...

"Елена Флёрова родилась в Москве 19 декабря 1943 года в семье художника-дизайнера Н.Н.Самурдуза и театрального режиссера и педагога Е.Н.Гонсовской - Флёровой".

"Принята в Союз художников СССР в 1976 году.

Ежегодно становилась лауреатом премии года журналов - “Природа и человек”, “Советская женщина”, “Сельская молодежь”(1976-1991).

Удостаивалась премий журналов - “Работница”, ”Смена” и ”Крестьянка”.

Издательством “Детская литература” награждена первой премией “Лучшая книга” за пять лет (1986). Обладатель международной премии за лучшую книгу в г.Праге.

Работала в еврейской галерее г.Нью - Йорка (1991-2005). Е.Флёрову воодушевил творческий процесс, и у неё появился духовный интерес к созданию картин о жизни и традициях еврейского народа.
Её картины были удостоены многочисленных наград и премий, продавались в галереях и на аукционах, в том числе, на аукционе “ФИЛИПС”. Е.Флёрова написала более пятисот работ о жизни еврейского народа".

"Научные статьи о Духовности"


А вот ещё один художник из АБОП.



(художник тот, что слева. Хотя и справа, кто знает...)
[User Picture]
From:misssing_link
Date:Май 26, 2007 10:40 pm
(Link)
Копейка местами неплох... Видимо стар уже - малюет в стиле 70-х... Лужи русские у него хороши, однакож..
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2007 01:39 am

Да, пожалуй

(Link)
Копейко единственный, в ком есть что-то человеческое. Остальное пошлое однообразие как-то даже заставляет задуматься. Изумительная, нечеловеческая живопись. Может это рисует программа? Задаёшь параметры - и креатив льётся пока не остановишь. Да и зачем останавливать раз это даёт такое признание на высочайшем уровне?
ольга
From:ex_olgoy_hor491
Date:Май 26, 2007 10:46 pm
(Link)
Просто песнь )))
From:ex_burmenk
Date:Май 26, 2007 11:40 pm
(Link)
Масоны, бля.. У меня в журнале была где-то, её работа: Кобзон с женой в ветхозаветной теме
[User Picture]
From:una_ragazza_o
Date:Май 26, 2007 11:50 pm
(Link)
Что символизирует первое кортинко?
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2007 12:05 am

если Мрак, то Хазаров

(Link)
если уж Марк Мрак, то Захаров Хазаров
[User Picture]
From:evrlampiy
Date:Май 27, 2007 12:42 am
(Link)
Пионер, а на первом холсте, где жидовята полотенце лабзают эмблема McDoland's что ли?

[User Picture]
From:vavla
Date:Май 27, 2007 03:08 am
(Link)
Одухотворяет. Член - он и в Африке член.
[User Picture]
From:oubique
Date:Май 27, 2007 05:06 am
(Link)
Пионер, Вы - обскурант, Вам только медведя на яркарках водить.
А атаман Флерова - луч света в темном царстве.
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2007 05:08 am
(Link)
Божественно:

академик - Ефим Петров дал интервью главному редактору журнала «Элита России. Журнал людей успеха» С.Н. Комиссарову для печати в книге «100 лучших менеджеров» за 2006 год.
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2007 05:17 am
(Link)
Е.Флёрова написала более пятисот работ о жизни еврейского народа.
[User Picture]
From:newrussam
Date:Май 27, 2007 05:20 am
(Link)
Дело известное: хочешь быть известным и признанным творцом - должен надлежаще раскрыть еврейскую тему.
Если таковы правила для Спилберга, то почему они должны быть иными для Флеровой и иже с ней?
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2007 08:08 am

Антисемитизм лишает не только разума, но и памяти.

(Link)
Спилберг был признан и известен задолго до "Шиндлера".

хехехе

From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2007 05:27 am
(Link)
Гламур

Общественная и научная деятельность
http://depculture.ru/flerova_meets.php
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2007 07:19 am

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
не пойму я, Пионер. Вы тоже в эту удивительную академию попасть хотите и завидуете совецко-россиянским "тицианам"? или попросту Вам больше писать не о чем? купили бы тогда что ли второй нумер "русской жизни" для вдохновения.

вот Галковский собрал полторы тыщи комментов только на два поста. юзер Сапожник в небеса жежежного рейтинга вырвался, соколов-мокрый свою клоачную клаку так заводит, что она остатки разума теряет. а Вы, если так продолжать, скоро, как юзер Удод, по два коммента на пост собирать будете.
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2007 08:09 am

Причем один из них - ваш, другой - мой. По привычке.

(Link)
хехе
From:(Anonymous)
Date:Май 27, 2007 08:11 am
(Link)
Там, между прочим, под каждой жидокартиной еще и стихи.
В этой связи наводит на подозрение об этнических корнях графомании. Да, в этом что-то есть. По крайней мере, практическая польза: как услышишь - очередной поэт выдает бессмертное "с днем рожденья поздравляем, счастья-радости желаем" - сразу в газенваген его! в газенваген!

хехехе
[User Picture]
From:17ur
Date:Май 27, 2007 08:18 am
(Link)
Я надеюсь, сарказма в предложении не было?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com