Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Заветная чекистская галерея

Мы уже рассказывали, что властитель дум свободолюбивой интеллигенции культовый режиссер Мрак Захаров недавно стал академиком госбезопасности. Событие, безусловно, знаковое и радостное. Пора кончать с мрачной традицией, что чекистские бойцы невидимого фронта умирают в полной безызвестности.


Герб АБОП
Герб АБОП


Собственно, в этот раз хотел обратить внимание на гуманистический характер творчества великой чекисткой художницы – президента Союза художников Академии проблем безопасности обороны и правопорядка РФ (АБОП) – Елены Флеровой.

Поцелуй Торы

Чудесная картина, она мне приглянулась тем, что еврейские октябрята машут советскими флажками. То есть картина очевидно интернационалистическая. Только не сумел опознать, кто там из ребятишек Володя Путин. А может, маленький Володя здесь затерялся…

Путин и Птарирах

А вообще в подвалах Лубянки сокрыт от профанов целый Каталог Еврейской живописи. Трогательно, не правда ли. Что значит родное и кровное, настоящие этнические корни чекизма.

Припоминаю, в Рунете несколько лет назад среди русских распространяли фальшивку, – якобы обнаруженный сверхсекретный документ времён Берии. Тайным приказом чуть ли не самого Сталина вводились строжайшие арийские критерии по расовому отбору кадров в НКВД. На фоне чекистских арийцев эсесовцы выглядели голимыми чурками. Ага, ага. Но я почему-то больше верю реалистическому искусству Елены Флёровой.

Впрочем, для русских у чекистов тоже имеются свои искусство и духовность – богато расписная фофудья: от примитивного лубка до космических грёз, обобщённая романтика дальних странствий во всех видах.





Под деятельность АБОП в сфере культуры подведена солидная теоретическая база.
Руководство Департамента Безопасности в области Культуры и Духовного Образования

24.05.07. Президент департамента безопасности в области культуры и духовного образования Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, академик - Ефим Петров дал интервью главному редактору журнала «Элита России. Журнал людей успеха» С.Н. Комиссарову для печати в книге «100 лучших менеджеров» за 2006 год:

«Помогая творческим людям, мы испытываем чувство жизненного удовлетворения, что можем сами себя приобщить к искусству, принимая участие в общественной жизни - творческом, благотворительном, инвестиционном процессе. Далеко не каждый человек задумывался в жизни и осознавал, что именно через искусство мы приобретаем жизненную энергию и свидетельством этого приобретения жизненной энергии - наше радостное и счастливое настроение, приливы жизненной энергии, после посещения театров, выставок, просмотров кинофильмов, встреч с друзьями, которые обладают музыкальными, художественными, артистическими дарами, научными талантами, именно через многообразие форм, созданных людьми в искусстве и науке, мы обогащаем свой внутренний мир, повышаем самостоятельно уровень сознательности, развиваем интеллектуальные способности, получаем возможность приобретения новых чувств, жизненных навыков, повышаем эмоциональность, приобретаем дар внутреннего жизненного видения и самостоятельного обобщенного анализа, в жизненных нюансах и проблемах, ранее которые для нас были непонятными или непостижимыми. У многих людей бизнеса во время общения с людьми искусства и науки открывается дар музыканта, певца, артиста, композитора, ученого и самое интересное, что у многих бизнесменов во время общения с людьми искусства и науки открывается еще добрый дар безвозмездной помощи - благотворительности, от проявленного интереса возникает огромное желание воплощения в жизнь творческих и научных достижений людей» …

Почему АБОП ещё не оказал Другу Утят всесторонней помощи, вот чего я не пойму. Дмитрию Евгеньевичу пошло бы быть членом АБОП, в РФ это солидно и респектабельно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →