Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путин как рыночный гарант

Фондовые спекулянты признали авторитет Путина как прозорливого экономиста. Стоило Владимиру Владимировичу предложить правительству вкладывать казенные деньги в частные акции, как тут оно и началось:
«Цены на российские акции упали через полчаса после начала торгов в среднем более чем на 3%. На ФБ ММВБ падение котировок РАО "ЕЭС России", ГМК "Норильский никель", "Уралсвязьинформа" составило более 4%. Индекс ММВБ упал на 3% - до 1543 пунктов. В РТС акции РАО ЕЭС и ГМК подешевели на 4%. Индекс РТС опустился до уровня 1773,7 пункта (-2,3%).

По мнению аналитиков, падение произошло из-за отсутствия поддержки со стороны нерезидентов при желании участников рынка продавать бумаги российских компаний».

Два дня назад Путин сказал сенсационные вещи:
«На традиционном совещании президента с членами правительства Владимир Путин рекомендовал министрам подумать над идеей вложения государственных средств в акции российских нефтегазовых компаний. (…) президент поинтересовался, почему правительство вкладывает государственные средства в иностранные бумаги и совсем не желает вкладывать в акции отечественных компаний. Всегда болезненно реагирующий на идею растраты Стабфонда внутри страны Алексей Кудрин привел сразу два контраргумента. Если правительство будет использовать средства от нефти и газа для инвестиций в наши ценные бумаги, это спровоцирует инфляцию и сделает фондовый рынок более спекулятивным. Но президент настаивал на своем. "Был рост цен на энергоносители, и мы наблюдали стагнацию на фондовом рынке; в этом случае для корректировки этого неестественного состояния правительство вполне может подумать, что можно сделать в таких необычных, нестандартных условиях", - ответил министру финансов Путин».

Вложить средства Стабфонда в акции доведенных до грани банкротства российских нефтегазовых компаний, самая грандиозная идея путинского правления.

Госдума поддержала российскую традицию, что зловещим предзнаменованием падения всякого несокрушимого режима должна явиться борьба властей с распитием спиртных напитков.
«Согласно новому законопроекту пиво можно будет пить исключительно в местах организации торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции».

Конечно, можно порассуждать в том духе, что инспирированный внутренний саботаж толкает власть к самоубийственным решениям. Но простодушный идиотизм путинцев всё-таки великолепен – нет в РФ более актуальных проблем, чем распитие гражданами пива на улице, ага. Щас путинские менты примутся потрошить утоляющих жажду россиян, то-то вырастет популярность режима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments